Способы заправки кальяна в домашних условиях.

Специальная кальян-инструкция по приготовлению кальяна представляет собой пошаговое руководство на тему «Как сделать кальян», чтобы он вас радовал, и заставлял гостей приходить вновь и вновь на дегустацию.

Как сделать кальян: инструкция от HookahM

Сколько воды наливать в кальян

Берем колбу и заполняем водой так, чтобы шахта кальяна погружалась внутрь на 2-3 см. Если вы используете египетский кальян, то у него присутствует соответствующее расширение ближе в концу шахты, погружаем эту часть в воду. Обязательно проверьте со шлангом, не вылезет ли отверстие в шахте из воды во время сильного бурления.

Также для проверки того, сколько воды лить в кальян, можно не вставлять каждый раз шахту в колбу, а прикладывать шахту к колбе, прижимая уплотнитель. Таким образом сразу станет ясно, надо ли еще в колбу для кальяна наливать воду.

Подготовка табака

Кальянный табак продается в вакуумных упаковках, при упаковке (во время откачки воздуха из пакета) табак становится крайне плотным. Перед курением обязательно сначала размягчите табак, разрыхлите табак. Разрыхлять кальянный табак лучше руками, переминая табак пальцами одной руки. Также порежьте (можно и без этого) табак ножницами или кухонным ножом, предварительно скатав табачный лист в «колбаску».

Обратите внимание, что в упаковке из-под табака иногда попадаются палки, ветки и камни, вместе с ними чрезвычайно плотные листья табака. Разверните в ровный лист то, что получается; остальное отложите в сторону, оно при приготовлении правильного кальяна не понадобится.

Сколько табака в кальяне и как класть табак в чашу

Количество табака в кальяне зависит от размера чаши, в которую он закладывается и от вида забивки. Для старта используйте воздушную забивку: когда вы бросаете разрыхленный табак в чашу, а он уже сам хаотично ложится внутрь чаши. Никаких трамбовок, пусть летит вниз естественно. При такой укладке в классическую чашу помещается 15 грамм табака. Продаются чаши, которые помещают в себя 8-10 грамм табака, продаются «ведра», в которые можно воздушным образом положить чуть ли не 40-45 грамм. Если же мы трамбуем табак или забиваем крепкий «оверпак», то расход табака вырастает ровно в два раза.

Закладывайте табак так, чтобы от верхнего слоя до края оставалось 2-3 мм. Жар от углей доходит до табака, тот тлеет, но в тот же момент табак не прилипает к фольге, что сохраняет приятный вкус на протяжении курения.
Обратите внимание, что после закладки табака в чашу, мы рекомендуем аккуратно при помощи зубочистки сделать сквозной «тоннель» от верхнего слоя табака до центрального отверстия классической глиняной чаши. Этот прием улучшит тягу и позитивно скажется на вкусовых и временных качествах курения кальяна.

Фольга для кальяна

Используйте 3-4 слоя фольги. Если фольга плотная, то можно и два слоя.

Натяните плотно фольгу на чашу с табаком, создайте натяжение, постарайтесь. Сделайте отверстия в фольге чаше так, чтобы центр оказался закрытым. Если сделать отверстие в центре, то при курении вдохнете угарный газ от углей, который идет напрямую в легкие, минуя табак.

Количество и размер отверстий — на вкус. Одни предпочитает 15-20 крупных отверстий, другие 70-100 мелких. Главное — это легкая тяга через фольгу, а сколько отверстий и какого они размера — на любителя, решайте сами. Я предпочитаю делать много и мелких.

Отдельная статья об отверстиях в фольге .

Угли для кальяна и розжиг

Используйте только проверенный уголь, лучше кокосовый. Если использовать быстророзжигаемый, то есть риск вдохнуть в себя селитру.

Если вы на природе, то угли можно разжечь в костре; если же вы оказались без костра, то лучше использовать плиту или специальную горелку. Помните, чтобы правильно разжечь кальян вам понадобится дождаться такого состояния углей, чтобы они стали равномерно красными с каждой стороны. Если на углях еще присутствуют черные места, то при курении кальяна на таких углях у курящих заболит голова.

Ставьте угли исключительно на края чаши, чтобы угли прогревали края чаши, таким образом чаша равномерно прогреется и подогреет табак изнутри. В результате, кальян получится мягким и дымным. Количество углей для кальяна зависит исключительно от размеров чаши. На некоторые чаши хватит трех углей, а на ананас вам понадобится шесть-восемь штук. На классическую глиняную чашу кладут четыре угля сроком на 7 минут, чтобы дать чаше и табаку прогреться, после чего снимают один уголь и курят на трех.

