Диетический куриный суп с яйцом. Жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета

Для тех, кто только вступает в схватку с избыточным весом, первым этапом по методу Дюкана будет «Атака». Лучшего названия и придумать нельзя. Но как выдержать белковое ограничение в продуктах? Есть масса вариантов приготовления вкусных и сытных первых блюд согласно принципам диеты. Большим спросом среди участников методики похудения Пьера Дюкана пользуется куриный бульон с яйцом. Рецепт прост в исполнении. Именно поэтому подойдет для любой категории людей.

Чтобы обеспечить разнообразие выбора, стоит рассмотреть два рецепта супа. Начать нужно с обычного варианта. Все приведенные компоненты привычны для приготовления.

Первый рецепт: Белковый суп с курицей и яйцом

Ингредиенты:

  • Филе курочки – 700 грамм.
  • Одно яичко.
  • Луковица.
  • Незначительное количество соли.
  • Лавровый лист по желанию.

Приготовление

  1. Хорошо промытое филе птицы сложить в кастрюлю и набрать воды. Далее разместить на плите, зажечь конфорку и ожидать пока закипит.
  2. По технологии Дюкана куриный бульон готовится на второй воде.
  3. Когда содержимое посуды закипит, подождать еще минут 20 и вылить первый бульон. Снова набрать воды и поставить на газ.
  4. Добавить очищенную луковицу целиком в кастрюлю. Морковь использовать на этапе «Атака» нельзя, но если рецепт применяется на следующей ступени, то этот компонент подарит яркий желтый цвет.
  5. Лавровый лист и соль добавить по желанию. Дюкан допускает подсаливать блюда, но в умеренном количестве.
  6. Общее время на рецепт уйдет в районе 40 минут. После того как курочка сварится, ее следует вытащить, разрезать по волокнам и снова отправить в кастрюлю. Остается дело за малым.
  7. Отварить яичко, охладить в проточной воде, почистить и разделить на две части. Вылить суп в порционную тарелку и положить одну из половинок. Бульон с яйцом готов и его можно оформить зеленью. Укроп и петрушка допускаются, но не для частого применения.

Второй рецепт: Куриный бульон с яйцом и кубиками тофу

Компоненты:

  • Кубики тофу в небольшом количестве.
  • Грудка курочки – 700 грамм.
  • Сок лимона.
  • Два яйца.
  • Чеснок, перец и соль по желанию.

Приготовление

  1. Куриный бульон готовится, как и в первом варианте. Когда грудка сварится, ее надо порезать соломкой и отправить обратно в кастрюлю.
  2. Сварить яички и остудить в прохладной воде. Почистить и покрошить вместе с тофу на средние кусочки. Затем отправить в суп.
  3. При желании можно поперчить и посолить. Для более пикантного вкуса положить измельченные дольки чеснока.
  4. На фазе «Атака» разрешается использовать сок лимона. Его применение в незначительном количестве придаст бульону легкую кислинку. Все затраченное время на приготовление составит не более часа.
  5. Куриный бульон с яйцом, несомненно, следует добавить в копилку повседневных рецептов для этапа «Атака».

Быстрое приготовление и доступный набор продуктов сделали это блюдо популярным. Кто-то может возмутиться, увидев варианты супа с одним только бульоном и яйцами. Но в борьбе за стройную фигуру приходится в чем-то ограничиваться. Лучше недобрать в компонентах первого блюда, чем перебрать в калориях.

Куриное филе промойте и обсушите. Овощи промойте.

Мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Достаем курицу из бульона и даем ей остыть.

Картофель режем кубиками и отправляем в бульон.

Измельчаем лук и добавляем в суп.

Морковь натираем на терке, добавляем в бульон.

Засыпаем рис, варим 10-12 минут.

Тем временем, нарезаем кусочками куриное филе и добавляем в кастрюлю.

В конце добавляем плавленный сыр и растворяем его в бульоне.

