Как узнать, что человек вас действительно любит. Я ему нравлюсь как человек или как девушка

В частности, утверждает психиатр, любители шоколада испытывают острый недостаток любви. В глубине души они чувствуют себя одинокими и несчастными, им не хватает сочувствия и внимания.

Также турецкий ученый считает, что нервные и агрессивные люди отдают предпочтение мясу, особенно говядине. А люди, предпочитающие фрукты и овощи, обладают спокойным и уравновешенным характером.

Между тем, теорию, согласно которой мясоеды склонны к агрессии и повышенной нервозности, а любители фруктов - спокойны и уравновешенны, блестяще доказал биохимик Александр Данилевский еще в XIX веке, проведя опыт на голубях. На протяжении нескольких недель ученый кормил одну группу пернатых горохом, а другую - вареным мясом. По окончании эксперимента плотоядные голуби превратились в настоящих хищников, к тому же невероятно вспыльчивых. Те птицы, которые питались горохом, были по-прежнему добродушны.

Продукты животного происхождения, безусловно, несут свой особый «психологический заряд». Согласно исследованиям, колбасу и вареное мясо другим продуктам предпочитают усидчивые, прилежные и обязательные люди. Любовь к жирным продуктам выдает ревнивую натуру. Увлеченность шашлыками и копченой колбасой говорит о романтичности, буйной фантазии и жажде путешествий. О мечтательности натуры говорит и любовь к дарам моря.

Психотерапевт Владимир Есаулов дополняет эту картину. По его словам, пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе: «Ведь эта пища ассоциируется с молоком матери, а значит, и с периодом жизни, когда мы были защищены и окружены любовью».

Российский ученый, кандидат психологических наук Александр Макаров выявил тончайшие нюансы влияния характера на выбор пищи и еды на личностные качества человека. Он считает, что, например, помидоры в любом виде предпочитают щедрые и демократичные люди с широкой душой. Чувствительные натуры выбирают огурцы, а тем, кому недостает отваги и решительности, - капусту и фасоль. А вот индивиды, питающиеся исключительно овощами, по мнению Макарова, отличаются повышенной брезгливостью, страхом перед трудностями, уступчивостью.

Самыми здоровыми и психически уравновешенными Макаров считает любителей моркови и яблок, а вот почитателей кислого, соленого и маринованного ученый причисляет к тиранам, хотя и не всегда явным. Кстати, известно, что Иван Грозный обожал соленья и кислое молоко, Петр I предпочитал продукты с кислым вкусом, а Сталин не мог жить без молодого вина и лимонов.

По материалам РИА-Новости .

Человека выдают не только жесты и манера разговаривать, но и что он ест. Но еще больше сказать о нем может то, как он это делает.

Эта классификация типов личности от LittleThings хоть и не научная, но достаточно интересная, ведь основана на привычках питания. Есть ли психологические причины того, что вы любите быстро перекусить или наоборот любите растянуть обед подольше? По словам эксперта в этой сфере и основательницы компании Food-ology Джульетты Богоссиан, привычки или особенности питания могут многое сказать об особенностях вашего характера.

Любители есть медленно

Этот тип знают многие: все уже доели свое блюдо, и лишь один человек медленно ковыряется в тарелке, съедая один кусочек за раз. Он никогда и никуда не спешит, наслаждаясь процессом.

Богоссиан отмечает, что представители этого типа — это обычно люди, которым нравится все контролировать. Они ценят жизнь, уверенные в себе и последовательные в своих действиях.

Те, кто кушают медленно лишь иногда, могут делать это из-за плохого настроения или упадка сил. По словам психолого Джулии Хормс, настроение тоже влияет на манеру питания.

Иногда люди этого типа могут испытывать на себе давление, пытаясь угнаться за всеми остальными. Но привычка кушать медленно может очень положительно повлиять на здоровье человека — снижение потребления энергии, не такое сильное чувство голода и удовольствие от приема пищи.

Любители есть быстро

Есть большая вероятного того, что вы или кто-то в вашем окружении как раз подходит под описание этого типа. Такие люди обычно опустошают тарелку еще до того, как большинство еще даже не съели и половины.

Такие привычки свидетельствуют об инициативности и энергичности, целеустремленности и готовности к экспериментам. Но одновременно эти люди могут быть и нетерпеливыми. По словам Богоссиан, скорость приема пищи выдает темп вашей жизни.

