Презентация я учитель здоровья по истории. Творческая презентация "я - учитель здоровья"

Творческая презентация участницы конкурса «Я – учитель здоровья»

Герт Елена Юрьевна

Учитель английского языка

МБОУ СОШ № 10

города Славгорода Алтайского края


Здоровье – не всё,

но всё без здоровья – ничто.

Сократ

Здоровье, как и талант, человек получает от «природы». Состояние здоровья подрастающего поколения - важнейший показатель благополучия общества и государства , не только отражающий настоящую ситуацию, но и дающий прогноз на будущее.

Ухудшение здоровья детей школьного возраста в России является не только медицинской, но и педагогической проблемой.

Значимость проблемы сохранения и укрепления здоровья подрастающего поколения и роль образовательных учреждений в ее разрешении подчеркивается Законом «Об образовании».



Английский язык в школе - серьёзный и сложный предмет. На уроках учащимся приходится много запоминать, говорить, писать, читать, слушать и анализировать информацию, поэтому, учитель должен уделять особое внимание здоровьесберегающим технологиям.

Прежде всего, огромное значение имеет организация урока. Учитель должен строить урок в соответствии с динамикой внимания учащихся, учитывая время для каждого задания, чередуя виды работ.


Основные направления моей деятельности:

Здоровьесбережение реализуется посредством оптимизации содержания и целенаправленной организации урока английского языка. На моих уроках я: выстраиваю работу с учетом динамики внимания учащихся,

стараюсь учитывать индивидуальные особенности учащегося и применять дифференцированный подход к детям с разными возможностями,

поддерживаю познавательный интерес и мотивацию к изучению английского языка,

соблюдаю принцип двигательной активности.



Способы релаксации на уроке

На уроках английского языка соблюдаются гигиенические требования и учитывается чередование и смена видов деятельности в соответствии с требованиями здоровьесберегающих технологий. С первых уроков дети учатся общаться на английском языке. При этом они должны усвоить большой объем нового материала. Я стремлюсь создать приятную, располагающую к занятиям обстановку. И в этом мне помогают зарядки-релаксации.

Цель релаксации - снять умственное напряжение, дать детям небольшой отдых, вызвать положительные эмоции, что ведет к улучшению усвоения материала. Видами релаксации могут быть различного вида движения, ролевые игры, пение, танцы, игры-соревнования, игры с предметами, диалоги с героями сказок, просмотр мультфильмов, драматизация небольших сценок.

На начальном этапе обучения английскому языку включаю в урок зарядку с использованием различного вида движений, песен, танцев.



Дифференцированный подход

на моих уроках осуществляется с учетом личных интересов и особенностей ученика и возможности выбрать свой уровень и объем задания. Дополнительный языковой материал подбирается с учетом увлечений ученика.


Повышение мотивации

На своих уроках я использую игровую методику, особенно широко на младшем и среднем этапах обучения. Чем ближе к жизни игровая ситуация, тем легче и быстрее дети запоминают языковой материал.

Например, при введении и закреплении нового лексического материала я предлагаю детям игру в мяч . Учитель называет новое слово на русском языке и кидает мяч ученику, который должен вернуть мяч учителю и перевести это слово. Также можно применять игру на внимание «Что пропало» (на доске несколько картинок по изученной лексике, дети закрывают глаза, одна картинка убирается, дети открывают глаза и называют слово)


Отличительной особенностью многих упражнений на уроке английского языка является активная жестикуляция для подкрепления слухового образа визуальным.

При этом визуальные образы, воспринимаемые

с картинки, запоминаются хуже, чем те слова или словосочетания, которые учитель и дети

показывают сами и на себе. Особенно это актуально на начальном этапе обучения английскому языку.


Для повышения мотивации, на всех этапах обучения, подходит метод проектов. Данный метод является составной частью обучения английскому языку и поддерживает мотивацию к учению – в проектной работе она всегда положительная – и личный интерес: проект отражает интерес учащихся, их собственный мир.



Как учитель английского языка, я учу детей правильно относиться к своему здоровью. Ведь правильное отношение к своему здоровью поможет подрастающему поколению выработать правильный подход не только к физическому, психологическому, но и к нравственному и социальному здоровью.