Снимаем суп с огня, даем ему настояться под крышкой 10 минут и подаем к столу. Также можно присыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриное филе - 0,5 Килограмма
  • Картофель - 2 Штуки
  • Морковь - 1 Штука
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Сыр плавленный - 400 Грамм
  • Рис - 200 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • Вода - 3 Литра

Основные ингредиенты:
Птица, Курица, Молочные продукты, Сыр, Плавленый сыр

Примечание:
Белковый суп с курицей – всем нам хорошо знакомое и любимое блюдо. Давайте вместе рассмотрим простой, но не менее вкусный способ его изготовления. А лучше понять, как приготовить Белковый суп с курицей в домашних условиях нам поможет подробное описание каждого действия с фото. Классический состав ингредиентов вы можете менять на свой вкус, однако не забывайте в таком случае, учитывать калорийность отдельных продуктов, чтобы не нанести вред здоровью и фигуре. Перед нами домашний рецепт приготовления блюда, поэтому нам понадобятся только простые кухонные приборы и утварь. Сам процесс не отнимет у вас много времени и сил, если будете следовать всем рекомендациям и советам. Надеемся, приготовление этого блюда принесёт вам много положительных эмоций, а кулинария станет для вас любимым занятием. Если вам понравился этот рецепт, вы можете оценить его по пятибалльной шкале и оставить свой отзыв или пожелания автору.

Описание:
Белковый суп с курицей — отличное решение, если не знаете, что приготовить на обед. Куриное мясо, овощи и плавленный сыр прекрасно сочетаются между собой. К тому же, готовится суп очень просто!

Количество порций:
3

Время приготовления:
1 ч. 0 мин

time_pt:
PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Разнообразные рецепты белковой диеты помогают выстроить план питания заранее, не тратя много времени на их приготовление. Они включают себя и бюджетные, и более изысканные варианты, которые за короткие сроки помогут сбросить вес.

Домашние коктейли для похудения

Одним из универсальных способов включения протеина в диету являются коктейли - они могут стать полноценной заменой привычной трапезы, поскольку содержат необходимую долю белковых продуктов. Их удобно брать с собой на работу в стеклянной бутылке или выпивать в перерыве между тренировками.

Коричный белковый коктейль

Корень имбиря (толщиной 2-3 см) почистить, натереть на тёрке. Добавить 10 гр коричного порошка (для этого можно мельчить коричную палочку в блендере), щепотку кайенского перца. Залить ингредиенты стаканом маложирного кефира.

Белковый коктейль с сухофруктами

Льняной белковый напиток

Сочетание апельсина и белка ускоряют метаболизм, а семечки льна быстрее выводят шлаки и токсины. Апельсин очистить от корки, половину цитруса уложить в ёмкость, добавить стакан натурального несладкого йогурта, засыпать в чашу блендера, измельчить.

Омлет

Это блюдо относится к классическим белковым завтракам. При желании, сидя на диете, его можно употреблять каждый день, разнообразив дополнительными компонентами. Рецепты можно готовить как на плите, так и в других бытовых приборах.

Рецепт омлета в пароварке

Разбить в миску пароварки (предварительно смазанную оливковым маслом) 4 яйца. Добавить полстакана молока. Немного посолить, поперчить. Взбить миксером. Установить ёмкость в прибор, выставить обычный режим на 20 минут. Как только, будет готово, ещё горячее блюдо посыпать сверху свежим укропом.

Рецепт омлета в мультиварке

Решить проблему нехватки времени можно с помощью мультиварки. Она часто является незаменимым помощником в приготовлении блюд для белковой диеты. 4 сырых яйца залить 100 мл молока, слегка посолить, взбить миксером (можно тщательно мешать ложкой). Вылить белковую смесь в чашу мультиварки. Установить режим «Выпечка».

Рецепт в микроволновке

3 сырых яйца (для более диетического рациона рекомендуется желтки не использовать) смешать с 50 мл молока. Добавить мелко рубленный шпинат, укроп. Тщательно взбить и отправить в микроволновку на 3 минуты. Омлет при этом лучше накрыть крышкой.