В этой привычке нет ничего плохого, но стоит помнить, что слишком быстрый прием пищи может в будущем навредить здоровью и стать причиной лишнего веса.

Искатель приключений

Представители этого типа всегда в поисках следующего гастрономического приключения. Когда дело касается еды и любых других вопросов, такой человек всегда ищет острых ощущений и любит рисковать.

«Ваш уникальный подход к жизни — это то, что вы никогда не должны менять. Просто не заставляйте других вести себя так же, ведь не каждый любит эксперименты», — утверждает Фил Мутц.

По слова Богоссиан, любители приключений проявляют готовность испробовать что-то новой вне зоны своего комфорта.

Требовательный и прихотливый едок

Представители этого типа могут навсегда остаться верными своим детским вкусовым привычкам и отказываться от неизвестных блюд. Такие люди всегда просят официанта подать блюдо без какого-то компонента или соуса.

Есть вероятность, что они могут быть нервными и испытывать неофобию — болезненный страх всего нового. Именно это служит причиной отказа от различных продуктов питания.

Изоляционист

Возможно, это самый необычный тип. Его представители подходят к приему пищи очень методично — пока они не закончат с одними блюдом, к другому не перейдут.

Такие люди очень ответственные, всегда все тщательно обдумывают. Другим такая привычка может показаться неким помешательством, но это всего лишь внимательность. Богоссиан добавляет, что она также свидетельствует о целенаправленности и готовности решать какую-то одну задачу за раз.

Основную информацию о пище мы воспринимаем вовсе не органами вкуса. Язык способен определять лишь 4 главных оттенка: соленый, кислый, горький и сладкий. Более полные сведения о пище мы получаем благодаря всем остальным органам чувств.

Пожирать глазами

На 80% зависит от обоняния. Не столь значительную, но все же заметную роль играет зрение - как здесь не вспомнить выражение «пожирать глазами». Слух тоже вносит свою посильную лепту: морковка, сочные стебли сельдерея и чипсы так аппетитно хрустят на зубах, что перемалывать их - одно удовольствие. С помощью осязания мы не только определяем остроту и консистенцию пищи, решая, жидкая она, твердая, клейкая или вяжущая, но и получаем чувственное наслаждение от еды. Какое удовольствие ощущать во рту эластичное, гладкое тело кальмаров, погружать язык в волнующую мякоть хурмы, впиваться зубами в сочный шашлык, крепко обхватывать губами нежную плоть банана!

Получается, что над восприятием вкуса одного блюда «трудятся» 5 органов чувств, а то и все 6. Как ни крути, высокая стоимость продукта тоже придает ему дополнительный, «дорогой» вкус. К тому же каждый из нас может подтвердить, что даже обычная яичница, с любовью приготовленная близким человеком, кажется намного вкуснее.

Неявные истины

Потерю вкуса можно исправить с помощью… вкуса некоторых продуктов. Ослабление вкусовых ощущений может быть вызвано недостатком цинка, поскольку этот минерал влияет на работу органов чувств. Его дефицит проявляется сильной усталостью, частыми простудами, ухудшением внимания и снижением полового влечения. Восполнить недостаток цинка можно, ограничив алкоголь и съедая больше красного мяса. А еще он присутствует в печени, сыре, креветках, бобовых, орехах, тыквенных семечках, бананах, винограде, апельсинах, грушах, помидорах, луке, грибах. Абсолютный чемпион по этому полезному микроэлементу - устрицы.

Необязательно благородного происхождения. Вкус поддается развитию не хуже, чем, скажем, слух, особенно если заниматься этим с раннего детства. Недаром французы, всемирные законодатели высокой гастрономической моды, регулярно проводят в своей стране «Неделю вкуса». В эти дни 550 ресторанов предлагают меню по низким ценам - специально для студентов и школьников. Вообще во Франции происходит множество разнообразных гастрономических событий: в последнюю неделю октября народ веселится на празднике пряностей. В третью субботу месяца французы объедаются каштанами и грибами. Также есть дни сидра, рыбный праздник…

Обжоры и гурманы - разные люди. В церковной литературе обжорство зовется чревобесием, а гурманство - гортанобесием. Эта разница, однако, не мешает признавать оба греха смертными.

