Рулеты из баклажанов с помидорами. Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами – пошаговый рецепт приготовления блюда с фото в домашних условиях Закусочный рулет из лаваша и баклажанов

Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:

Готовый лаваш (или приготовьте сами) – 1 штука;

Баклажаны - 2-3 штуки (зависит от размеров);

Помидоры – 2 штуки;

Перец болгарский сладкий – 1 штука;

Сыр – 150 грамм;

Смесь трав любая (петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, базилик, тимьян) – по 2-3 веточки;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Майонез – 200 грамм;

Соль – 3 щепотки;

Черный молотый перец – 2 щепотки;

Масло растительное – 3-4 столовые ложки.

Всем советую попробовать приготовить такое вкусное блюдо, как , помидорами, зеленью, сыром. В конце лета или в начале осени такой рулет будет особенно ароматным и неповторимым.

Для начала подготовим баклажаны. Порежем их кубиком, примерно сантиметр на сантиметр, посолим, перемешаем и уберем в холодильник минут на тридцать, пусть выпустят горечь.

Тем временем вскипятим воду, подержим минуты три помидоры в кипятке, чтобы лопнула шкурка, очистим, удалим семена и жидкость, нам нужна только мякоть и порежем ее мелким кубиком. Перец очистить и порезать так же, как помидоры. Сыр натереть достаточно крупно на терке. Всю зелень измельчить вместе с чесноком.

Теперь можно обжарить на сковороде с растительным маслом баклажаны до готовности, предварительно слегка отжав с них лишний сок. Пусть теперь остынут.

Лаваш разрезать на полосы, шириной 25-30 сантиметров. Сворачивать рулеты удобней всего на разделочной доске. Для этого она должна быть сухая.

Смешать в салатнике баклажаны, помидоры, перец, всю зелень с чесноком, поперчить, перемешать, как следует.

На полосу лаваша намазать тонким слоем майонез, не переусердствуйте, его не должно быть много. Посыпать немного тертым сыром.
Обратите внимание, что необходимо отступать от краев где-то сантиметров пять, иначе начинка потом будет рассыпаться. На сыр выкладываем слой овощной начинки, пусть она будет теплой – это даже лучше, но не сильно горячей. Слой овощей не должен быть толстым, иначе наши рулетики будут огромными, и есть их будет неудобно! Сверху посыпаем тертым сыром, выдавливаем бусинки майонеза, при сворачивании лаваша, он будет распределяться по поверхности, поэтому размазывать не надо.
Теперь на нашу великолепную, потрясающе красивую начинку подгибаем нижний край, осторожно и аккуратно сворачиваем рулет, при этом верхний край можно не подгибать, а можно подвернуть и его.

Все, наш готов! Сразу подаем к столу, по одному лавашику на порцию.

Съедать нужно сразу, потому что от сока лаваш достаточно быстро начинает промокать и рваться. Поэтому лучше не готовить много порций сразу, а хранить все заготовки под рукой, чтобы можно было подать к столу только что свернутый лаваш. Если Вы любите более пикантные блюда, то советую вместе с болгарским сладким перцем порезать стручок жгучего перца. Всем приятного аппетита!

Лаваш с баклажанами готовить очень легко. Вкусное блюдо понравится вашим домочадцам и облегчит задачу поиска решения для сытного, но при этом низкокалорийного перекуса. Красивая и необычная подача блюда позволит взять его в дорогу или на работу. Вы получите возможность отлично пообедать в любом месте, ведь лаваш выполнит не только функцию красивого оформления овощного блюда, но и полностью заменит хлеб.

Баклажаны сами по себе – вкусные и очень полезные овощи. Они содержат в себе большое количество полиненасыщенных жирных кислот, что делает их состав сходным с красной рыбой или маслом из оливок. Последние продукты довольно дорогостоящие, поэтому возможность заменить их дешевым аналогом очень интересна многим хозяйкам.

В большинстве известных и любимых рецептов лаваша с овощной начинкой вместе с баклажанами используют грибы, курицу, помидоры, болгарский перец и различный сыр. Сами же рулеты чаще всего обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Но блюда такого формата получаются жирными и очень калорийными, а также требуют много времени.

Блюдо по предложенному пошаговому рецепту, наоборот, готовится очень быстро, а также получается максимально легким и диетическим. Секрет заключается в том, что все овощи, в том числе и баклажаны, используемые для фаршировки рулета, мы будем тушить. Как быстро приготовить нежную начинку для лаваша, вы можете увидеть на фото. Повторите все в точности и получите сытное лакомство прямо сейчас.