Белковые завтраки

Первый приём пищи на белковой диете должен быть максимально питательным. Именно эта трапеза должна включать небольшую долю углеводов, приходящуюся на день, чтобы обеспечить организм необходимой энергией и разогнать обмен веществ. Помимо указанных рецептов можно готовить также рис, гречку, перловку.

Овсяная каша

Традиционным компонентом любой диеты является овсянка. Каша из неё подходит и для белкового рациона. Готовить её лучше запариванием - этот способ позволяет сохранить большее количество полезных веществ. Для этого 2 ложки геркулеса заливаются стаканом кипятка на полчаса. В качестве протеиновой добавки засыпать орехи (миндаль, грецкий, фундук) или заливать вместо воды кефиром, но потребуется больше времени для настаивания - не менее 40 минут.

Рецепт бутербродов с креветками

На кусок цельнозернового хлеба намазывается мягкий творог. Сверху выкладываются отварённые креветки и ломтик авокадо (это необходимая дневная доля полезного жира). Можно уложить также рукколу или шпинат.

Творожный мусс

200 гр нежирного творога взбить в блендере вместе с дольками фруктов или орехами. В качестве фруктового дополнения идеально подойдут апельсин, киви, грейпфрут, персик, яблоко, можно взять ягоды. Сверху посыпать молотой корицей при желании.

Вкусные белковые ужины

Поздний приём пищи белковой диеты также должен быть питательным, но не жирным, поэтому готовить блюда по рецептам лучше без добавления масла, выпекая котлеты в духовке на пергаменте. Полезно также заменить обжарку запеканием на гриле или приготовлением в пароварке.

Рецепт котлет из курицы

0,4 кг куриной грудки прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш 100 гр тёртого сыра и сырое яйцо. Всыпать немного специй (майоран, тимьян, чёрный перец, соль). Сформировать котлеты и выпекать в духовке в течение 30 минут. Их также можно приготовить в мультиварке в режиме «Пароварка» — займёт это немного больше времени, но блюдо на пару получится гораздо полезнее.

Печень в сметане

Полкило куриной печени отделить от прожилок. Морковку натереть на крупной тёрке, лук нашинковать полукольцами. Жарить овощи до золотистой корочки. Добавить сырую печень, 2 ложки сметаны и немного воды. Тушить до готовности, постоянно помешивая — 15 минут.

Запечённый стейк из кеты

Рыбу замариновать в лимонном соке и специях (кориандр, эстрагон, шалфей, соль) на 20 минут. Выложить нарезанный кольцами томат, смазать натуральным йогуртом, сверху посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке полчаса.

Белковые салаты

В белковой диете салаты можно употреблять с гарниром или использовать в качестве перекуса.

С тунцом

Консервированный тунец (брать нужно только в собственном соку) размять вилкой, добавить к нему шпинат, рукколу, свежий огурец. Посыпать кунжутом.

Рецепт мясного салата

100 гр говядины отварить. Мясо нарубить мелкими кусками. 100 гр шампиньонов нарезать тонкими пластинками, обжарить в оливковом масле с луком (мелкими кубиками). 50 гр сыра натереть на тёрке. Смешать варёное мясо с остальными ингредиентами и заправить ложкой нежирной сметаны.

Салат с креветками

300 гр креветок отварить, очистить. Добавить рукколу, помидоры черри (пополам), зелень салата. Слегка посолить.

Низкокалорийные белковые супы

Рецепты супов для белковой диеты также достаточно просты, но в то же время могут являться полноценным приёмом пищи.

Шпинатный суп-пюре

Куриную грудку отварить до готовности в 0,5 л воды. Бульон не сливать, достать мясо, дать ему остыть и разделать на небольшие куски. Упаковку мороженого шпината измельчить, высыпать в бульон, варить 5 минут. Всыпать курицу, влить треть стакана молока, взбивать блендером. Добавить специи — базилик и мускатный орех.

