Что я хочу поесть вкусного. Что можно без вреда съесть вкусного на диете. Что вызывает у вас голод

Желание поесть той или иной еды часто является реакцией организма на определенную психологическую потребность. В мозгу есть нервные клетки, которые влияют на наше настроение и на то, чего нам хочется поесть. Чтобы побороть жажду неполезной полнящей еды, диетологи и психологи в один голос советуют обратиться к источнику этой жажды: вашему настроению. Но иногда физический голод так силен, что маскирует вызывающие его эмоции. Тем не менее, уметь распознать эти эмоции очень важно, так как с ними можно справиться, не прибавляя в весе.

Мне нравится только вкус блюд мексиканской кухни. Свежие лепешки - одна из моих самых любимых вещей.


Большинство этих продуктов можно найти у уличных торговцев или на уличном рынке. Они популярны в Мексике уличные продукты! Очень немногие, если они есть, сделаны только в определенных ресторанах, поэтому нетрудно найти какую-либо из этих популярных мексиканских продуктов, если у вас есть для них глаз. Часто мы находили уличного торговца, продающего два или три из них на одном стенде.

Чтобы научиться разумно удовлетворять свой физический и эмоциональный голод при помощи полезной еды, сверьтесь с симптомами в этой таблице:

Что вызывает у вас голод?

Если вы ощущаете нервозность, напряжение или раздражительность; жалеете, что в сутки нельзя втиснуть больше часов, а в неделю - дней; чувствуете, что когда в последний раз ели, то все проглотили слишком быстро; чувствуете, что у вас участились пульс и дыхание; чувствуете, что вам вечно некогда поесть по-человечески, то ваш голод вызван СТРЕССОМ.




Памбазо - это имя мексиканского белого хлеба. Это также название сэндвича, сделанного с этим хлебом, который окунается в красный соус из гуасильо-чили. Сэндвич обычно набивают измельченной говядиной или свининой, жареным картофелем, жареными бобами, опрыскиванием сыра и салата.

Классические сладости - выбираем меньшее зло




Он часто используется как сервировочная миска в мексиканской кулинарии, потому что она держит ее так хорошо, как блюда, которые должны оставаться теплыми во время обслуживания. Идея заключалась в том, что вы положили сыр и соус в мучную лепешку, чтобы съесть его.


Флаута - одна популярная мексиканская еда, которую вы, вероятно, съели или, по крайней мере, видели в меню раньше в мексиканском ресторане в Соединенных Штатах. Это свернутая мучная лепешка и некоторый тип начинки, который может быть говядиной, курицей или просто сыром.

Если вы чувствуете, что хотя вам хочется есть, вы не голодны; не можете вспомнить, что ели вчера на обед; не можете ни на чем сосредоточиться; чувствуете, что ваша жизнь скучна и обыденна; чувствуете, что застряли в житейской колее, то ваш голод вызван СКУКОЙ.

Если вы паникуете от необходимости принять простейшее решение; ощущаете острое одиночество; потеряли интерес к занятиям, которые когда-то доставляли вам удовольствие; замечаете сильные изменения в своем сне (резкая сонливость или, наоборот, бессонница); ищете тепла и утешения в еде, то ваш голод вызван ДЕПРЕССИЕЙ.

Затем тортилью глубоко обжарить, чтобы сделать ее очень хрустящей. Обычно его подают с измельченным салатом и немного фреской кесо.


Раньше у нас никогда не было Тлакойо, поэтому, когда мы увидели эти овальные жареные карманы, нам пришлось попробовать их! Тортилья толще, чем традиционная кукуруза. Он имеет форму тако и наполнен фасолью, сыром, говядиной, свининой или другими ингредиентами. Тлакойо может быть увенчан тем, что вам нравится. У нас был типичный измельченный салат, кесо-фреска, сыр котия и зеленый соус чили.

Если вы жаждете чего-нибудь, чего угодно, чтобы быстренько взбодриться; не ощущаете обычной ясности мысли и умения контролировать ситуацию; с радостью сделали бы гимнастику, если бы только у вас были на это силы; выпили сегодня больше четырех чашек кофе; пожертвовали утром завтраком, чтобы подольше поспать, то ваш голод вызван УСТАЛОСТЬЮ.




В качестве хлеба для сэндвич-ингредиентов используются два кусочка торт-гриль. Тот, который у нас был, был фарширован сыром и затем нагревался до тех пор, пока сыр не был слизнен и не растаял посередине. Гордита означает «маленький толстый» на испанском языке.


Арта-тунец-тунца - одна из моих любимых вещей. Это просто кусочки сырого тунца, смешанные с некоторыми авокадо, кукурузой, кинзой и зеленым луком, а затем подаются на тостадо. У нас было несколько разных версий в Мехико, потому что это было в каждом меню!

Разберемся по порядку.

При СТРЕССЕ нам, как правило, хочется пирожных; хлеба с маслом и чесночком; жареной картошки (мягкой или хрустящей); пончиков; шоколадного печенья; сладких пышек.