Ингредиенты

Шаги приготовления

Для приготовления начинки для лаваша отберите самые молоденькие баклажаны, в которых еще не ощущаются семена и нет сильной горечи. Общий вес продукта должен составлять около шестисот граммов.

Промойте все овощи в проточной воде, отделите плодоножки у перцев и синеньких, а у помидоров осторожно вырежьте уплотнения в месте крепления хвостиков. После этого очистите лук, морковку и чеснок, а затем приступайте к подготовке баклажанов. Очистите овощ и нарежьте его так, как показано на фото.

Вслед за синенькими измельчите морковь, лук и чеснок.

Порежьте зеленый и спелый помидоры.

В сковороду налейте две столовые ложки растительного масла и раскалите ее на сильном огне. После этого выложите туда все измельченные овощи. Посолите и добавьте пряности, а затем припустите все ингредиенты под крышкой на протяжении десяти минут.

По истечении этого времени добавьте в овощи томатный сок, хорошенько перемешайте, а после этого доведите массу до готовности.

Переложите начинку в глубокую тарелочку и при необходимости досолите. Остудите начинку до комнатной температуры.

На ровной поверхности разложите лаваш. Разрежьте его на две части. Загните край половинки лаваша так, как показано на фото, а затем поместите начинку.

Сверните лаваши с баклажанами в рулет, как показано на фото, и подавайте их к столу.

В разрезе лаваши с баклажанами выглядят очень притягательно.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (301)
  • Выпечка (380)
  • Гарниры (67)
  • Грибные блюда (46)
  • Десерты (144)
  • Закуски (297)
    • Горячие закуски (105)
    • Холодные закуски (71)
    • Мясные блюда (299)
    • На заметку (56)
    • Напитки (22)
    • Национальные кухни (11)
    • Овощные блюда (141)
    • Первые блюда (112)
    • Праздники (122)
      • Новый год (82)
      • Пасха (14)
      • Рождество (5)
      • Хэллоуин (20)
    • Рыбные блюда (80)
    • Салаты (143)
    • Соусы (25)
    • Тесто для (51)
    • Рулет из лаваша с начинкой из овощной икры

      Нелегкое дело вырастить баклажаны на своем участке. Они привлекают вредителей, поэтому, высадила их под окном, на клумбе. А чем не украшение двора? Красивые баклажаны висят на веточках. Уже октябрь, многие цветы отцвели, а синенькие - радуют глаз. Вот и сегодня выглянула в окно, а там висят аппетитные плоды. Сразу решила приготовить вкуснейшую овощную икру в лаваше. Заодно, пошагово сделала фото приготовления, посмотрев на которые, надеюсь и вам захочется приготовить простое, но необычное блюдо - рулет из лаваша с овощной икрой.

      Баклажан - 4-6 штук;
      - морковь - 1 штука;
      - помидор (красный и зеленый) - 2 штуки;
      - лук - 1 штука;
      - чеснок - 1 зубок;
      - томатный сок - 1 стакан;
      - кетчуп (к шашлыку)- 1 ст. ложка;
      - лаваш - 2 штуки;
      - масло растительное - 1 ст. ложка;
      - соль - 1 ч. ложка;
      - специи (прованские травы, перец, кориандр) - 0,5-1 ч. ложка;
      - зелень петрушки - по вкусу.

      Как приготовить рулет из лаваша с овощной икрой

      Так как лаваш мы покупаем готовый, то единственное, что нам придется готовить, это икра из баклажанов и других овощей. Этим мы и займемся.

      Как сделать овощную икру из баклажанов

      Основным ингредиентом овощного блюда будут синенькие. К выбору данного овоща нужно подойти ответственно, ведь от его вкуса будет зависеть общий вкус блюда. Баклажаны следует выбрать свежий и упругий, где косточки почти не заметны. У меня свои баклажаны, только сорваны из грядки. Это последний урожай этого года, ведь уже октябрь на улице. ??

      Плоды очистить, вымыть, нарезать брусочками, как показано на фото.

      Лук, морковь, чеснок очистить, вымыть и измельчить. Нарезка овощей - по своему вкусу, но для начинки лучше подойдет нарезка, как показано на фото.

      Я беру для рагу красные и зеленые помидоры. Они вносят яркие краски и разные нотки вкуса. Помидоры вымыть и нарезать.

      На сковороду выложить нарезанные овощи, добавить растительное масло, соль и специи (прованские травы, перец, кориандр). Отправить на огонь.

      Овощи слегка обжарить. Влить томатный сок. Тушить на слабом огне, пока жидкость не испарится.