Куриный суп в мультиварке

Филе курицы порубить на мелкие кусочки, морковь натереть, лук нашинковать. Высыпать в чашу мультиварки, влить необходимое количество воды, посолить, поперчить. Выставить режим «Суп» или «Тушение», время приготовления — 40 минут.

Сырный суп

Отварить мясо (говядина, курица или индейка). Разделать на куски. В белковый бульон всыпать 50 гр сыра и 3 яичных белка, нарезанных кубиками. Варить 10 минут. Напоследок добавить мясо.

Белковые перекусы

Промежуточные приёмы белковой пищи должны быть небольшого объёма, но утолять чувство голода за счёт сытности и оптимального содержания протеина в рецептах.

Ореховая паста

Фундук перекрутить через мясорубку, добавив горсть кураги. Такую сладкую закуску можно намазывать на цельнозерновой хлебец или съедать по 3 небольших ложки в течение дня.

Белковый напиток

Соединить ложку сухого протеина, 250 мл свежевыжатого апельсинового сока. Летом можно добавить кубики льда. Взбить в блендере.

Фруктовый творог

К нежирному творогу добавить измельчённый фрукт (на выбор — апельсин, грейпфрут, киви, яблоко), ягоды или орехи.

Белковые десерты

Во время белковой диеты можно порадовать себя вкусными десертами. Они станут полезной заменой вредным сладостям и не позволят сорваться будучи на диете.

Овсяные блины

Смешать полстакана молока, 4 ложки овсяной муки (чтобы её сделать, нужно геркулес измельчить в кофемолке), яйцо, соль. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием — она позволяет избежать добавления масла.

Рецепт желе

Вскипятить в кастрюле пол-литра молока. Всыпать перед закипанием 5 измельчённых ягод клубники. Растворить в горячем молоке 2 маленьких ложки желатина, тщательно его размешать. Разлить по формам, отправить в холодильник для застывания.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, соответствующее рациону белковой диеты, не требуются изысканные компоненты и много времени. Все рецепты просты в исполнении и не менее вкусны, чем блюда из привычного меню.

Легкий и невероятно полезный куриный суп с яйцом — то, что нужно для простого обеда! Лапша или вермишель добавят в него сытости.

Простой, но очень вкусный и ароматный суп. Особенно вкусен такой суп с домашней курочкой.

  • Курица (любые части) — 400 г;
  • Картофель — 5 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Яйца сырые — 2 шт;
  • Вермишель — 3 ст.л.;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Вода — 3,5-4 л.

Курицу (кусочки) залить водой.

Довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить на небольшом огне 20 минут (если курица домашняя — минут 35-40). Картофель порезать небольшими кусочками.

Картофель добавить в кастрюлю и варить вместе с курицей еще 20-25 минут. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости, после чего добавить в кастрюлю с курицей и картофелем. Также добавить вермишель, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок.

Яйца разбить в глубокую емкость. Хорошенько взбить вилкой.

Ввести взбитые яйца в кипящий суп тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Когда суп снова закипит, выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Разлить по тарелкам, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2: суп на курином бульоне с яйцом

Куриный супчик с клецками понравится и вашим старшим, и младшим домочадцам. А его приготовление не вызовет у вас никаких трудностей.

  • 1 кг курицы;
  • 5 яиц;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • зелень;
  • соль.

Куриную тушку промываем и отвариваем в слегка соленой воде до полной готовности. Займет это примерно около часа. Внимание: выкладывайте курицу в кипящую водичку.

Три яйца отварим и остудим. Очистим их и нашинкуем кубиками.

Оставшиеся два яйца взобьем венчиком и соединим с просеянной мукой. Хорошенько вымешиваем полученную массу.

Если вы хотите, чтобы клецки получились более плотными, замешивайте густую основу для них.

Когда курица будет готова, вынимаем ее из бульона и нарезаем порционными кусками.

Возвращаем мясо в кастрюлю.

Тесто слегка посолим и перемешаем. С помощью двух ложек отщипываем тесто, формируя клецки, и выкладываем в кастрюлю.

Через 5-7 минут добавим в суп отварные яйца и рубленую зелень. При необходимости подсолите его.