Раскуривание кальяна

Если вы следовали нашей кальян-инструкции и подождали 7 минут, пока чаша и табак прогреются, то табак достигнет температуры тления самостоятельно. Остается только снять один уголек (или не надо, зависит от размеров чаши) и вдохнуть в себя получившийся дым полной грудью. Через два-три глубоких вдоха кальян станет готов к курению. Снимите угли, стряхните с них пепел и поставьте угли на новые места. Через двадцать минут вам понадобятся новые угли, озаботьтесь розжигом заранее.

Желаем дымного кальяна!

Для того чтобы насладиться курением в восточном стиле, нужно знать несколько правил, а именно: как правильно зарядить кальян, как настроить кальян. Если учесть несколько простых советов, то курение принесет настоящее наслаждение. В зависимости от предпочтений людей, можно сделать курение совершенно безопасным для здоровья. Настоящие знатоки смогут предложить массу вариантов безопасной заправки для наргиле.

Сначала стоит определиться, чем можно заправлять наргиле. Традиционным сырьем для курения считается сухой табак. Но существуют и другие варианты, которые придутся по вкусу не только заядлым курильщикам, но и случайным пользователям .

Чем заправляют кальян кроме табака:

Часто изобретатели сами ищут варианты, как сделать заправку для кальяна из подручных компонентов. Зачастую используют травы, глицерин, мед и цветы. Такие средства могут быть крайне небезопасны для здоровья.

Альтернативные варианты могут быть совершенно безвредны. Именно это и привлекает многих пользователей. Кроме этого, наргиле могут курить даже те, у кого присутствует аллергия на табак и никотин.

Во многом качество процесса курения зависит от состояния самого приспособления. Что нужно для кальяна зависит от того, какой продукт будет куриться и какой эффект ожидается.

Список того, что необходимо для кальяна:

  1. Чаша должна подходить под смесь, которая будет использоваться для курения.
  2. Лучше использовать наргиле с чашкой из глины. Идеально, если чаша не окрашена.
  3. Курительная субстанция.
  4. Натуральный уголь.
  5. Жидкость для нижней емкости.

Помимо всех хитростей и премудростей, относительно выбора прибора для курения, стоит знать, как правильно класть табак в кальян и раскуривать наргиле. Если все сделать правильно, то дым будет густым, но не горьким.

Как заправить устройство дома

Если знать, как правильно заправить кальян в домашних условиях, отпадает необходимость посещения клубов. Можно дома собрать компанию друзей и насладиться приятной атмосферой вечера.

Не все знают, как заправить кальян . Инструкция выглядит следующим образом:

Существуют кальяны на воде, но немногие знают, как заправлять кальян. Инструкция поможет в этом разобраться: сначала в колбу нужно залить жидкость. Обычно используется вода с несколькими каплями лимонного сока. Иногда добавляют алкоголь или молоко. Наполнитель колбы должен абсорбировать действие табака.

После того как заряжать кальян станет легко, стоит перейти к другому этапу - разжиганию углей. Уголь лучше разжечь на открытом огне. Когда кусочки накалятся так, что покраснеют, их можно уложить в центр проколотой фольги. После этого чилим устанавливается на шахту приспособления для курения. В процессе курения угли с помощью специальных щипчиков перемещают по периметру фольги: так прогревается вся масса табака, которая находится в чилиме.

Раскуривание происходит следующим образом: делается до десяти последовательных затяжек, после чего уголь перемещается по периметру фольги.

Качество курения зависит от герметичности. Если в процессе тяги звучит характерное бульканье в колбе, то приспособление полностью герметично.

Кроме основных действий , стоит помнить премудрости использования наргиле после раскуривания:

  1. Жидкость с колбы стоит удалять после каждой процедуры.
  2. Все части устройства нужно периодически чистить с помощью специальных ершиков и тканей.

Правильное использование и хороший уход помогут сохранить качество приспособления для курения: раскуривание будет проводиться легко и быстро, не будут присутствовать дополнительные привкусы, дым не будет таким тяжелым для вдыхания.

Инструкция для новичков

Как заправить кальян со стандартными характеристиками дома обычно ни у кого не вызывает сложностей. Нужно знать не только, как класть табак в кальян, но и как делать другие манипуляции. Единственным нюансом может стать заправка колбы жидкостью. При этом стоит учитывать вид и размер приспособления (маленький, большой, электронный или нет):

В основном у всех типов устройств наргиле принцип заполнения колбы жидкостью одинаковый. Если используется вода, то с лимоном. Вино стоит разбавить в соответствующей пропорции с водой: примерно 1:2. Некоторые гурманы создают настоящие коктейли и смеси из различных ингредиентов.