Почему? Потому что, когда мы находимся под стрессом, мы активизируем кортизол, «гормон стресса», который стимулирует повышение уровня инсулина в организме. Для тех, кто на диете, это очень плохие новости. Инсулин заставляет нас хотеть рафинированных углеводов, которые содержатся в сахаре и крахмале. Но рафинированные углеводы - недолговечное лекарство от стресса. Не успеешь оглянуться, как мы уже опять голодны и взвинченны.

Если вы не являетесь неблагоприятным для сырого тунца, это определенно должно составить список мексиканских продуктов, которые вы пытаетесь!


Если у вас был моль, это, вероятно, покрывало энчилады. Общим ингредиентом для всех родинок является чили, а другие ингредиенты различаются. Современные родинки сделаны из шоколада, дополнительных специй и других ингредиентов, таких как орехи, семена, чеснок, лук, корица и все виды чили. Тот, который у нас был, был невероятным, потому что он был приготовлен в течение 849 дней, что делает его тем, что называет шеф-повар Энрике Олвера «материнский соус».

Уровень инсулина гораздо эффективнее стабилизируют, одновременно успокаивая нервы, комплексные углеводы и продукты, богатые витамином В. В моменты стресса нам нужны неочищенный рис; свежие фрукты; темно-зеленые лиственные овощи (шпинат); макароны из неочищенной муки; салаты из разных сортов фасоли; крекеры; булочки из отрубей с яблочным повидлом и т.п.

Он обслуживает его своим молью нуэво, который является недавно приготовленным соусом. Как он ее обслуживает, вы просто разбираете его с лепешками. Моль - одна из самых традиционных мексиканских продуктов, и это очень хорошо. Это просто мучная лепешка, наполненная сыром и нагретая до тех пор, пока сыр не расплавится.

В Мехико мы столкнулись с жареной кесадилькой, которая очень похожа, но глубоко зажарена в масле. Мы могли бы выбрать из нескольких начинок, но мы выбрали картофель и сыр, и это было вкусно!


Фахитас, безусловно, один из наших любимых продуктов, которые едят в Мексике. Мы часто заказываем это, когда посещаем мексиканские рестораны. Как правило, вы найдете говядину, курицу или креветку, с перцем и луком. Конечно, вы получите пару лепешек на боку, чтобы положить начинку. Мясо вкусно и нежно, и перец дает ему хороший кислотный хруст.

Со СКУКИ нам хочется чили; сыра с крекерами; соленых орешков; хрустящей жареной картошки с луковым соусом; смесей из орешков и сухофруктов.

Почему? Когда нам скучно и не сидится на месте, нам хочется продуктов, в которых содержатся быстродействующие углеводы, которые возбуждают аппетит и заряжают энергией весь организм. Соленая и острая еда, стимулирующая слюноотделение, быстро, но неадекватно заменяет стимулирование мозговой деятельности.

Это одни из лучших мексиканских блюд, с которыми вы столкнетесь.


Вы голодны, и вы знаете, что ваши основные блюда не придут в течение как минимум 15 минут. Очевидно, вы заказываете гуакамоле! Пару раз мы заказывали это как закуска, мы были в шоке от того, сколько из них было на тарелке. Мы могли бы легко разделить гуакамоле и иметь достаточно еды. На стороне чипсов тортильи обычно бывает гуакамоле, но мы были рады увидеть некоторых хрустящих, хрустящих чичаронов, которые будут есть с нами.

Вместо этого, попробуйте скомбинировать углеводы с белками, чтобы повысить умственную деятельность. Когда нам скучно, нам нужны печеная картошка с ложкой обезжиренной сметаны; блинчик из неочищенной муки, наполненный морковкой, кабачками, сыром с пониженным содержанием жира и томатным соусом; ломтик тоста из неочищенной муки с 1 ч. ложкой орехового масла и 1 ч. ложкой варенья из натуральных фруктов без сахара; воздушная кукуруза без масла, посыпанная чесноком и сыром; бублик из неочищенной муки с обезжиренным сливочным сыром.




Говядина Барбакоа - это медленное тушенное плечо говядины, приготовленное с чистокровными чилями и тмином, иногда в яме в земле. Он нежный, сочный и хорошо приправленный, и хорошо поддается измельченным мясным блюдам, таким как сэндвичи и тако. Вот почему вы найдете его в большинстве меню, с которым вы сталкиваетесь, в той или иной форме.

Что вызывает у вас голод?




Это фантастический десерт - обжаренный во фритюре и хрустящий, посыпанный сахаром и корицей. Это была более тонкая веревка теста, чем обычно, но она была очень хрустящей и жевательной одновременно.


Куда бы мы ни пошли в эти дни, мы всегда стараемся пиво. Они практически на каждом углу. Мы думали, что было бы сложно найти хороший выбор микропушек в Мехико.

Когда мы УСТАЛИ , то нам хочется гамбургеров; воздушной кукурузы с маслом; сыра; кофе или кока-колы; бутербродов с майонезом; жареной курицы или рыбы; мороженого.