Прокипятим суп еще пару минут и снимем его с плиты.

Суп с курицей и яйцом готов!

Рецепт 3: куриный суп с яйцом и вермишелью

Куриный суп с яйцом и вермишелью – это суп без хлопот, варится очень быстро. Вкус получается легким, но насыщенным. Для тех, кто хочет сделать суп посытнее, можно добавить картофель.

  • Вода – 3 л
  • Куриная грудка – 2 шт (250-300 г)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт (если морковь крупная, то хватит и половины)
  • Яйца – 2 шт
  • Вермишель – 2-3 горсточки
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Молотый перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавляла сушеную зелень укропа, петрушки, орегано и базилик)

В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Курицу помойте и выложите в закипевшую воду.

Варите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. После того как курица сварится, выньте ее из бульона и оставьте остывать на 15 минут.

Пока остывает курица, помойте и почистите овощи. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Сразу добавьте в овощи щепотку соли, что бы они пустили сок и не пригорели. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне 10-15 минут.

Остывшую курицу разберите на волокна, именно такая разделка курицы делает суп наиболее вкусным.

Бульон снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите в бульон разобранную на волокна курочку, пассированные овощи и вермишель. Варите суп 5-7 минут до готовности вермишели. Если Вы варите суп с картофелем, то добавьте нарезанный соломкой картофель вместе с пассированными овощами и курицей, проварите суп с картофелем 15 минут и только потом добавьте вермишель.

В это время в отдельной емкости взбейте вилкой яйца и добавьте к ним немного сушеного укропа или петрушки.

После того как вермишель сварится, влейте в кипящий суп тонкой струйкой яйца. Сразу перемешайте, что бы они равномерно разошлись.

Добавьте в суп соль, специи и перец, перемешайте.

Куриный суп с яйцом и вермишелью готов. Оставьте его в кастрюле под закрытой крышкой настояться на 5 минут и можно подавать к столу. Украсить суп можно свежей зеленью.

Рецепт 4: куриный щавелевый суп с яйцом (пошагово)

Куриный щавелевый суп с яйцом — это сытное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро, а главное - все ингредиенты только что с грядки с максимально полезными витаминами в своем составе.

  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Картошка - 4-5 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Лук крупный - 1 шт.
  • Яйцо - 3-4 шт.
  • Щавель - 2 больших пучка.
  • Зелень - 1 пучок (укроп + петрушка)
  • Чеснок молодой - 1 маленькая головка
  • Перец горошком - 3-4 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Сперва необходимо сделать основу - куриный бульон и заранее отварить яйца. К такому летнему первому блюду я предлагаю именно куриный отвар, так как он будет самым легким, но в тоже время придаст супу питательности. А еще бульон из курицы получится самым прозрачным и будет красиво гармонировать с зеленью.

Количество яиц может быть любым, например, вообще готовить из 1 штуки, тщательно взбивая его в кружке, а потом, выливая в горячий отвар, чтоб получилась эдакая тонкая паутинка. Я же просто обожаю, яйца кубиками в зеленом супе из щавеля, и для меня в данном случае эти два слова (щавель и яйцо) являются синонимами.

Чтоб наш отвар получился чистым и прозрачным, не забываем снимать всю пену, что поднимается в процессе закипания воды. Чем тщательнее ее убирать, тем качественнее получится навар.

Когда вся пена убрана, самое время приправить воду солью и специями для вкусного и ароматного бульона. Соли положить 1,5 ч. ложки. Этого достаточно для мяса, а сам суп будем в дальнейшем корректировать по вкусу.

К лавровому листу, перцу и чесноку можно добавить головку лука и морковь. В общем, готовьте бульон по своему вкусу. Можно даже отварить окорочка в простой соленой воде. Но чтоб ваш щавелевый суп все оценили по достоинству, не скупитесь на специи.

Пока отваривается птица, самое время подготовить овощи. Все их следует очистить, ополоснуть в воде и нарезать. Мой вариант нарезки следующий: лук - мелкими кубиками, картофель - средними брусочками, морковь - тонкой соломкой.