Большинство знаменитых гурманов были интереснейшими и умнейшими людьми и, конечно, превосходными поварами. Например, Россини собственноручно готовил своим гостям макароны и салат с трюфелями, а Дюма-отец - бараньи котлеты. Кстати, кулинарная тема вдохновила знаменитого романиста на создание поваренной книги.

Многие полагают, что гастрономическое гурманство сродни тонкому литературному вкусу. Только вспомните пушкинские аппетитные строки о «сыре лимбургском живом и ананасе золотом», не говоря уж о подробных и натуралистичных описаниях обильных трапез у Гоголя. А вот наш знаменитый баснописец Крылов страдал банальным обжорством, ничего общего с истинным гурманством не имеющим. Современники отмечали его постоянную озабоченность по поводу того, чем бы набить живот.

Говорят о характере человека. Мало того - вкус способен управлять нашим поведением. Возможно, первой об этом догадалась Алиса из знаменитой книги Кэрролла, утверждавшая, что «от уксуса куксятся, а от горчицы огорчаются». Сегодня примерно так же считают многие европейские психологи, в том числе наш соотечественник психолог А. Макаров, посвятивший диссертацию связи психического здоровья с пищевым рационом.

По классификации Макарова, самые надежные люди - любители сыра. Они мягки, уступчивы и альтруистичны.

Прилежные и усидчивые - выбирают докторскую колбасу.

Те, кто всем прочим предпочитает вкус сырых овощей, брезгливы, пасуют перед трудностями. Однако фанаты капустного листа - не из их числа. Сок свежей капусты пили римские воины для храбрости, так как этот овощ повышает решимость и придает сил.

Для страстных натур, а кислая - для извергов и душегубов. Ее обожали тираны всех времен: Иван Грозный, Петр I, Сталин.

На жирные торты с кремом, шоколад, сгущенку и мороженое налегают, как правило, недолюбленные дети и взрослые.

А пристрастие к карамелькам, цукатам и джему изобличает натуру инфантильную, слегка капризную, но в целом милую.

Романтики и бродяги обожают копчености и морепродукты.

Признак душевной широты и щедрости - любовь к помидорам.

Пища для чувствительных особ.

Жареная картошка нравится привязчивым и искренним.

Сало, бекон - уважают ревнивцы.

А пиццу - люди выносливые и по-здоровому агрессивные.

Известно, что вкус пищи способен настраивать на определенный лад. Например, розовое варенье, артишоки, корень сельдерея, шоколад и другие продукты - афродизиаки, побуждают на любовные подвиги не хуже виагры. А. Макаров считает, что вкус способен и на большее. От свеклы и молока улучшается настроение, от капусты и щей прибавляется решимости, абрикос бодрит, персик избавляет от раздражительности. Если верить этой теории, обрести совершенство не так уж трудно.

По тому, что и как человек ест, можно многое рассказать о его характере, полагают специалисты. Недаром в старину хозяева, нанимая работника, первым делом сажали его за стол и кормили. Поведение и манера за столом, а также вкусовые пристрастия могут свидетельствовать о самых разнообразных чертах характера человека. Так, верный способ получше узнать вашего потенциального партнера - устроить с ним совместную трапезу!

Посмотрим, что именно ест ваш визави.

Плотные и тяжелые кушанья (мясные рагу, гамбургеры, пироги с начинкой) любят сибариты. Для них важны стабильность и предсказуемость, они не приветствуют перемен в жизни.

Любители твердых хрустящих продуктов (например, крекеров и тостов) - натуры агрессивные, склонные к раздражительности.

Поклонники легких и хрустящих блюд, таких как салаты, овощи, фрукты, чипсы, поп-корн - люди легкие и веселые, они не способны надолго затаить обиду.

Те, кто предпочитают блюда мягкой консистенции (кремы, фруктовые пюре, мороженое, молочные каши, пудинги), являются людьми добрыми, отзывчивыми, но несколько наивными и инфантильными.

Любители говядины очень эмоциональны, ведут себя властно, говорят громким голосом. При этом чаще всего им безразличны проблемы других людей. Их общение с окружающими - это театр одного актера, они привыкли слушать только себя.

Те, кто ценят свинину, - люди обаятельные и коммуникабельные. Они обожают участвовать в различных конкурсах и соревнованиях, но не ради победы, а из спортивного интереса. Однако в сложной ситуации легко теряются.

Почитатели баранины нередко жалуются на жизнь и всегда ищут поддержки у окружающих. Они ленивы и пассивны, однако более преданных друзей и надежных партнеров вам не найти.