      В конце добавить кетчуп. Перемешать и дать остыть.

      Как завернуть рулет из лаваша

      Приготовить хлебные лепешки для начинки.

      Полоску тонкого хлеба сложить, как показано на фото, выложить овощную икру.

      Завернуть лаваш с начинкой рулетом.

      Подавать вкусный лаваш фаршированный овощной икрой, украсив зеленью петрушки.

      В разрезе рулет из лаваша с овощной икрой выглядит очень аппетитно. А по вкусовым качествам даст фору многим другим холодным закускам.

      Я люблю готовить быстро, сытно, полезно и вкусно!

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • лаваш – 3 больших листа (70х50 см)
    • баклажаны среднего размера – 4 крупных
    • 1 сладкий перец
    • масло растительное
    • чеснок – 5 зубчиков
    • кинза – большой пучок
    • рубленые консервированные томаты – 600 г
    • брынза несоленая – 500 г
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить, отставить на 15 мин., промыть и обсушить. Обжарить кружки в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

      Чеснок измельчить, обжарить в 1 ст. л. масла, 1 мин., добавить сладкий перец, нарезанный кубиками и томаты вместе с жидкостью, готовить на среднем огне до загустения, 15 мин. Всыпать измельченную кинзу, приправить солью и перцем, готовить еще 1 мин., снять с огня, остудить.

      Брынзу натереть на терке. Каждый лист лаваша разрезать на 3 части. В жаропрочную форму положить кусок лаваша, смазать томатной смесью, выложить слой баклажанов, накрыть куском лаваша. Смазать его томатной смесью, присыпать брынзой, накрыть следующим куском. Продолжить, чередуя слои. Верхний слой должен быть посыпан брынзой.

      Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин. Затем фольгу снять, запечь до золотистой корочки, 10 мин. Подавать теплым или горячим с зеленым салатом.

      www.gastronom.ru

      Слоёный пирог из лаваша с баклажанами

      Время приготовления: 1 час

      Кол-во порций: 4 шт.

      Рецепт подойдет на: ужин, обед.

      Ингредиенты:

      Основные ингредиенты

      Солёный пирог с овощной начинкой

      В тонкий лаваш мы обычно кладём сыр, зелень и заворачиваем в рулет. Но на этот раз армянская лепёшка послужит мучной основой для пирога с овощной начинкой. Возможно этот рецепт можно назвать ленивой лазаньей или псевдопирогом. Так как вместо того чтобы сделать тесто мы используем уже готовый тонкий лаваш.

      В качестве начинки выступают баклажаны и творог. Конечно ингредиенты можно добавить какие угодно: курица, бекон, сыр, цукини и т.д. Обязательное условие - смазать слои соусом. Кстати и здесь можно варьировать: томатный соус или майонез, или даже песто. Согласитесь, что такой пирог отлично справится с задачей «вкусно накормить».

      Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

      Для такого пирога возьмите: 3 листа тонкого армянского лаваша, 3 средних баклажана, 3 мясистых крупных томата, сладкий перец, чеснок, кинзу, смесь итальянских или прованских трав.

      Баклажаны вымыть, нарезать кружочками шириной 0,5 см, залить подсоленной водой и оставить на 15 минут, затем воду слить и легонько отжать баклажаны.

      Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порубить ножом.

      Очистить чеснок от кожицы, 4 зубчика крупно порубить и 1 оставить (понадобится позже).

      В разогретую сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить рубленный чеснок и специи. Обжарить 1 минуту.

      В сковороду добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут.

      Кинзу вымыть и порубить ножом.

      В томатный соус добавить кинзу, выдавить оставшийся зубчик чеснока, посолить и поперчить. Перемешать и дать остыть.

      Из сладкого перца извлечь семена и нарезать тонкими кольцами.

      В сковороде с добавлением масла прожарить баклажаны и перец 5-7 минут.

      В творог добавить перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать.

      Форму для выпекания смазать оливковым масло и устелить листом лаваша. Смазать томатным соусом.

      Добавить творог и накрыть следующим слоем из лаваша.

      Лаваш смазать соусом и выложить баклажаны с перцем.

      Завершающий, третий слой лаваша также смазать томатным соусом и творогом. Края смазать оливковым маслом. Украсить зеленью.

      Пирог накрыть фольгой (глянцевой поверхностью внутрь) и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 20 минут.

      Затем фольгу снять и запекать до золотистой корочки около 10 минут. Пирог немного остудить и подавать с зелёным салатом.

