Как приготовить торт «Чародейка»: пошаговый рецепт. Торт "Чародейка": рецепт приготовления Торт чародейка какой дрожжевой или бисквитный

Сладкоежкам, следящим за своей фигурой, придётся по вкусу торт «Чародейка», который отличается низкой калорийностью, в сравнении с другими видами подобных десертов. Появление этого кондитерского изделия уходит корнями в советскую эпоху, но встретить его в магазинах можно и сегодня. Однако приготовленный своими руками десерт будет ещё вкуснее и аппетитнее.

Десерт с нежной основой и лёгким кремом готовится из:

  • стакана в/с муки;
  • 450 г сахара;
  • 6 яиц;
  • 2 стаканов нехолодного молока;
  • ½ упаковки сливочного масла в 200 г;
  • 50 г сметаны;
  • полной ложки какао.

Способ воплощения рецепта в жизнь:

  1. В начале подготавливается кремообразная смазка путём взбивания 2 яиц со стаканом сахара и пятой частью муки до исчезновения сахарных кристаллов.
  2. Яично-сахарная смесь заливается тёплым молоком, после чего масса с добавлением ¼ пачки масла томится на плите, пока последнее не растопится.
  3. В глубокой посуде для приготовления теста оставшиеся яйца растираются со вторым стаканом сахара. После его растворения добавляется смесь муки с разрыхлителем.
  4. Замешенное тесто выливается в огнеупорную форму, которая на 35 минут ставится в духовой шкаф с температурой в 180 °C.
  5. После готовности испечённый бисквит делится пополам. Каждая часть сдабривается кремом.
  6. В небольшой емкости до кипения доводятся сметана и оставшейся сахарный песок. К ним всыпается какао и постепенно добавляется вторая половина масла.
  7. Приготовленной однородной глазурью покрывается верхний бисквитный круг.

Готовим в мультиварке

Если духовка вышла из строя или слишком жарко, чтобы ее включать, это еще не повод отказываться от выпечки.

Вкусное кондитерское изделие можно создать при помощи мультиварки.

Потребуется несложный продуктовый набор.

  • 4 холодных яйца;
  • пол-упаковки пекарского порошка;
  • 220 г обычного белого;
  • 200 г в/с муки.

В крем пойдут:

  • стакан теплого молока;
  • 40 г в/с муки;
  • 1 яйцо;
  • полстакана белого сахара;
  • кусочек жирного масла;
  • ванильный сахар.

В глазурь используем:

  • 50 мл молока;
  • столько же масла;
  • 30 г порошка какао;
  • 50 г пудры из сахара.

Торт «Чародейка» в мультиварке подготавливается следующим образом:

  1. Основа для будущего коржа готовится из взбитой яично-сахарной массы и добавленной порционно мучной смеси с разрыхлителем. Заготовка-основа выпекается 1 час на программе «Выпечка» в заранее промасленной чаше мультиварки.
  2. Извлечённая и остуженная бисквитная основа десерта делится на 3 части, которые промазываются кремом.
  3. Для приготовления последнего яйцо, сахарный песок, ваниль и мука вбиваются, после чего соединяются с молоком.
  4. Масса ставится на медленный огонь в металлической посудине, куда после загустения содержимого добавляется кусочек масла.
  5. Верх и бока торта смазываются глазурью, заранее подготовленной из молока, пудры и какао, к которым после закипания добавлено масло.

С маскарпоне

Добавление итальянского сливочного сыра в рецептуру торта позволяет за чашечкой чая насладиться изумительным кондитерским изделием с деликатными вкусовыми нотками.

Для теста необходимы:

  • 4 яйца;
  • ½ упаковки пекарского порошка;
  • 220 г сахарного песка;
  • 200 г муки.

Для создания крема:

  • 200 мл молока;
  • 40 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара
  • 200 г «Маскорпоне»;

Глазурь готовится из:

  • 100 г сахара;
  • 30 г какао;
  • 50 мл молока;
  • кусочка масла сливочного.