Те, кто предпочитают курятину , часто занудливы и раздражительны. Упрямы, болезненно реагируют на критику, могут впасть в истерику из-за пустяка. Невероятно педантичны, всегда тщательно следят за своей внешностью.

Мужчины - сторонники патриархата в семье. Однако особой нравственностью "куроеды" не отличаются, нередко изменяя партнерам по браку.

Любители рыбы обладают острым умом и часто слывут эстетами. Они очень импульсивны, говорят быстро и прерывисто, легко меняют свое настроение, но при этом остаются эмоционально холодными натурами.

Те, кто уважают блюда из яиц , коммуникабельны и обладают отличной памятью, но недостаточно гибки в общении. Они стремятся доминировать над другими людьми.

Обожатели блюд из картофеля склонны слепо верить различным догмам и идеалам. Однако если они долго занимаются каким-то делом, оно может им надоесть, и они начнут работать спустя рукава. Не ждите, что ваш партнер будет много зарабатывать или выполнять все домашние дела.

Гречневую кашу предпочитают индивидуалисты. У них сильный и жесткий характер, они неприхотливы в быту, но не выносят шума и суеты, поэтому стараются реже выбираться в люди - например, находят работу на дому.

Рис любят гордые и благородные люди. Они способны с честью выходить из самых трудных ситуаций.

Любители "тонких" блюд - например паюсной икры - страшно мнительны. А тот, кто выбирает непрожаренный бифштекс - прирожденный лидер.

Интересные характеристики

Владелец итальянского ресторана Марко Мильо и психолог Роберто Прована выпустили книгу "Кухня личностей" , в которой выделили человеческие психотипы в зависимости от их гастрономических пристрастий.

Так, для "уставшей антилопы" сам процесс принятия пищи - сплошное мучение. Один только вид блюд повергает такого человека в состояние депрессии. За столом он ест мало и при этом часто недовольно морщится. Исключение "антилопа" делает лишь для некоторых десертов.

"Муравьеды" сначала принюхиваются к пище, иногда даже облизывают ее со всех сторон, и лишь тогда приступают к еде.

"Жирафы" за столом методично жуют - их в этот момент не интересует ничего, кроме процесса принятия пищи.

"Боссы" неприхотливы в еде, главное - чтобы ее подали вовремя. Но если этого не случается, "босс" может разъяриться.

"Верный" предпочитает те блюда, которые ему готовила мать, и может категорически отвергнуть незнакомое угощение.

"Артист" не любит вторые блюда, может ограничиться супом и сладким, и обязательно поинтересуется, кто приготовил кушанья.

Диана Мерлин

Понравился парень. Очень хочу встречаться с парнем. Как показать, что парень нравится?

В наш прогрессивный век уже давно поменялись многие приоритеты в отношениях мужчины и женщины. Современная молодежь идет по жизни с более прогрессивными взглядами на окружающий мир. Но не смотря на все изменения в отношении знакомства и развития отношений как и прежде остается много различных «табу». Так, например, до сих пор более половины людей не могут побороть в себе природную и воспитанную обществом стеснительность. Отсюда возникают проблемы в завязывании контактов.

Очень нравится парень, что делать? - Современные эффективные рекомендации.

Далеко не каждый человек способен свободно подойти к понравившемуся индивиду и предложить себя в качестве партнера, не говоря о том, чтобы признаться в любви. Как же быть, если человек очень нравится, а с чего начать с ним контакт вы не представляете? В данной ситуации наиболее выгодное положение у мужчин. На протяжении практически всей истории человечества именно за ними сохранялось право первыми идти на контакт, делать так сказать выбор, завоевывать, побеждать. А женщине полагалось принимать данное или не соглашаться. Проблески изменения ситуации давали возможность женщине проявить свою эмансипированность, Но в большей степени эти возможности были использованы лишь на треть. А ведь иногда стоит вспомнить легендарных амазонок, которые повелевали мужчинами и подчиняли их своей власти. Им то уж точно не приходилось краснеть и бледнеть, заикаться или почти падать в обморок пытаясь заговорить с понравившимся человеком.