      Вегетарианская шаурма с овощами

      Шаурма у нас – традиционное название для всех блюд, смысл которых в сворачивании тонкого лаваша в рулет с различным набором ингредиентов внутри. Настоящая шаурма, такой, как ее придумали арабы, готовится с халяльным мясом, зеленью и специями. Нам, конечно, такой вариант не подходит. И к счастью, шаурму можно сделать вегетарианской всего лишь отказавшись от использования мяса в ней., вместо мяса мы приготовим начинку из жареных баклажанов, сочных сладких помидоров, фиолетового лука и сыра с паприкой!

      Рецепт очень прост, список ингредиентов доступен, а по вкусовым качествам домашний вариант превосходит покупной фаст-фуд, тем более не так уже и легко найти, где продается овощная шаурма.

      Кстати, лаваш - универсальный продукт, и очень выручает, когда нужно приготовить какой-то перекус с собой, например на работу, учебу или пикник. Можно приготовить лаваш с картофелем и грибами, также в пресную лепешку можно завернуть нутовый фалафель, брынзу с зеленью, тофу с жареными грибами, шпинат с фетой и даже сделать сладкую начинку.

      Ингредиенты на 2 большие порции:


  • Описание

    Лаваш с баклажанами готовить очень легко. Вкусное блюдо понравится вашим домочадцам и облегчит задачу поиска решения для сытного, но при этом низкокалорийного перекуса. Красивая и необычная подача блюда позволит взять его в дорогу или на работу. Вы получите возможность отлично пообедать в любом месте, ведь лаваш выполнит не только функцию красивого оформления овощного блюда, но и полностью заменит хлеб.

    Баклажаны сами по себе – вкусные и очень полезные овощи. Они содержат в себе большое количество полиненасыщенных жирных кислот, что делает их состав сходным с красной рыбой или маслом из оливок. Последние продукты довольно дорогостоящие, поэтому возможность заменить их дешевым аналогом очень интересна многим хозяйкам.

    В большинстве известных и любимых рецептов лаваша с овощной начинкой вместе с баклажанами используют грибы, курицу, помидоры, болгарский перец и различный сыр. Сами же рулеты чаще всего обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Но блюда такого формата получаются жирными и очень калорийными, а также требуют много времени.

    Блюдо по предложенному пошаговому рецепту, наоборот, готовится очень быстро, а также получается максимально легким и диетическим. Секрет заключается в том, что все овощи, в том числе и баклажаны, используемые для фаршировки рулета, мы будем тушить. Как быстро приготовить нежную начинку для лаваша, вы можете увидеть на фото. Повторите все в точности и получите сытное лакомство прямо сейчас.

    Ингредиенты


    • (5 шт.)

    • (1 шт.)

    • (1 шт. зеленый + 1 шт. красный)

    • (1 шт.)

    • (1 зубчик)

    • (1 ст.)

    • (1 ст. л.)

    • (2 шт.)

    • (1 ст. л.)

    • (1/2 ч. л.)

    • (1/2 ч. л.)

    • (по вкусу)

    • (по вкусу)

    • (по вкусу)

    Шаги приготовления

      Для приготовления начинки для лаваша отберите самые молоденькие баклажаны, в которых еще не ощущаются семена и нет сильной горечи. Общий вес продукта должен составлять около шестисот граммов.

      Промойте все овощи в проточной воде, отделите плодоножки у перцев и синеньких, а у помидоров осторожно вырежьте уплотнения в месте крепления хвостиков. После этого очистите лук, морковку и чеснок, а затем приступайте к подготовке баклажанов. Очистите овощ и нарежьте его так, как показано на фото.

      Вслед за синенькими измельчите морковь, лук и чеснок.

      Порежьте зеленый и спелый помидоры.

      В сковороду налейте две столовые ложки растительного масла и раскалите ее на сильном огне. После этого выложите туда все измельченные овощи. Посолите и добавьте пряности, а затем припустите все ингредиенты под крышкой на протяжении десяти минут.

      По истечении этого времени добавьте в овощи томатный сок, хорошенько перемешайте, а после этого доведите массу до готовности.

      Переложите начинку в глубокую тарелочку и при необходимости досолите. Остудите начинку до комнатной температуры.

      На ровной поверхности разложите лаваш. Разрежьте его на две части. Загните край половинки лаваша так, как показано на фото, а затем поместите начинку.

      Сверните лаваши с баклажанами в рулет, как показано на фото, и подавайте их к столу.

      В разрезе лаваши с баклажанами выглядят очень притягательно.

      Приятного аппетита!