Из моркови с луком приготовить зажарку. В сковороде на подсолнечном масле (1 ст. ложка) первоначально обжарить лук до прозрачности. Затем влить еще масло (2 ст. ложки) и высыпать морковь. Пассировать овощи до мягкости морковки.

Отваренным вкрутую яйцам дать остыть, затем очистить их от скорлупы. Нарезать их небольшими квадратиками. Можно воспользоваться яйцерезкой или сделать это ножом.

Крупные пучки щавеля тщательно промыть и обсушить от воды. Отрезать длинные и жесткие стебли. Листья нарезать произвольной ширины. Но лучше не делать большие “лохмотья”.

Пучок из укропа и петрушки мелко нашинковать. На фото хорошо видно соотношение щавеля к остальной зелени. Конечно, количество укропа и петрушки можно увеличить, но не забывайте - в приоритете все равно остается щавель.

Когда курица полностью сварится, достать из бульона ненужные специи и приступить к закладке овощей. Далее сварить блюдо будет нетрудно, так как все ингредиенты уже практически готовы, а зелень варится быстро. Первым в бульон идет картофель. Дать ему закипеть и проварить не более 2-3 минут.

Затем высыпать морковно-луковую зажарку.

Когда она закипит, добавить нарезанные яйца.

Дать бульону немного покипеть на маленьком огне и всыпать весь щавель. Он сразу обминается и теряет свой ярко-зеленый цвет.

Вслед за ним добавить зелень. Проварить суп 5 минут. Перед окончанием готовки попробовать его на вкус, и при желании добавить соли.

Кушать наше блюдо следует горячим или достаточно теплым. К нему идеально подойдет прохладная сметана.

Рецепт 5, пошаговый: куриный суп с лапшой и яйцом

Куриный суп с лапшой и яйцом — отличное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного обеденного стола. Суп получается очень вкусным, насыщенным, ароматным. Попробуйте, вам и вашим родным этот суп обязательно понравится.

  • Крылья куриные2-3 шт
  • Картофель3 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лапша3 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт
  • Сольпо вкусу
  • Приправа для супапо вкусу
  • Лавровый лист1 шт
  • Чеснок1 зуб.
  • Вода2-2,5 л
  • Масло растительное2 ст.л.

Куриные крылья поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Бульон посолить, варить крылья на небольшом огне 10 минут.

Картофель очистить и порезать кусочками.

Лук и морковь порезать, поместить в сковороду с растительным маслом.

Добавить в суп лапшу, приправу для супа, измельченный чеснок, если нужно — посолить. Кипятить суп 10 минут.

Яйцо расколотить вилкой, добавить к нему немного супа, перемешать.

Добавить в суп лавровый лист и влить тонкой струйкой яичную смесь при постоянном помешивании. Прокипятить суп еще 1-2 минуты и выключить газ. Дать супу настояться 10-15 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Рецепт 6: щавелевый суп на курином бульоне с яйцом

Это быстро, вкусно, полезно. Удивительный вкус — с приятной кислинкой. И много клетчатки!

  • курица — половина;
  • картофель — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • щавель — 100 грамм;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • лук зеленый — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика.

Варим бульон.

То, что варилось в бульоне, вынимаем.

Нарезаем картофель и бросаем его в кипящий бульон.

Морковь нарезаем.

Лук нарезаем.

Морковь с луком обжариваем на подсолнечном масле и когда картофель будет почти готов — добавим их в кастрюлю. можно положить для аромата вымытый лавровый лист.

Добавляем в суп мелко порезанное вареное мясо.

Не забудем про яйца и поставим их варить. И приступим к работе с щавелем, хорошо его вымоем, обсушим.

Я не знаю, сколько нужно в граммах щавеля, но я покупаю у бабушек минимум 2 пучка, а лучше 3. Мелко его нарезаем. Я люблю нарезать полосочками, а не кубиками (но это чисто дело вкуса).

Нарезаем зеленый лук или любую зелень и чеснок.