Техника курения кальяна. Как сделать кальян, приготовить кальян, заправить кальян, раскурить кальян правильно.

Сейчас кальян стаёт более доступным, и от того остаётся не меняя экзотичным. Всё больше людей покупают себе, или получают кальян на подарок. Но сам кальян в качестве курения занимает не самое главное место, я бы сказал последнее. На видео ниже показано как курить кальян, приготовить, заправить (забить), раскурить и пользоваться. от знатока.

Кальян изначально предназначен для курения специального ароматического табака «маассиль», с охлаждением дыма через воду или другого наполнителя.

Принцип действия кальяна очень прост. Вдыхая дым через шланг, создается тяга воздуха через раскаленные угли, дальше проходит через табак, и горячим воздухом нагревает его. Но при этом табак не начинает гореть, а просто тлеет и испаряется влага.

После чего идет по шахте, и начинает охлаждаться (чем выше кальян тем, лучше охлаждения). Дальше дым попадает в колбу, где проходит через жидкость (как подготовить кальян на воде, вине, водке, молоке — мы рассмотрели ниже) и остаточно проходит фильтрацию, увлажнения, и в зависимости от содержания жидкости в колбе, приобретает первый оттенок вкуса. После чего проходит по шлангу, где оставляет часть примесей. И в конце концов мы получаем ароматный дым, конечно если сделали всё верно. На видео показано как курить кальян правильно, чтоб было более наглядно.

3 правила как курить кальян правильно.

Для получения ароматного, качественного дыма необходимо исполнять три основных правила: качественный уголь, качественный табак, и качественный кальян.

  1. Уголь. Очень важно правильно выбрать его, и перед нами огромный список фирм, сортов, и материалов из которых их производят. Уголь не должен иметь никакого запаха, и вкуса. Поэтому советую сразу отказаться от угля в таблетках, в его состав входит селитра, что не как не улучшит вкус дыма. Лучше взять древесный уголь, он дольше тлеет, имеет нейтральный запах, один минус его нужно разжигать на печке.
  2. Табак. Не меняя важный компонент вашего кальяна. Обычно чем выше цена, тем лучше табак. Очень важно, что бы табак был влажным, если мало влаги будет мало дыма, и не почувствуете вкус.
  3. Кальян. Высота кальяна, и материалы шахты, играют основную роль в качестве курения кальяна. Основное назначения шахты охлаждать дым, и по этому, чем длиннее шахта там лучше дым будет охлаждаться. Но не только всё зависит от высоты, а и материал, он должен быть с как можно большим коэффициентом теплоотдачи. Лучше всего проводит тепло медь, алюминий, и латунь. Поэтому желательно выбирать шахту именно из этих материалов. Очень большое значения, имеет герметичность кальяна . Если это не так, то Вы будите курить воздух. Диаметр шахты и шланга. А так же объём самого кальяна.

Как подготовить кальян к курению. Кальян на воде, вине, водке и молоке

1. В промытую колбу наливаем жидкость , это уже с чем кто любит, вариаций многого «молоко, вино, абсент, самбука, водка и другие», но только кальян на воде не дает лишнего вкуса, что даст Вам насладиться вкусом табака. Только очищенная вода, просто с крана даст вкус хлора. Так же можно в колбу положить лёд, для лучшего охлаждения дыма.

Жидкости наливам так, что бы шахта погрузилась в воду на 3 см, чем меньше погружения, тем лучше тяга, чем больше лучшая фильтрация и охлаждения.

Молоко, вино, абсент, самбука, водка и другие жидкости в чистом виде заливать нельзя, нужно и их развести водой, в следующих пропорциях 1 часть вина 3 части воды, 1 часть молока 2 части воды, 1 часть самбуки 6 частей воды, 1 часть абсента 8 частей воды. Такие эксперименты в алкоголем, приводят к опьянению, будете осторожны, ведь если курить кальян правильно, то так делать не нужно.

2. Забиваем чашу «чилим» табаком. Открыв упаковку с табаком, мы видим липкий мокрый табак, чем-то напоминает варенья. Берем его не большими частями, и разминая пальцами укладываем его в чашку. Он должен быть распушенным. Расстояния между табаком и углем должно быль 1см. не меньше, если будет меньше, он будет гореть. После чего заворачиваем чашу фольгой, соложеной в 2 слоя, и матовой стороной наверх.

Пробиваем дырочки иглой, они не должны быть большими! Так же можно использовать специальное ситечко, но оно имеет очень большие дыры, что не есть хорошей новостью.