Вся проблема в нас самих. Мы уже на уровне подсознания испытываем страх перед возможным будущим отказом и ещё сильнее боимся быть осмеянными и непонятыми. Ведь после публичного конфуза путь к понравившейся особе будет практически навсегда закрыт. Что же тогда делать, просто стоять в стороне и скромно бросать взгляды на объект своего желания в глупой надежде, что он вдруг опомнится и сам подойдет к вам и заключив в объятия назовет вас своей единственной? Этот сценарий больше подходит для очередной мыльной оперы. Если вы чего-то хотите получить в этой жизни, то необходимо самой «брать быка за рога ».

Для начала определите для себя, так ли сильно вы хотите заполучить именно данного кандидата в свои руки и честно ответьте себе на вопрос: готовы ли вы к возможному пусть даже незначительному унижению для достижения поставленной цели. Ведь на самом деле может ваш избранник и хорош собой, но жесток сердцем. Определите свои приоритеты в его отношении, чего вы от него хотите – удовлетворения простого физиологического влечения или развития вашего романа постепенно в длительные и серьезные отношения. Как бы там ни было для начала жизненно необходимо, чтобы не попасть впросак, набраться терпения и понаблюдать внимательно за тем, кто будоражит ваше воображение. Посмотрите на круг его общения, стиль одежды, манеру ведения разговора. Постарайтесь выяснить чем он увлекается, что ему интересно. В дальнейшем это сослужит вам отличную службу. Для этого можете подключить также верную подругу или друга. При чем от общения в данном вопросе именно с другом вы извлечете значительно больше пользы, хотя бы потому, что его мышление несильно отличается от мышления вашего желанного молодого человека. Подсобрав информацию, не поленитесь тщательно её изучить и проанализировать. Так вы поймете, что за «птицу» вы решили сразить, тогда уже легче наметить «план военных действий ».

Если ваш избранник в основном опирается на визуальное восприятие окружающего, делая быстрые выводы, то больше значения придай те своему внешнему виду. Привлеките его внимание ухоженным гардеробом, модным маникюром, стильной прической. Если молодой человек прислушивается к тому, что говорят, то следует заняться своей речью. Для эксперимента можете продумать и записать на диктофон (благо данная функция имеется даже на самых простых моделях телефонов или проигрывателей) те фразы которые бы сказали ему при встрече. Это отлично помогает оценить себя и ситуацию в целом со стороны. Вы можете тем самым где-то подкорректировать свою интонацию, тембр голоса и тон. Дополнительно можете пронаблюдать изменение мимики своего лица во время произнесения этой домашней заготовки. Так, произнося ту или иную фразу вы сможете представить себе, что «читает» на вашем лице или по вашим глазам тот, ради кого вы так стараетесь.

Особенно завораживающе действует на практически всех мужчин (вне зависимости от возраста) мелодичный нежный смех, им же можно и привлечь внимание. Поэтому потренируйтесь дома в одиночестве или отточите «мастерство» на подругах. Если ваш парень относится к людям веселого нрава, то постарайтесь заучить три- четыре смешных анекдота, но расскажите их мастерски, чтобы как говорится «без сучка и задоринки». Перебарщивать однако тоже не следует, если из вас как из рога изобилия потоком потекут анекдоты, то он просто не воспримет вас всерьез, к тому же вы грозите себе прослыть болтушкой.

В отношениях с парнями важен личный контакт, то есть старайтесь как бы непринужденно дотронуться до его руки, почаще передавайте ему что-либо. Старайтесь находиться вблизи от него, в постоянном поле его зрения, но не совсем вплотную рядом, иначе он воспримет это как навязчивость. Этим вы можете оттолкнуть его от себя.

Старайтесь оценивать свое поведение сами со стороны, избегайте приближения к шкале «слишком». Наладив контакт с понравившимся вам человеком, не давите на газ, а плавно переходите от одного этапа к другому. Даже если на первом свидании он захочет осуществить вашу долгожданную мечту о близости с ним, не спешите, ведь практика показывает, то, что досталось быстро и без труда легко утрачивает интерес. Если же вас интересует только физиологическая сторона вопроса, то тогда можете смело бросаться на амбразуру где-то с третьего, четвертого свидания.

Но самое главное, милые девушки, не теряйте голову и всегда помните о контрацепции, чтобы потом не было мучительно больно в случае разочарования. Ведь в жизни сказочный принц может на самом деле оказаться заурядным жлобом, а то и того хуже. Главное, холодный расчет и отличная подготовка. С этими двумя составляющими можно добиться многого.

Продолжение следует: