Почему люди не ходят в храм? Почему люди не ходят к психологу, психотерапевту Несколько причин, почему люди не ходят на выборы.

Здесь посетители находят как площадку для общения, так и материалы по психологии, и анонсы тренингов, психологических конференций, фестивалей, семинаров .
Воспользовавшись нашей базой (или ), можно легко найти практикующего психолога в своём регионе, или же получить платную помощь консультанта онлайн .

Наши люди зачастую склонны считать, что практикующего психолога успешно заменяет душевный друг, просто близкий человек, способный выслушать, понять и подбодрить.
Однако в ряде случаев, простой разговор "по душам" не приведет к действительному изменению ситуации к лучшему. Временное облегчение, вроде: "ну вот, выговорился!" вскоре улетучивается, а проблема так и остаётся нерешенной и через определённый промежуток времени вновь даёт о себе знать. К тому же, понятная тенденция близкого убедить нас в том, что всё и так в порядке, всё наладится и утрясётся, на самом деле сохраняет "сатус-кво" а не побуждает изменить что-то в жизни и покончить с прошлым раз и навсегда. Профессиональный психолог, опытный специалист, в отличии от нашего окружения, видит ситуацию со стороны, и может нащупать и указать нам на те наши мысли, привычки и убеждения, которые провоцируют возникновение проблемы. Решить её с помощью "врачевателя душ" становится возможным быстрее и эффективнее.
Наука психология накопила огромное количество ценных наблюдений за природой человека. Воспользоваться этими знаниями о собственной психике, а не продолжать страдать и искать ответ в ложном направлении, углубляя кризис, -- вот рациональное решение современного человека.
Естественно, чудес не бывает, и консультант или терапевт - не волшебник, но с его поддержкой вы достигнете значительно более ощутимых результатов на пути к гармонии с собой и миром и гораздо быстрее, чем самостоятельно.

Наш портал предоставляет воможность анонимно задать вопрос психологам , и это совершенно бесплатно. Советы поступят от нескольких консультантов сразу, что особенно ценно, если вы хотите увидеть, как работают разные профессионалы, каждый в своём стиле. Индивидуальные, приватные консультации по видеосвязи, такой как Скайп, доступны на платной основе, расценки каждого указаны им самим.

При выборе консультанта или психотерапевта для очной работы, вам помогут анкеты наших психологов, содержащие не только сведения об их образовании и направлениях работы, но и список данных ими ответов на вопросы посетителей (консультаций), публикаций, тренингов и интервью. Некоторые также размещают свои видео.
Контактные данные открыты для просмотра всех посетителей, а авторизированные могут отправить сообщение прямо с сайта. Таким образом, можно задать уточняющие и организационные вопросы выбранному специалисту.
Кстати, не забудьте вносить понравившихся специалистов в избранное, чтобы создать свой список, из которого легче и проще будет выбрать подходящего именно вам по специализации, характеру, местоположению, тарифам психолога.

Желаем удачи в поиске своего консультанта!

Спасибо, что посетили наш сайт!

ПОВОД: прошедший 8 сентября в России единый день голосования отметился рекордно низкой явкой избирателей. Так, например, в Ангарске по шестому округу явка избирателей составила 15, 69 процента. Для сравнения: на предыдущих выборах в ЗС, проходивших в 2008 году, явка составляла 22, 8 процента.

Наталья ЖУКОВА,
преподаватель русского языка колледжа управления и предпринимательства:

- Слышала, как член избирательной комиссии, которая выдавала нам бюллетени, говорила, что с ее участка пришли только 40 человек. Было это около трех часов дня. А что такое 40 человек, когда только в нашем доме 120 квартир? Капля в море. Мы разговаривали о выборах со студентами. Только 25 процентов из них сказали, что ходили на избирательные участки. Остальным некогда, потому что в огороде осенью работы много. Или же они не видят в своем участии в выборах никакого смысла.

Альбина ИЗМАЙЛОВА,
пенсионерка:

- Я почти 30 лет была членом участковой избирательной комиссии и точно знаю, что такой низкой явки на выборах никогда не было. Сейчас перестали на выборы ходить по нескольким причинам. Во-первых, плохая информированность. Мои соседи, молодая семейная пара, к примеру, вообще не знали про выборы. Газеты они не читают. Телевизора у них нет. Только компьютер. А на улице ни плакатов, ни баннеров, призывающих 8 сентября прийти на выборы. Во-вторых, отсутствует административный ресурс. Раньше на предприятиях проводили собрания и агитировали прийти и отдать свой голос за достойного кандидата. Избирательные комиссии опять же работали до 22 часов. И люди, у которых рабочая смена заканчивалась в восемь часов, успевали проголосовать.

Андрей ИВАНОВ,
инспектор пресс-службы ГУ МВД Иркутской области:

- Главные причины - это безответственность и неверие в то, что твой голос может хоть как-то повлиять на ситуацию в стране. А я вот так не думаю. С 18 лет на выборы ходил, хожу и буду ходить. И не потому, что есть какой-то служебный приказ об обязательном участии. Просто мне и моим детям в этой стране еще жить и жить.

Александр ЕРШОВ,
спасатель Ангарского спасотряда:

- Так получилось, что эти выборы я пропустил. Меня командировали на запад для краткосрочного обучения в нашем институте МЧС. Вернулся только 9 сентября. Опоздал, в общем. Почему многие игнорируют избирательные участки? Есть такой фильм «Убить дракона». Мол, одного убиваешь, а другой появляется. Видимо, поэтому люди не хотят бороться за свое будущее. А я хочу. Потому что неравнодушный по характеру. Да у нас все такие. Где вы видели равнодушного спасателя?

Светлана ШИПНИГОВА,
режиссер ДК «Энергетик»:

- Я перестала ходить на выборы. Разочаровалась. Это бессмысленно. А когда-то искренне верила, что мой голос может на что-то повлиять. Но что мы каждый раз видим? Перед выборами начнут шевелиться, дороги делать, детей развлекать, а как выборы пройдут, тут же все и заканчивается. Сидят и ничего не делают. Я им не верю!

Лариса ЛОБОДА,
председатель общества милосердия и здоровья нефтехимиков города Ангарска:

- Не пошли на выборы, потому что заняты были садоводческими делами. В этот день была непогода, вот люди, испугавшись, и устремились на дачи быстро урожай собирать. А кто-то рассудил, что вопрос выборов решен. Молодежь не пошла, потому что у них в отличие от людей старшего возраста нет чувства патриотизма. На это нужно обратить особое внимание!

Марина НОСОЧЕНКО,
заведующая детским учреждением компенсирующего вида №9:

- На этих выборах я работала председателем избирательной комиссии №59. Голосовать приходили горожане среднего и старшего возраста. Молодые приходили за компанию, брат с сестрой, друзья или подружки. Из сорока впервые голосующих, тех, кому исполнилось 18 лет, пришел только один. О чем люди, которые приходили к нам на участок, говорили до и во время выборов? О том, что не верят, что их выбор что-то изменит. Люди живут тяжело, а просвета не видят. Многие называли эти выборы грязными. В пропаганде и агитации было много нечистоплотного, лживого. Ангарчане это поняли, сделали выводы и на выборы не пошли.

Елена ПЕРЕЛЯЕВА,
фотограф ЗАО «Обручальное кольцо»:

- Я думаю, что эти выборы были назначены на очень неудачное время. Люди торопились в прошедшие выходные собрать урожай, в наших условиях это жизненная необходимость. Кроме этого, по-моему, эта предвыборная кампания отличалась вялой агитацией. Если в прошлом году на муниципальных выборах я на каждом углу слышала про то, что нам предстоит выбрать главу города и депутатов городской Думы, то в этом году все, что бросалось в глаза, – это баннеры кандидатов. И то их было немного. И дата выборов на них не стояла.

Виктор ОБОЗОВ,
руководитель общественной организации «ЭкоАнгарск»:

- Я сам молодой человек и знаю, почему молодежь в большинстве своем не пошла на выборы. Потому что они разочаровались. Никому не верят. Считают, что за них уже все решено.

Материал к публикации подготовил

Почему в России бары - это "не про поесть"? Где заканчивается ресторанная культура страны? И о сложностях гастрономического бизнеса рассказал владелец сети «Дорогая, я перезвоню» Дмитрий Левицкий.

В баре надо жить - ресторатор

— Правда, что в России хромает ресторанная культура? Почему продукты дорожают, и питание дома, соответственно тоже, а вне дома по-прежнему особо не едят?

Конечно, хромает. Когда ты приезжаешь в Европу и видишь, что люди завтракают в кафе, обедают в кафе, ужинают в кафе, то есть существуют: сама культура и само социальное поведение, при котором люди в принципе чашку кофе утреннюю пьют не дома, а пьют ее в кафешке, говоря здравствуйте друг другу, этому бариста и так далее. Мы очень часто успокаиваем себя, говоря, что понятно, нет денег, у нас уровень жизни другой и так далее. Но это не совсем так. У нас потребление построено по-другому. Человек покупает себе в кредит, 7 айфон, который европеец себе не покупает. У нас искажено потребление в сторону: машину купить, которая тебе никак по доходам не подходит. Ни один европеец не купит себе огромный танк, за который будет выплачивать кредит еще 15 лет. Он ездит на малолитражке, пользуется стареньким телефоном, не носит брендованную одежду, но не отказывается от похода в кафе. У него нет денег на эту машину, но деньги на поход в кафе у него есть. Это просто другая модель социальных трат.

- Большой разрыв в столице и в регионах в этом плане?

Большой разрыв и в столице между ЦАО и за МКАДом. Конечно иногда нам кажется, что в центральном округе почти как в Европе. Но всё, что происходит в нашей стране, как в Европе — это вот 9 км Садового кольца. Все. Здесь гастрономия, здесь новые тренды, здесь люди питаются вне дома, здесь все, как в Европе. Чуть-чуть туда дальше: Третье кольцо, МКАД, и все, там уже с гастрономией тяжело. Там уже поход в ресторан — это праздник.

В нашей стране поход в ресторан - это событие, это не про еду. Это ивент, то есть это вот приодеться.

- Некий выход в свет?

В каком-то смысле. Просто пойти поесть — у нас такое не работает. И это накладывает отпечаток на все, что у нас происходит в самих ресторанах: мы больше дома культуры такие, где пицца, кальян, суши, все в одну кучу и люди как бы приходят отдохнуть. Люди заходят, и им говорят — хорошего вам отдыха. То есть мы не "про поесть". Или мы говорим: пойдем куда-нибудь посидим? Мы идем в ресторан сидеть. Вот это вот российская культура посещения заведений. И вот, что нам предстоит менять в глобальном смысле, сделать так, чтобы питание вне дома было частью жизни людей. не надо брать в кредит четвертую стиральную машинку, как тебя из телевизора каждый раз убеждают, ничего страшного не будет без этой машинки. Сходи с семьей в пиццерию, встреться с друзьями, ведь питание вне дома — это же еще и социальный акт.

- Посоветуйте что-нибудь тем, кто мечтает открыть свой бар, свой ресторан, но пока еще думают с чего начать.

Совет дам один, зная уже по опыту, сколько денег и сколько времени, сил люди спускают в итоге в нашем бизнесе — обязательно пойти поработать сначала в отрасль, чтобы понять, что такое иметь свой собственный бар, изнутри. Потому что конечно, многие люди, приходя, говорят: "хочу свой бар", и не понимают, что вот эта вот картинка, которую они видят, когда сидят пьяненькие и смотрят вокруг и думают, что ничего прекраснее нет, кроме как владеть собственным баром, они просто физически не понимают, что это только вершина айсберга, а основная работа человека, который владеет баром, это не совсем такая романтика и не такая картинка. Вот, поэтому в первую очередь пойти и посмотреть изнутри нужно ли это. Это очень сильно снимает розовые очки, и адекватность твою возвращает на место.

Второе, что могу сказать, что конечно, если уж ты собираешься открывать собственный бар, будь готов положить себя всего на это.

Я первые пару лет просто жил там, и на мойке работал и смены брал и просто сидели, смотрели, что происходит, что за гости, как это все движется и так далее.

Ну а третье, наверное, что гигантских денег сегодня в этом бизнесе практически невозможно заработать. И времена те прошли во всех смыслах, и в целом доходность нашего бизнеса не такая большая. Ну и конкуренция, конкуренция, все больше и больше баров в городах. Это хорошо с одной стороны , потому что рынок развивается и растет, но с другой, приходиться делиться.

Много людей ругают «выборы» за их мошеннический характер. Но ясно увидеть, в чем он заключается, можно лишь окунувшись в этот процесс. Да и политическая муза, как все музы, требует вдохновения. Я раньше участвовал в «выборах» в качестве наблюдателя и в качестве члена избирательной комиссии с правом голоса, но это не давало полноты картины. Поэтому, даже уже зная о мошенничествах, я решил принять в них участие в качестве кандидата в депутаты.
Давно я наблюдаю раздрай в стране, устраиваемый бандой нуворишей, однажды дорвавшейся до власти. Конечно, эту заразу надо выжигать каленым железом, но, специалистов такого профиля, на данный исторический момент в России не оказалось, поэтому у народа осталась лишь призрачная надежда улучшить свою судьбу через «выборы», которые в силу сложной внешнеполитической ситуации все-таки устраиваются в России.
В том, что эти «выборы» манипулятивные, мошеннические большого секрета нет. Просто об этом говорится, наверно, недостаточно доходчиво и понятно. Невидно четкой постановки вопроса об их изменении.
Вот те проблемные места «выборов», которые я увидел.
Это, во-первых, проведение «выборов» в один единственный тур. Кто-то решил, что неважно, сколько участвуют кандидатов, что у них есть схожие политические позиции, которые рассеивают голоса избирателей. Кто-то решил, что можно выбирать «просто» - того кто в первом туре наберет большинство голосов. И, что неважно, что есть одна партия власти, и много альтернативных партий и их кандидатов. Фактически это два лагеря, но в одном из них только одна партия и ее кандидат (партия власти), а в другом много, не обязательно оппозиционных, может быть и просто альтернативных. И этот лагерь альтернативщиков власти можно довольно легко увеличивать. Тогда кандидат от партии власти получит свой довольно высокий процент, зависящий от административного ресурса, и ему надо лишь позаботиться о нужной степени рассеивания голосов за альтернативных кандидатов. И без второго тура, где бы боролись уже только два кандидата, эту ситуацию не исправить. То есть, манипулятивный и мошеннический характер этих «выборов» очевиден! Но такая подлая схема «выборов» была принята «законодателями».
А избиратель может быть это и не совсем понимает, но чувствует и не идет на «выборы». Так на этих выборах за меня проголосовал 881 избиратель, за «победившего» единороса полторы тысячи человек. Это из двенадцати тысяч избирателей округа! Мне очень жалко, что народ не ходит на выборы – много проблем можно было бы решить. Но его можно понять.
А что «законодатели» могут сказать в оправдание своей системы? Только унизить органы городской власти, заявив, что они не достойны двух туров выборов, на которые надо деньги выделять. В общем, по логике этих «законодателей» это не государственные органы, а какая-то срань, на качественное формирование которой и денег жалко и времени! Многие согласятся, что по факту такими они и являются! Но ведь это не то, чего каждый гражданин желает своей Родине, не то, чего каждый горожанин желает своему родному городу!
Есть и другие способы обмана, которые мешают людям верить в «выборы». Это подкуп членов избирательной комиссии, которая может потихоньку выписывать себе бюллетени по собранным заранее паспортным данным лиц, которые не пришли на выборы. Наблюдатели, конечно, могут воспрепятствовать этому, если они достаточно «натасканы» в этих проблемах. Я, вот как кандидат не смог таких найти. Не с улицы же мне людей звать. Что в них толку.
И партии не под силу подготовить такую армию наблюдателей, что бы «закрыть» все участки города. А избирательных участков было слишком много. Например, на округе где я избирался их было семь. Хотя, по моему мнению, было бы достаточно и двух или от силы трех. Вот сократили бы их в два раза и сэкономили средства на проведение второго тура. Кстати, был бы второй тур на некоторых округах то и наблюдатели уже нашлись бы и незамеченные нарушения всплыли бы на поверхность.
На словах все делается для удобства народа. А по сути - наоборот.
Надо сказать и о воровстве свободы проведения митингов и собраний и урезания свободы слова на них. Это досадная помеха, пугающая людей. Пугают много и простых людей и кандидатов в депутаты. Чаще всего угрозы связаны с увольнением с работы кандидата или его родных. Многие мои товарищи рассказывали о таких угрозах. Да и сам я с этим столкнулся еще в 2003 году, когда решил подать заявку на участие в проводившихся тогда выборах. 10.10.2003г подал заявку, а 27.10.2003г был уволен с предприятия ПК ЗМК, которым руководил тогда Конев И.В., депутат городского совета уже нескольких созывов.
Есть и другие методы запугивания. Так после этих выборов моей семье пришла платежка за услуги ЖКХ в которой ОАО «Белгородская теплосетевая компания» нарисовала мне долг в 26792 рубля. А подобные компании, как писали СМИ, оказывается, зарегистрированы в оффшорах и миллионами спонсируют партию «Единая Россия». Я не знаю, кто хозяин белгородской компании и как она связана с партией власти, сегодня никакие следственные комитеты не берутся за выяснение таких вопросов. Но, то, что все взаимосвязано очевидно. Это видно даже в таком факте, что во всех «частных» организациях Белгорода, во время предвыборной компании, вывешивались плакаты только партии власти. Как она этого добивалась? Я уверен, что не только пряниками, но и угрозами налоговых санкций, и неожиданных проверок чиновниками. Это создает ощущение, что в городе орудует какой-то мафиозный спрут. Поэтому многое надо менять. И начинать надо с изменения закона о выборах.
Или вот как быть с подкупом избирателей. Надо его или жестко запретить или разрешить. А то получается, что он разрешен только для избранных. Так и на этих выборах один из кандидатов от партии власти делал избирателям подарки, а потом похвалился этим в своей газетке, но в результате отделался предупреждением, а потом победил на «выборах».
И я не против подарков – это дело хорошее, но тогда надо разрешить эту форму работы с избирателями для всех. Я бы, например, мог торжественно дарить людям свои книги, а так, вынужден был просто раскидать их по почтовым ящикам до начала избирательной компании.
Много в печати говорилось и говорится о том, что законодатель не должен совмещать законотворческую работу и занятия своим бизнесом. Но нынешним нет дела до того, что их будут подозревать в использовании муниципальных служб в своих интересах. А это воровство особого вида. О нем не упоминают законы, но оно остается воровством в понимании многих людей. Так мой конкурент на выборах, представитель партии власти, хозяин домостроительной компании, строит дом, а муниципалитет освобождая для него территорию выселяет на улицу жильцов частных домов.
А я знал одну женщину, инвалида колясочника, которая сильно боялась переселения из своего дома, мошеннически признанного администрацией аварийным, из центра города куда-то за город, где неизвестно какие дороги и больницы. Тяжелое зрелище! И женщина эта уже умерла, нервы то у людей не железные, и дом ее еще стоит нетронутый. Я бы не вспомнил о ней, если бы на митинг устроенный выселяемыми из своих домов жильцов не пришла женщина и со слезами на глазах не рассказала, что и ее семью выселяют, а у нее ребенок инвалид. Как с этим быть?
Кто-то, возможно, скажет, что все правильно, что так и надо. Ведь резонно выбрать молодого успешного парня, генерального директора холдинга, а не жителей каких-то халуп, не инвалидов в них живущих. Но, какая же чудовищная сила создала этот чудовищный выбор, не мыслимый в России еще четверть века назад? Имя этой болезни капитализм. Но это тема для отдельного большого разговора.
http://forum-msk.org/material/politic/10044631.html
http://vremyonik.livejournal.com/24038.html