Способ подготовки:

  1. Из яиц, сахара, просеянной муки и разрыхлителя подготавливается смесь с однородной структурой, которая выливается в форму для выпекания.
  2. В духовку отправляется будущий корж (он будет после выпекания поделен пополам) на 35 минут.
  3. Для создания крема все вышеуказанные составляющие, исключая сыр, смешиваются в миске и ставятся на плиту, где на слабом огне доводятся до кипения.
  4. Слегка остывшая основа крема взбивается со сливочным сыром.
  5. Бисквитные круги смазываются полученным составом, формируя торт.
  6. Верхний корж поливается глазурью, заранее подготовленной по стандартной схеме.

Торт «Чародейка» от Ирины Хлебниковой

Ирина Хлебникова предлагает свой рецепт вкусного десерта, для исполнения которого понадобятся вполне доступные продукты.

Для бисквита:

  • по 120 г муки и сахара;
  • 4 яйца;

Приготовление крема требует наличия:

  • 300 мл молока;
  • яйца;
  • 80 г сахара;
  • в 3 раза меньшего количества муки;
  • кусочка сливочного масла;
  • 150 мл сливок;
  • щепотки соли:
  • 20 г сахарной пудры.

Для пропитки:

  • стопка воды;
  • в 2 раза меньше коньяка.

Глазурь подготавливается из:

  • плитки шоколада;
  • кусочка сливочного масла.

Очерёдность действий:

  1. Взбитая яично-сахарная масса соединяется с просеянной мукой.
  2. Полученная однородная смесь выпекается в круглой огнеупорной форме около 40 минут.
  3. В это время делается основа нежного крема из яйца, молока сахарных пудры и песка, муки, соли.
  4. После закипания взбитой смеси при постоянном помешивании на медленном огне вводятся масло и сливки.
  5. Остывшим кремом смазываются пропитанные пласты предварительно разрезанного вдоль бисквита.
  6. В финале процесса приготовления торт смазывается шоколадной глазурью.

Из черёмуховой муки

Черёмуховая мука, которая получается путём перемалывания ягод черёмухи, придаёт десерту неповторимый миндально-шоколадный аромат и привкус.

Найти её в продаже вряд ли кому удастся, потому подготовить этот ингредиент придется самостоятельно.

Чтобы насладиться кусочком столь необычного кондитерского изделия потребуются:

  • 100 г пшеничной и в 2 раза меньше черёмуховой муки;
  • 280 г сахара;
  • 5 яиц;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • 200 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г крахмала
  • 150 г шоколадной глазури.

В процессе приготовления выполняются такие шаги:

  1. Во взбитые 4 яйца со 180 г сахара всыпается сухая мучная смесь с разрыхлителем.
  2. Из однородного теста выпекается бисквитная основа для торта около 40 минут в духовке при 180 °C.
  3. После того, как остынет, бисквит делится вдоль пополам.
  4. Нижний круг покрывается кремом. Он заранее подготавливается из отваренной и взбитой с маслом смеси яйца, молока, крахмала и оставшегося сахара.
  5. Верхний корж покрывается шоколадной глазурью.

Простой рецепт бисквитного торта

Создать аппетитный десерт из бисквитных коржей с воздушным кремом под силу даже начинающим хозяйкам, если иметь под руками:

  • 200 г муки;
  • 300 г сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • ½ упаковки пекарского порошка;
  • 200 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г крахмала
  • 150 г шоколадной глазури.

Алгоритм приготовления:

  1. 4 белка взбиваются до пены, после чего к ним вводится ⅓ часть сахара.
  2. Смесь при помощи миксера повторно взбивается добела.
  3. Желтки отдельно смешиваются ещё с ⅓ сахарного песка.
  4. После смешивания яичных смесей и добавления муки с разрыхлителем вымешивается однородное тесто. Из него выпекается бисквит.
  5. Остывший корж делится вдоль на пласты.
  6. Молоко, оставшийся сахар, яйцо и крахмал смешиваются, доводятся до кипения.
  7. Далее в горячую массу вводится масло и всё взбивается для получения крема.
  8. Коржи перемазываются полученным составом.
  9. Для бисквитного теста:

  • 6 яиц;
  • 300 г муки;
  • в 2 раза меньше сахара.

Для заварного крема:

  • 4 желтка;
  • 400 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 30 г муки;
  • 30 мл коньяка.