Когда суп уже готов (картофель мягкий, по вкусу «на соль» вас все устраивает) — кладем щавель, зелень и чеснок. Буквально полминутки и суп выключаем. Зачем нам переваривать зелень? Сохраним в ней максимум витаминов.

Перемешиваем. Суп готов.

Без яйца такой суп потеряет все обаяние. Можно добавить яйцо в сыром виде прямо в кастрюлю, слегка взбив его, как на омлет. А можно сделать как я — положить яйцо прямо в тарелку каждому. Так:

Рецепт 7: куриный суп с вермишелью и яйцом

  • Бедро куриное крупное – 2 штуки
  • Картофель – 1 шт, покрупнее
  • Морковь – 1 шт, небольшая
  • Лук – 1 шт, маленькая
  • Вермишель мелкая
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Соль, черный перец, лавровый лист, зелень

Готовим бульон. Курицу залить холодной водой и на огонь. Как только начнет закипать, огонь сделать поменьше, чтобы тщательно снять образовывающиеся пенки. Важно чтобы сразу не разбурлилось, иначе вся накипь останется в бульоне. Когда накипь перестала собираться, можно сразу хорошо посолить, если есть еще пенки, они поднимутся на поверхность.

Когда хорошо раскипится, кладем в бульон целую картофелину, луковицу, морковь (я режу на нескольку частей, чтоб лучше разварилась), лавровый лист и черный перец горошком и варим до готовности курицы, минут 40.

Достаем из бульона луковицу, картофелину и морковь, луковицу выбрасываем. Картофель и морковь хорошо размять вилкой в кашицу и отправить обратно в бульон.

Мясо достать, разделать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Все довести до кипения. Затем кладем вермишель, она варится очень быстро, покипеть минут 5.

За это время яйцо разбить в мисочку и хорошо взболтать вилкой. Ввести в кипящий суп активно помешивая, яйцо сразу свернется. Добавить зелень, дать прокипеть минуты три и готово!

Рецепт 8: куриный суп с картошкой и яйцом (с фото)

Этот суп подойдет для всех, кто болеет, потому что именно после горячего, куринго бульона вам станет намного легче и вы почувствуете тепло внутри.

  • суповой набор 1 шт
  • картошка 500 г
  • рожки 100 г
  • лук 1 шт
  • соль по вкусу
  • яйцо 2 шт
  • зелень по вкусу

Ставим вариться суповой набор, периодически снимая пенку. Совет:пенку лучше убирать ситечком, а не ложкой, т. к. ситом вы не убавляете бульон и чистите его лучше, чем ложкой.

Солим воду.

Режем маленькими кубиками картошку.

, http://duxovka.ru , https://ablexur.ru , https://vpuzo.com , http://fotorecept.com , https://o-vkusno.ru , http://prosmak.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Сначала можно подумать, что белковая диета не предполагает в своем рационе супы. Ведь обычно первые блюда готовятся с добавлением запрещенных при диете продуктов: картофеля, круп, лапши. Однако жидкая горячая еда важна для похудения, и от нее не стоит отказываться при даже самой строгой диете. Какие же диетические супы можно сварить без круп и картофеля? Оказывается, рецепты этих супов просты! Основой для них являются мясо и рыба, а дополнительные продукты – лук, яйца, укроп, специи.

Блюда, богатые белком, нужно употреблять не только тем, кто соблюдает белковую диету. Ведь поступление белка в нужном количестве очень важно для нормальной жизнедеятельности. Однако большинство ученых считает, что в рационе среднестатистического человека белка не хватает. Именно это часто становится причиной плохого иммунитета, начинаются проблемы с сердцем, работой пищеварительного тракта. Компенсировать недостаток белка помогут белковые супчики.

Рецепты первых блюд для белковой диеты

Шпинатный суп-пюре

Шпинат богат витаминами С и А, содержит много белка. Мясо, употребляемое вместе со шпинатом, усваивается гораздо лучше.

Для супа нужно:

Приготовить бульон на грудке, мясо вынуть. В куриный отвар бросить мелко нарезанный шпинат и варить 5 минут. Грудку порезать на кусочки и вновь добавить в бульон. Продолжать варку еще несколько минут. Затем дать супу остыть, массу из индейки и шпината измельчить блендером. Молоком разбавить массу до нужной консистенции. Посолить, добавить перец и измельченные пряные травы. Чтобы сохранить нужную густоту супа-пюре, его следует к столу подавать сразу.

Диетический белковый суп с отрубями

Для 2 порций нужно взять:

  1. Полторы ложки отрубей (желательно овсяных).
  2. Литр воды.
  3. Куриные грудки – 2 штуки.
  4. Сырое яйцо.
  5. 1 луковица.
  6. По пучку укропа и зеленого лука.
  7. Перец и соль.

На куриных грудках сварить бульон. Грудку вынуть из отвара, порезать и положить обратно в суп. Измельчить луковицу и зеленый лук, положить их в бульон. Добавить нужные специи. Осторожно ввести в суп сырое яйцо, варить не более 2 минут. Отруби кладутся в конце варки. При подаче украсить рубленым укропом.

Рыбный белковый суп

Рыбные консервы позволяют хозяйке значительно сэкономить время на приготовлении блюда. Для этого супа подойдут любые рыбные консервы, но, конечно, лучше выбрать менее калорийные.

Продукты для приготовления 2 порций:

  1. Вода – 1 литр.
  2. Две баночки (по 150 грамм) консервированной рыбы в собственном соку.
  3. Репчатый лук – головка.
  4. Укроп, лавровый лист.
  5. Перец, соль.

Мелко порезать лук. Вилкой помять консервированную рыбу, сок сливать не нужно. Когда вода закипит, добавить в нее перец, лук, лавровый лист. Затем положить рыбу и варить минут 5. Посолить. При подаче покрошить укроп.

Суп-пюре с желтком

Продукты на 4 порции:

  1. Полтора литра постного бульона из говядины.
  2. Яйца – 8 штук.
  3. Перец и соль.
Приготовление.

Сварить бульон на постной говядине. В разных мисках разбить куриные яйца, отделяя желтки от белков. Перелить желтки в чистую емкость и взбить их вместе с готовым бульоном из говядины (400 мл) до однородной массы. Затем протереть полученное пюре блендером, опять перелить в кастрюлю. Найти кастрюлю большего объема, наполнить ее водой и дать закипеть. В большую кастрюлю с кипящей водой вставить емкость с перетертым супом и варить таким образом. Это водяная баня. Прекратить варку тогда, когда суп загустеет. Охладить.

Холодную массу супа порезать на порции и положить в глубокие тарелки. Оставшийся бульон (1100 мл) разогреть, добавить приправы по вкусу. Налить горячий говяжий бульон в тарелки с ранее положенной туда массой. Необычный крем-суп готов!

Белковая окрошка

В летние дни есть горячий суп совсем не хочется, поэтому и существуют холодные супы – окрошки. Расскажем рецепт диетической окрошки, идеальный для белковой диеты.

На 2 порции следует взять:

  1. Обезжиренный кефир – 2 стакана.
  2. Минеральной воды – половина стакана.
  3. Яйца – 2 штуки.
  4. Куриная грудка или вареный кальмар.
  5. Укроп, зеленый лук, перец.
  6. Белый уксус – полстоловой ложки.


Приготовление.

Яйца, куриную грудку или кальмар порезать кубиками. Зелень измельчить. Положить эти продукты в тарелку. Налить в тарелку кефир, по необходимости добавить минеральную воду. Ввести белый уксус, посолить, поперчить. Окрошка готова!

Все приведенные выше рецепты супов были составлены со строгими принципами белковой диеты и получили одобрение профессиональных диетологов. Как видим, белковые супы не требуют особых навыков в кулинарии и состоят из недорогих и доступных каждому ингредиентов. Рецептов белковых супов много, поэтому свое ежедневное питание во время диеты легко сделать разнообразным.