Целью моей педагогической деятельности является создание такого пространства, которое формировало бы у детей потребность в движении, помогало его самореализации, совершенствовало его как личность, прививало здоровый образ жизни.

Ольга Мандригеля
Презентация учителя физкультуры «Я - учитель здоровья»

Здоровьесберегающие технологии ложатся в основу моей трудовой деятельности.

Реализую спортивно – оздоровительное направление в средней и старшей ступени образования в рамках внедрения ФГОС. Проблема над которой я работаю, это совершенствование развития координации двигательной активности. Диспраксия – это нарушение координации движений, которая поражает приблизительно 10% школьников. Она проявляется в несогласованности движенийу детей, своевременная терапия помогают улучшить состояние ребенка.

Диспраксия негативно влияет на успеваемость в школе.

Улучшить координацию помогают занятия спортом и физический труд, но эти занятия должны не утомлять, а приносить радость и удовольствие. Своей работой формирую здоровьесберегающее поведения у родителей, провожу спортивные и массовые мероприятия совместно с детьми, индивидуальные беседы, консультации и анкетирования. Только личный пример рождает в детях личную заинтересованность…

На примере педагога, когда ребёнок видит перед собой, умного, грамотного, успешного, оптимистичного, спортивного, любящего своё дело преподавателя, есть вероятность успеха.

Публикации по теме:

Презентация «Дорожка здоровья - залог здоровья» Дорожка здоровья в детском саду предназначена для разнообразного воздействия на детские стопы. Как известно, на них располагается огромное.

Эссе учителя начальных классов «Я - учитель, или Осмысление собственного «Я»: взгляд со стороны и из глубин учительской души» КОНКУРСНОЕ ЗАДАНИЕ «ЭССЕ» Учителя начальных классов МОУ «СОШ ЗАТО Михайловский» Гарьковой Татьяны Алексеевны Я – учитель, или Осмысление.

Особенности подготовки учителя физкультуры в системе инклюзивного образования В последнее время существенно увеличилось количество детей с отклонениями в психическом и физическом развитии. Все больше осознается, что.

Есть у меня шестерка слуг, проворных, удалых. И все, что вижу я вокруг, - все знаю я от них. Они по знаку моему являются в нужде. Зовут.

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! Я рада приветствовать вас на своем персональном сайте. Здесь вы познакомитесь со мной, с детским садом, которому я.

Портфолио учителя-логопеда (презентация) Уважаемые коллеги! Представляю вашему вниманию портфолио учителя-логопеда Муниципального дошкольного учреждения "Ясли-сад № 316 города Донецка".

Презентация к конкурсу «Учитель года» Презентация к конкурсу "Учитель года"Слайд 2 Моё педагогическое призвание зародилось в детстве, когда я начинала заниматься плаванием, лыжными.

Презентация портфолио учителя-логопеда Гречко Елены Ивановны Добрый день, уважаемый коллеги! Вашему вниманию представлено электронное портфолио учителя-логопеда муниципального казённого дошкольного.

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com


Подписи к слайдам:

Творческая презентация «Я – учитель здоровья» учителя физической культуры МБОУ «Татаро- английской гимназии №16» Лотфуллиной Розы Рафаиловны Казань 2017

Лотфуллина Роза Рафаиловна Учитель физической культуры в «Татаро- английской гимназии № 16» Закончила Волгоградский Государственный институт физической культуры в 1987 году. С тех пор работаю в области физической культуры и спорта. Педагогический стаж 30 лет. Работала тренером по гребле академической, преподавала в колледже, сейчас с удовольствием работаю в школе. Рада тому, что в свое время правильно выбрала свой жизненный путь - работу педагога.

Педагогическое кредо - «Двигайся с удовольствием» Жизненное кредо - «Относись к людям так, как ты хочешь чтобы относились к тебе»

Работая с детьми нужно находиться на гребне волны, идти в ногу со временем, постоянно совершенствоваться, узнавать что- то новое и повышать квалификацию.