Для шоколадной глазури:

  • 150 г черного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл молока.

Последовательность шагов:

  1. Из яично-сахарной смеси и просеянной в неё муки готовится жидкое тесто.
  2. Через 35 минут нахождения в духовом шкафу, разогретом до 180 °C, из него выходит прекрасный бисквит.
  3. Едва он немного остынет, разрезаем его бережно вдоль на 3 части
  4. Затем готовится крем для торта «Чародейка» путём смешивания желтков с сахаром, мукой и коньяком.
  5. Молоко подогревается в миске, куда вводится полученная в предыдущем шаге смесь.
  6. Когда кремовая основа варится, в неё добавляется сливочное масло.
  7. Части будущего кондитерского изделия перемазываются заварным кремом.
  8. Верхний бисквитный круг покрывается глазурью из шоколада.

Торт «Чародейка» представляет собой вариант вкусного и довольно экономного десерта, рецепт которого обязательно стоит взять на вооружение. Ведь его название полностью оправдывает титул, который приобретет после чаепития каждая старательная хозяйка, не пожалевшая времени на такую домашнюю выпечку.

Рецепт приготовления торта Чародейка, соответствующего ГОСТу. Наверняка вы уже слышали о таком простом и вкусном тортике, а многие наверняка покупали его в ближайшей кондитерской. Торт Чародейка – это десерт, состоящий из белого бисквита, с заварным кремом внутри, покрытый толстым слоем шоколадной глазури, которая готовится из какао-порошка. На самом деле это очень легкий в приготовлении торт с таким простым набором продуктов, которые у вас обязательно найдутся под рукой. Приготовленный в домашних условиях торт всегда получается вкуснее и нежнее, ведь для его приготовления используются только свежие и качественные продукты. Если у вас, например, к вечеру намечается приход гостей, то «Чародейка» станет просто палочкой выручалочкой. Вкуснее и проще десерта не найдешь! Попробуйте, вам он обязательно понравится.


Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 – 2 г ванильного сахара;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст. ложки муки (без горки);
  • 1 г ванильного сахара;
  • 50 г сливочного масла (размягченного).

Для глазури:

  • 6 ст. ложек молока;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г орехов для украшения (по желанию).

Как приготовить торт Чародейка:

Включите разогреваться духовой шкаф до 160 градусов.

Приготовьте бисквит.





На дно разъемной формы (у меня форма на 23 – 24 см) постелите кружок пергаментной бумаги, аккуратно выложите тесто для бисквита. Торт Чародейка в классическом варианте нарезается на два коржа, но если вы хотите нарезать на три – то для выпекания понадобиться форма диаметром 18 см. В ней бисквит получиться выше и его будет удобнее нарезать.
Поставьте бисквит в разогретую духовку на 35 минут, выпекайте до сухой зубочистки и приятного золотистого цвета. Готовый бисквит остудите, аккуратно достаньте из формы. Дайте настояться в течение пары часов, иначе при нарезке он будет крошиться.
Приготовьте заварной крем.

В кастрюлю положите: 1 яйцо, половину стакана сахара, две столовые ложки муки, пакетик ванили, налейте 250 мл молока. Перемешайте массу венчиком так, чтобы не было комочков.
Поставьте кастрюлю на плиту, на среднем огне доведите до легкого кипения. Во время нагревания крем постоянно перемешивайте иначе он быстро пригорит. После закипания продолжайте заваривать крем еще в течение 2 минут, снимите с огня.





Приготовьте шоколадную глазурь.

В маленькой кастрюльке соедините вместе: 6 столовых ложек молока, 3 ст. ложки какао-порошка и 4 ст. ложки сахара. Перемешайте смесь, на среднем огне доведите до легкого кипения, при непрерывном помешивании. Проварите глазурь еще 2 – 3 минуты (до загустения), снимите с огня, добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте глазурь до однородности, немного остудите (но не охлаждайте).
Покройте торт шоколадной глазурью, промажьте бока. При желании можно присыпать бока торта рублеными и слегка подсушенными орешками. Уберите готовый торт в холодильник еще на несколько часов для того, чтобы коржи полностью пропитались и глазурь застыла. После застывания эта глазурь остается мягкой, но не течет.