3. Соединяем наш кальян. Соедините шахту и шланг при помощи специального уплотнителя. Так же при помощи уплотнителя соединяем шахту и колбу, также может быть резьбовое соединения. На верх шахты одеваем блюдце, оно предостережет от падения углей на пол. Сверху шахты, на уплотнитель садим чашку. Разжигаем угли, кладем их на чашу, и начинаем раскуривать. Через 5-10 затяжек вы увидите дым. Если Вы сделали все верно, то будет густой дым, и насыщенный аромат табака. Это основные действия, которые нужно сделать перед тем как подготовить кальян к курению.

Как правильно курить кальян , выбирает каждый сам, единых правил не встречалось нигде. На видео ниже, хорошая инструкция. Приятного курения.

Как курить кальян видео. Как сделать, приготовить, заправить, раскурить кальян правильно


Как забить кальян видео. Часть 2

Все чаще появляются заведения, в которых предлагают покурить ароматный кальян. Это приятное времяпрепровождение, заимствованное из стран Востока, позволяет расслабиться и хорошо отдохнуть в кругу друзей. Но каждый раз идти куда-то не каждому захочется, да и цены в кальянных назвать низкими никак нельзя. Отличная альтернатива – иметь такой аппарат дома. Самое главное – узнать, как правильно зарядить кальян дома . Мы вам подскажем, как это делается.

Подготовка

Приготовление кальяна – процесс кропотливый. Здесь нельзя спешить. Но скоро вы втянетесь в процесс, и подготовка к курению тоже начнет доставлять вам удовольствие. Чтобы получилось не хуже, чем в кафе или кальянной, старайтесь не упускать ни одной детали и подбирать именно те сорта и присадки, которые, больше всего подходят именно вам.

Для начала стоит помнить: кальян должен всегда оставаться чистым. Не забывайте тщательно промывать его до и после сеансов курения, прочищать клапан и хорошенько промывать шланг.
Итак, начинаем подготовку.

У опытных курильщиков есть маленький секрет: чтобы курить было легче и приятней, шланг на 1-1,5 часа кладут в морозилку и не достают до самого начала процесса.

Многие считают, что колбу и шахту нужно после промывки тоже оставлять на час или два в холоде, только не в морозилке, а в ледяной воде.
Дальше следует подготовить табак. Основная ошибка многих новичков: они сразу начинают забивать табак в чашу, просто не зная, как правильно его подготавливать . Меж тем, в упаковку с хорошими табачными листьями нередко попадают веточки и производственный мусор. Выкладываем нужное количество табака на кухонную доску и выбираем все лишнее, чтобы вкус нашего кальяна был безупречным. Затем следует воспользоваться бумажным полотенцем или туалетной бумагой: поскольку кальянный табак вымочен во фруктовом соке, он изначально липкий и мокроватый. Выложите на листок весь табак, накройте одноразовым полотенцем и промокните, чтобы избавиться от лишней влаги. В этом процессе главное – не перестараться, табак должен остаться чуть влажным! После этого с помощью ножа немного измельчите табачный лист.
В это же время, или немного раньше, можно ставить чашу и угли разогреваться. Если у вас специальная горелка, этого делать не нужно, а угли на плите стоит начать подогревать заранее.
Один из самых ответственных моментов – это забивка чаши. Как правильно это сделать? Берем подготовленный табак, и закладываем его в сосуд, не прессуя и не уминая. До края чаши должно оставаться примерно 3-5 мм, чтобы табак не подгорал. Еще одна хитрость: по центру, там где отверстие, с помощью зубочистки проделываем отверстие, это улучшит тягу.

После этого отматываем кусок алюминиевой фольги длиной примерно 20-30 см и складываем в несколько раз. Натягиваем фольгу на чашу, как можно сильнее, чтобы поверхность стала похожей на барабан, и закрепляем края. Отверстия можно сделать с помощью иголки или зубочистки. Предпочтительней использовать иглу, чтобы, отверстия были аккуратно проколотыми, а не рваными. Почему? Потому что когда фольга проколота, на обратной стороне остаются маленькие зубчики, в процессе курения они забиваются смолой, что снижает удовольствие от курения. Начинаем делать отверстия по кругу, но центр (там, где проделано отверстие в табаке) оставляем целым, чтобы угарный газ от углей не попадал напрямую в чашу.