Гимнастика, физические упражнения, ходьба должны прочно войти в повседневный быт каждого, кто хочет сохранить работоспособность, здоровье, полноценную и радостную жизнь. Гиппократ Жизнь требует движения Аристотель

Сохранение и укрепление здоровья – это важнейшие составляющие работы учителя физической культуры. В настоящее время ухудшается здоровье детей. Это стало не только медицинской, но и педагогической проблемой.

Цель здоровьесберегающих технологий обучения - создание условий для физического развития, сохранения и укрепления здоровья школьников. Уроки физической культуры в школе, внеклассные и спортивно – массовые мероприятия способствуют решению этих задач.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

презентация «Кабинет биологии - творческая лаборатория учителя»

Учебный кабинет – это учебно-воспитательное подразделение, являющееся средством осуществления государственной программы образования, обеспечивающее оптимальные условия для повышения уровня образования...

Выступление (с презентацией) учителей гуманитарного и естественно- географического цикла на педсовете по здоровьесбережению «БЫТЬ ЗДОРОВЫМ- ЗДОРОВО!»

Выступление (с презентацией) учителей гуманитарного и естественно- географического цикла на педсовете по здоровьесбережению «БЫТЬ ЗДОРОВЫМ- ЗДОРОВО!»...

  • Выполнила: Копытова Людмила Ивановна
  • учитель начальных классов МБОУ «СОШ №10»
  • города Славгорода
  • Здоровье – не всё,
  • но всё без здоровья – ничто.
  • Сократ
  • Здоровье, как и талант, человек получает от «природы» – кто-то больше, кто-то меньше. Считается естественным, что здоровый человек в первую очередь сам приложит все силы для поддержания своего здоровья. Недаром говорится, что человек – кузнец своего счастья, а ведь великое счастье быть просто здоровым.
  • Работая в школе и получая удовольствие от того, что я делаю любимую работу вместе с огромным числом дорогих мне людей, я убеждена, что педагогика – это в первую очередь искусство. Им нужно заниматься, ежедневно укрепляя собственную уверенность в том, что задуманное тобой лучше тебя самого не сделает никто.
На уроках учащимся приходится много запоминать, говорить, писать, читать, слушать и анализировать информацию, поэтому, учитель должен уделять особое внимание здоровьесберегающим технологиям. Занимаясь исследовательской деятельностью в области физической культуры и спорта, мои ученики активно принимают участие в различных конкурсах. Существует много видов спорта. Кто-то любит играть в теннис, кто-то плавание, кто-то предпочитает пробежки по утрам и вечерам. А я выбираю хоккей!
  • Чем полезен хоккей для детского организма?
  • Хоккей воспитывает мужество и командный дух. Дети-хоккеисты редко страдают простудными заболеваниями. Сухой лед лечит носоглотку, даже астму. У ребят, которые занимаются хоккеем, улучшается координация движений, реакция. Они закаляют волю, становятся более организованными, дисциплинироанными, ведь хоккей - игра командная. Также коньки способны избавить их от плоскостопия или сколиоза..
Петрик Яна со своей исследовательской работой «Полезны ли сильногазированные напитки»
  • Газировка это класс,
  • Газировка портит нас,
  • Тот, кто выпьет газировку,
  • Улыбается без толку.
  • Ведь напиток вам вредит,
  • А потом живот болит.
  • Петрик Яна
Опыт 1.
  • В чайник, дно которого было покрыто накипью, на ночь налили «Спрайт». Утром от накипи не осталось и следа! Это доказывает, о наличии в составе этого напитка кислоты.
  • «Необычные приключения
  • Даши и Маши»
  • (сказка)
  • Петрик Яна призер краевого конкурса « Сохраним биосферу»
  • Целью моей педагогической деятельности является создание такого пространства, который формировал бы у детей потребность в движении, помогал его самореализации, совершенствовал его как личность, прививал здоровый образ жизни.
  • Игры на переменах имеют важное воспитательное значение. После напряженной работы в классе ученикам необходим активный отдых. Подвижные игры у детей вызывают положительные эмоции и стимулируют их двигательную активность.
За всю свою многолетнюю педагогическую деятельность я учу детей правильно относиться к своему здоровью. Весь свой опыт я направляю на их оздоровление.

ТВОРЧЕСКАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ Грекаловой С.П. «Я – УЧИТЕЛЬ ЗДОРОВЬЯ» Давайте знакомиться! З д р а в с т в у й т е! Зовут меня Грекалова Светлана Петровна. Я учитель истории и обществознания, а еще социальный педагог МБОУ «СОШ №9» города Инта, что расположен в Республике Коми. Для меня работа в школе – не просто формальное выполнение должностных инструкций. Школа для меня отдельный мир, целая жизнь, которая учит учить и учиться.. Давайте знакомиться! Как социальный педагог часто, как учитель - реже, сталкиваюсь с родителями и детьми, испытывающими различные сложности в процессе обучения и воспитания. Неумение правильно оценивать ситуацию приводит к ухудшению психологического климата не только в общеобразовательном учреждении, но и в семьях. Возникает цикличная, замкнутая стрессовая ситуация. Давайте знакомиться! Работая в школе, пришла к выводу, что в пропаганде ЗОЖ мало говорится о формировании стрессоустойчивости среди детей и их родителей. Что же заставляет нас нервничать, переживать во время учебного процесса? Что так отравляет жизнь родителям и детям? Почему довольно высок процент подростков и взрослых, не умеющих оценивать ситуацию, оказывать и принимать помощь, слушать, слышать и говорить? Немного размышлений Размышляла я довольно долго, скрупулезно изучая литературу на наболевшую тему, консультируясь с нашим школьным психологом и заместителями директора по УВР, ВР. И пришла к следующим выводам: 1. Сложности, с которыми мы и наши дети сталкиваемся вызывают панику, агрессию и страх только по незнанию. 2. Внушение своему ребенку и себе, что у него есть: физические отклонения, различного рода слабости, что отличие от остальных делает его хуже приводит к снижению защитных функций организма, к низкой самооценке, к немотивированной агрессии, к позиции ведомости. «Что же делать?» , - озадачилась я. Немного размышлений Работать. Прежде всего над собой. Работать над своими детьми. Учиться правильно говорить с людьми, правильно слушать и слышать. Учить этому же ребенка. Учиться помогать окружающим и помогать самому себе. Учиться просить помощи и принимать помощь. Стараться не паниковать. Это очень важно. Немного размышлений Очень важно вот почему: Умение адаптироваться в обществе к различным ситуациям, по сути, тренировка нашей нервной системы, а значит и нашего здоровья. Нашего здоровья – в глобальном смысле. Если суметь научить ребенка (а если требуется, то и его родителей) правильно реагировать на хулиганов, уметь защищать и защищаться, уметь не теряться в новой, неизвестной ситуации, уметь просить и принимать помощь, то его моральное состояние станет ощутимо устойчивее. А значит и состояние здоровья станет лучше. Немного размышлений Важно объяснять родителям и детям необходимость ведения здорового образа жизни, делая неоднократные акценты на культуре поведения и взаимоотношений. Порою родителям приходиться напоминать, что их модель поведения заимствуется их же ребенком. Важно проводить пропаганду ЗОЖ именно в семье, не забывая про социальную составляющую здоровья. Вместо заключения Каждый день, наблюдая за детьми и их родителями, которые попадают в сложные жизненные ситуации из-за неумения слушать, правильно защищать свою точку зрения, из-за неумения общаться, проявлять как положительные, так и негативные чувства, осознаю на сколько важны уроки здоровья, уроки общения, психологические тренинги и просто добросердечное отношение. Вместо заключения В своей деятельности понимаю здоровьесбережение не только как элемент оздоровления в общепринятом смысле (что очень важно), но и как создание социальной комфортности. Поэтому стараюсь помогать родителям адаптироваться в тех ситуациях, которые вызывают у них сложности, понимать собственных детей. Вместо заключения При правильном подходе количество конфликтных ситуаций, возникающих в процессе обучения и воспитания, значительно снижается. Налаживание контакта с родителями учеников играет огромную роль в жизни школы. Если родители поддерживают педагогов школы, разделяют их взгляды на процессы воспитания и образования, то желаемый результат будет достигнут вдвое быстрее. ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ Я – учитель здоровья. Учитель, который обучает общению, умению находить общий язык с другими людьми, умению выходить из сложных ситуаций. Моя цель – научить детей быть здоровыми и достойными гражданами России. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