Готовьте на здоровье!

На мой взгляд, торт получается суховатым, поэтому советую коржи предварительно пропитать сиропом (1 ч. л. сахара + 3 ст. л. кипятка).

Торт «Чародейка» не является редким или необычным лакомством – его можно купить в любом кондитерском магазине. Но, сделанный своими руками из качественных домашних продуктов, он, без сомнения, станет настоящим украшением праздничного стола.

Попробовав “Чародейку”, никто не удержится от комплимента кулинарному таланту хозяйки! Наш рецепт полностью соответствует ГОСТу. Теперь у вас есть место для творчества, если вы захотите что-либо изменить в традиционном варианте.

Название: Торт «Чародейка» Дата добавления: 31.07.2015 Время приготовления: 4 ч. Порций из рецепта: 12 Рейтинг: (6 , ср. 4.67 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Для теста:
Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.
Яйца 4 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ваниль 0.5 ч.л.
Для крема:
Молоко 1 ст.
Яйца 1 шт.
Сахар 0.5 ст.
Мука 2.5 ст.л.
Ваниль 0.5 ч.л.
Масло сливочное 50 г
Для глазури:
Какао-порошок 2 ст.л.
Масло сливочное 50 г
Молоко 3 ст.л.
Сахар 7 ст.л.

Рецепт торта «Чародейка»

В миске взбить миксером яйца с сахаром, добавить ваниль и разрыхлитель. Постепенно всыпать муку, взбивая миксером, чтобы не образовались комочки. Взять форму диаметром 24-26 см, смазать изнутри сливочным маслом и слегка обсыпать мукой. Влить в нее тесто и поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180º духовку на 30 минут.

Для крема смешать в кастрюльке молоко с яйцами, понемногу всыпать муку и ваниль, хорошенько взбить миксером. Поставить кастрюльку на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести крем до загустения. Масло размягчить при комнатной температуре и ввести в загустевший горячий крем. Хорошо взбить миксером. Поставить охлаждаться в холодильник.
Подача домашнего торта “Чародейка” Готовый корж достать из духовки, остудить на решетке и разрезать вдоль на две части. На нижнюю часть обильно нанести охлажденный крем, прикрыть верхней частью. Для глазури в маленькой кастрюльке соединить какао-порошок и сахар, добавить молоко, размешать до растворения сахара. Поставить кастрюльку на плиту и довести до кипения.

Дальше сделать маленький огонь и варить при постоянном помешивании до полной однородности. Ввести в горячую глазурь размягченное при комнатной температуре масло, хорошо размешать, чтобы получилась гладкая блестящая масса. Горячей глазурью покрыть торт и поставить его застывать в холодильник на 3-4 часа, но лучше всего – на ночь.

Перед тем, как поставить “Чародейку” в холодильник, можно украсить верхушку торта орехами, цукатами, тертым шоколадом, миндальными лепестками или свежими ягодами. Утром подавать к чаю, порезав на порционные куски. Приятного аппетита!


Рецепты тортов

Как удачно приготовить торт Чародейка: пошаговый рецепт приготовления в духовке и мультиварке в домашних условиях. Как сделать крем для торта Чародейка

40 мин

175 ккал

5/5 (3)

Кухонная техника и утварь: приготовьте железную или стеклянную форму для торта диаметром 28-30 см, две кастрюли объемом от 700 мл, венчик, а лучше блендер с изменяющимися скоростями, миски глубокие 400-800 мл, мерную посуду или весы, пекарскую бумагу, нож, ложки столовые или чайные.

Иногда, особенно долгими зимними вечерами, многие задумываются: чего бы такого сладенького приготовить, чтобы это было недорого, быстро и вкусно. Для меня этот вопрос уже решен, так как мы с семьей часто делаем знаменитый торт «Чародейка». Изготовление этого торта не занимает много времени и не бьет по карману. Старый советский рецепт по ГОСТу достался нам от моей бабушки, которая делала разные торты, в том числе и «Чародейку», в домашних условиях при помощи обычных кухонных принадлежностей.

Сегодня торт «Чародейка» можно легко сделать не только в духовке, но и в мультиварке, о чем я тоже буду говорить ниже. В любом случае, вам стоит попробовать приготовить это замечательное изделие, поскольку торт получается не только красивый, вкусный и ароматный , но и безвредный для детей и взрослых. Так что если вы вдруг захотите испечь сладкий пирог к чаю… пеките «Чародейку» — не ошибетесь!

По ГОСТу торт готовится с использованием железной формы. Но так как на дворе уже XXI век, я обычно использую стеклянную или силиконовую форму: так ваше изделие не поломается, когда вы будете его вытаскивать оттуда.

Вам понадобятся

Тесто для коржа

В оригинальном рецепте используется чайная ложка соды, погашенной уксусом, вместо разрыхлителя. Так что если у вас не имеется заветного порошка, можно использовать и соду. Но помните: переизбыток уксуса сделает бисквит слишком рыхлым.

Крем

  • 250 мл. молока;
  • 170 г. сахара;
  • 1 крупное яйцо;
  • 70 г. муки;
  • 50 г. сливочного масла.

Глазурь

  • 100 г. сахара;
  • 70 г. какао;
  • 100 г. сметаны;
  • 60 г. сливочного масла;
  • 2 г. ванилина или 10 г. ванильного сахара.

Постарайтесь выбрать сметану с уровнем жирности, превышающим 20 %. Не секрет, что такие продукты трудно найти в магазине, так что, возможно, придется съездить на рынок.

Последовательность приготовления


Корж также отлично выпекается при помощи мультиварки. Выберите программу «Выпечка», поставьте массу готовиться на 1 час и постарайтесь не открывать крышку мультиварки до выключения программы.

Крем


Сборка торта


Глазурь


Торт почти готов! Поставьте его в холодное место (в холодильнике – ближе к стенке) и выдержите от 2 до 4 часов .

Украсить этот торт можно классическим образом: для этого растопите несколько кусочков шоколада в маленькой миске, наберите в шприц или простой полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком, а затем решительными движениями нанесите столько длинных полосок на торт, насколько хватит жидкого шоколада. Сверху можно посыпать цукатами, орехами или сахарной пудрой.

Подавать ваше творение лучше не нарезанным на куски, поскольку данный торт выглядит эффектнее, когда он подан на стол целым.

Видео-рецепт приготовления торта Чародейка

Пошаговое приготовление торта «Чародейка» можно подробно рассмотреть в видео-рецепте ниже:

Не забываем также и про другие замечательные торты, которые готовятся быстро и без лишних затрат свободного времени. Первый из них поможет вам зарекомендовать себя как хозяйку, которая умеет удивлять всех своими кулинарными произведениями. Без сомнений, следующий торт вам хорошо известен, но попробуйте его приготовить по этому руководству и точно не будете разочарованы, когда получите в итоге широко известное изделие, сделанное по-новому, с изюминкой.

Удачи вам в ваших кулинарных экспериментах и откровениях. Пишите, пожалуйста, комментарии и отзывы по поводу вышеописанного рецепта, а также варианты всевозможных добавок, которые помогут улучшить вкус и аромат торта.

Торт «Чародейка» — это сладкий символ детства для людей среднего поколения. Это нежный бисквит с воздушным кремом, покрытый вкуснейшей шоколадной глазурью. В середине семидесятых годов прошлого столетия в Москве начал работу кондитерский комбинат «Черёмушки», который начал производить бисквиты длительного хранения. Как только поступил в продажу новый торт «Чародейка», «Черёмушки» прославились на всю столицу. Наверняка многие москвичи до сих пор помнят этот десерт, упакованный в красную коробку, расписанную древнерусскими узорами.

Для этого деликатеса берут обычные коржи из бисквита, тесто просто взбивается. Времени на выпечку коржей уходит немного. Обычно применяют заварной крем для торта «Чародейка», но есть очень вкусный вариант с масляным кремом со сгущенкой. Для украшения лакомства используют шоколадную глазурь. Очень вкусный и быстрый торт «Чародейка» легко можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 1 стакан (объемом 250 мл) сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 5 яиц;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара.

Для крема:

  • 125 граммов сахара;
  • 1 стакан молока;
  • два яйца;
  • две столовые ложки муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 1/2 чайные ложки ванильного сахара.

Для глазури:

  • 70-80 граммов темного шоколада;
  • 50 граммов сливочного масла.

Способ приготовления

Для начала подготовим тесто:

  1. Добавляем яйца в сахарный песок, смешанный с ванильным сахаром и венчиком взбиваем, пока не получится густая светлая пышная масса.
  2. В муку подмешиваем разрыхлитель, просеиваем. Всыпаем по частям муку в яйца, осторожно перемешивая медленными движениями снизу вверх.
  3. Подготовьте кондитерскую форму, смажьте маслом и притрусите сухарями. Переместите тесто в форму и отправьте в духовой шкаф. Время выпечки 25-30 минут при температуре около 180 градусов по Цельсию. Готов ли корж, проверить несложно. Проткните его спичкой, если она сухая — бисквит готов, плиту можно выключать.
  4. Остывший бисквит накройте полотенцем и оставьте на несколько часов. Его механическая структура укрепится. Разрежьте его на два горизонтальных слоя.
  5. Начнем приготовление крема с того, что два яйца взобьем с мукой и 100мл молока. Оставшееся молоко выливаем в сахар, добавляем масло с ванилином и доводим до кипения. Тоненькой струйкой вливаем этот сироп в яйца с мукой, не переставая взбивать смесь миксером.
  6. Переносим нашу емкость на водяную баню и выдерживаем крем, пока он не загустеет, периодически помешивая. Остужаем его.
  7. Выкладываем весь крем на нижний слой торта, сверху помещаем второй корж и отправляем в холодильник на 40-60 минут.
  8. Для глазури дробим шоколад в мелкую крошку и прогреваем на водяной бане, добавляем сливочное масло и размешиваем до полнейшей однородности. Глазурь охлаждаем, но не даем ей застыть. Заливаем глазурью верхний корж и боковые части. Через несколько часов торт пропитается и станет еще вкуснее.

Торт в мультиварке

Многие хозяюшки интересуются, как сотворить торт «Чародейка» в мультиварке. Этот простой рецепт позволяет испечь восхитительный бисквитный торт «Чародейка», хотя и тесто, и крем слегка отличаются от ГОСТовских.

Ингредиенты

Запаситесь следующими продуктами.

  • Для бисквита:
  • 1 стакан сметаны;
  • 1/2 банки сгущенного молока;
  • два яйца;
  • 1,75 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка соды;
  • 1 лимон.

Для крема:

  • 1/2 банки сгущенного молока;
  • 200 граммов сливочного масла.

Для глазури:

  • 100 граммов сметаны;
  • 100 граммов сахара;
  • 40 граммов масла;
  • 3 столовых ложки какао.

Способ приготовления

Для начала замешиваем тесто:

  1. Отделяем белки от желтков и взбиваем в крутую пену. Не прекращая взбивания, частями всыпаем сахар и вливаем сок лимона.
  2. Отдельно смешиваем желтки, сгущенное молоко, сметану и муку с содой. Добавляем в эту массу взбитые белки.
  3. Переносим тесто в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка». Выпекаем не менее 40 минут. Корж, испеченный в мультиварке, получается идеально ровным по толщине, без трещин.
  4. Охлаждаем бисквит и достаем из формы. Разрезаем его на 2 пласта.
  5. Для крема мягкое сливочное масло перемешиваем со сгущенкой и взбиваем до получения пышной массы. Кремом смазываем нижний слой.
  6. Высыпаем какао в сахар, тщательно растираем. Добавляем в смесь сметану и ставим на самый маленький огонь. Не переставая помешивать, доводим до кипения. Выключаем плиту, выкладываем масло и вымешиваем, пока масло полностью не растворится. Слегка остужаем глазурь и заливаем ею наш бисквитный торт «Чародейка».

И сейчас торт «Чародейка» есть на прилавках кондитерских магазинов, и любой покупатель может купить его себе к чаю. Но домашний торт всегда получается вкуснее, качественнее и полезнее. Торт «Чародейка», рецепт которого наверняка есть в блокноте у каждой хозяйки — очень известный и популярный десерт вот уже многие десятилетия.

Еще