Дальше все достаточно просто. Наполняем колбу нужной жидкостью (сок, молоко, вода и т.д.). Шахта кальяна должна быть на 2 см погружена в воду. Такое количество жидкости оптимально, чтобы дым достаточно очищался, но тяга при этом оставалась хорошей.
Надеваем чашу, шланг и кладем угли на фольгу. Угли располагаем вначале по краям, а потом постепенно сдвигаем к центру.

Чтобы раскурить кальян без труда, оставьте угли на чаше на 5-7 минут. Табак разогреется, и хватит всего одной затяжки, чтобы пошел густой ароматный дым.

Вот и все хитрости, как правильно своими руками подготовить качественный и вкусный кальян! Помните, что с первого раза всё может и не выйти идеально. Пара проб и исправление ошибок подарят вам опыт, а вместе с опытом придет и навык!

Одно из самых приятных вариантов времяпровождения - курение кальяна. Изначально он был популярен в восточных странах, но в последние несколько лет его можно увидеть в каждом кафе или ресторане. Также многие покупают его для домашнего использования. Если вы только собираетесь испробовать его в действии и до этого у вас не было такой практики, воспользуйтесь нашими советами.

Как пользоваться кальяном: инструкция

Выбор устройств огромен и вы без проблем сможете подобрать как более бюджетный вариант, так и модель подороже. На первый взгляд он кажется слишком сложным, но не стоит паниковать. Совсем скоро вы научитесь правильно курить кальян, это не сложно.

Гигиена: так как после его использования на нем скапливаются бактерии и микробы, не забывайте после каждого применения проводить гигиенические процедуры по чистке. Просто очистите его мягкой губкой или щеткой, затем промойте водой. Промывать нужно не все части, например, чашку лучше не мыть. А вот за верхней частью и трубкой нужно ухаживать и регулярно мыть.

Как правильно пользоваться кальяном:

  • Вы увидите колбу из стекла, вам нужно залить в нее воду до определенного уровня (ориентируйтесь на стержень из металла, вода должна покрывать его на 2-3 см). Если кальян маленький, достаточно 1,5 см. Если вы хотите освежиться, добавьте в емкость кусочки льда.
  • Второй шаг - вставьте так называемую шахту в стеклянную колбу и сверху накройте уплотнителем. Он может быть как из резины, так и из силикона. Уплотнитель не хочет входить? Смочите его небольшим количеством воды, после этой манипуляции у вас не возникнет проблем.

  • В шахте есть сбоку отверстие, вам нужно в него вставить шланг. Важно, чтобы через него шел воздух, затянитесь через него, при этом не забудьте закрыть стержень сверху. Если вы заметили, что есть протечка, поплотнее закройте затворы.
  • На верх шахты поставьте металлический поднос и распределите табак. Вам нужно наполнить чашу до верха, затем сделайте отверстие. Накройте емкость с табаком фольгой, заверните ее. Чтобы обеспечить максимальную плотность, используйте два слоя фольги. Какой стороной ее класть? Блестящая сторона расположена внутрь.
  • Чаша должна располагаться сверху на шахте. Сделайте 10-15 дырочек в фольге, можете использовать обычную иголку или булавку, зубочистку. Старайтесь проделать отверстия равномерно, а не рядышком друг с другом или наоборот.
  • Зажгите парочку кальянных угольков, они должны светить оранжевым. Положите их на фольгу, вдоль краев. Для раскаливания угля используйте зажигалку или огонек от газовой плиты
  • После того, как чаша станет горячей, возьмите шланг и сделайте вдох. Он не должен быть длинным, так как вы вдохнете сожженный табак и может появиться кашель. Если дыма нет, сделайте несколько вдохов, так вы разожжете табак и кальян будет давать больше аромата. После 15-ти затяжек вы почувствуете аромат и вкус табака.

Чтобы процедура доставила вам только удовольствие, выбирайте качественный табак, не экономьте на нем. С выбором вкуса у вас не будет проблем, так как их огромное количество.

Как выбрать качественный табак? Обратите внимание на его консистенцию: он должен быть влажноват. Сухой табак будет прогорклым.

Как часто заправлять его? Одной заправки будет достаточно для 1 часа курения, по желанию всыпьте новый табак. Испробуйте несколько разных вкусов, не бойтесь экспериментировать!

Что делать, если у кальяна не одна трубка, а целых две? Это усложняет задачу, так как вам придется идти на некоторые ухищрения. Когда курит ваш собеседник, вы в это время должны зажимать отверстие в вашей трубке, чтобы не нарушать тягу воздуха.

Как пользоваться кальяном: видео

Если вы еще не имеете практики, ознакомьтесь с представленным роликом. Благодаря простым советам вы научиться забивать кальян всего за 1 раз.

Мужской интернет-журнал сайт