Почему? По ходу дня, пока мы устаем больше и больше, в нашем мозгу вырабатывается галанин, вещество, вызывающее желание съесть что-нибудь жирное. К вечеру, например, нам может безумно захотеться гамбургера, но этому желанию не надо уступать. Не надо поддаваться и желанию выпить кофе: кофеин взбадривает очень ненадолго.

Движение пива ремесла определенно прорастало в Мексике!


Истинные мецкальские поклонники издевались над мной за это. В любом случае, это дымчатый ароматизированный спирт, который часто подается с апельсиновыми ломтиками и солью чили на стороне.


Это мой любимый новый коктейль. Мы даже делаем это дома сейчас! Вместе эти ингредиенты являются выдающимися как коктейль.

Это сладкое, дымное и кислое в то же время. Поверьте мне, это лучший коктейль, который у меня был в течение длительного времени. Это всего лишь короткий список вещей, которые вы должны есть в Мексике. Поверьте мне, есть еще десятки! Но вам придется посетить, чтобы узнать.

На самом деле, нам просто нужно что-нибудь стабилизирующее уровень сахара в крови и богатое белком и минералами, которые возбуждают энергию. Когда мы устали, нам нужны овсянка; булочки из овсяных отрубей; молоко; печеная рыба; отваренные на пару бобовые; хлопья из неочищенной муки с молоком или йогуртом; сырая морковка или сельдерей с 1 ч. ложкой орехового масла; суп из фасоли или чечевицы; подсолнуховые семечки; кедровые орешки; минеральная вода.

Если бы вы могли порекомендовать несколько, какие ваши любимые вещи вы должны есть в Мексике? У вас есть любимое блюдо мексиканской кухни, к которому вы едете? Эти бобовые бывают самых разных типов с различными ароматами и текстурами и цветами, которые варьируются от зеленого, коричневого и черного до красного, оранжевого, желтого и золотого. Есть много причин любить чечевицу. Чечевица является богатым источником белка, клетчатки, железа и фолиевой кислоты. Они также являются одним из самых легких бобовых для переваривания.

Чечевица является супер-доступной и может храниться в кладовой. В отличие от бобы, вам не нужно замочить чечевицу. Они быстро готовятся, вы можете использовать их в кучу способов, и вы можете съесть их горячим или холодным. Чечевица с их земным ароматом чрезвычайно удовлетворяет. Есть причина, по которой эти маленькие бобовые были так долго. Вот 10 способов создать что-то новое и вкусное с этим древним чудом.

Когда нам ГРУСТНО , то нам хочется конфет; шоколада; шоколадного торта; творожного кекса; печенья с шоколадом; мороженого с фруктами и шоколадной подливкой; пиццы.

Почему? Когда нам грустно, у нас есть все основания тянуться за сладостями, особенно за шоколадом. Шоколад стимулирует выделение в мозгу эндорфинов, которые притупляют грусть. Простые углеводы в большинстве сладостей, кроме того, выделяют в мозгу и серотонин, который успокаивает и улучшает настроение. К сожалению, эффекты и того, и другого недолговечны.

Что я использую из вкусняшек на диете, плюс несколько рецептов

Различные типы чечевицы имеют разные времена приготовления и использования. Коричневая чечевица является наиболее распространенным типом чечевицы и, вероятно, наиболее знакомы с людьми. Они имеют богатый, земной аромат и хорошо сохраняют свою форму, хотя их легко пюре.

Зеленая чечевица или французская чечевица имеют более крепкий вкус. У них есть твердая текстура даже после приготовления. Зеленая чечевица занимает около 45 минут, чтобы приготовить. Красная чечевица может быть на самом деле красной, оранжевой, желтой или золотой. Они занимают около 30 минут, чтобы приготовить и получить мягкий вкус с более сладким вкусом. Они часто используются в индийских блюдах.

Гораздо эффективнее продукты, богатые витаминами А и В6, которые укрепляют нервную систему и помогают облегчить депрессию. Когда нам грустно, нам нужны хлеб из неочищенной муки; оладьи из неочищенной муки с запеченными в них ломтиками бананов; печеные курица или рыба; помидоры; гороховый суп; яблочное пюре без сахара.

Теперь, когда вы знаете, что вызывает у вас желание поесть той или иной еды, запомните несколько способов поддержать свои новые здоровые привычки в еде:

Перед приготовлением возьмите чечевицу, чтобы удалить гальку или мусор. Прополощите чечевицу под проточной водой. Перенесите чечевицу в кастрюлю и добавьте воду. Добавьте любые приправы, такие как чеснок или лавровый лист. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до кипения. Добавьте воду, если необходимо, чтобы сохранить чечевицу только под водой.

Когда чечевица нежная, напрягните их и верните их на сковородку. Используйте их в своих рецептах или ешьте их самостоятельно. Добавьте 2 чашки чечевицы, 8 чашек бульона или воды и 1 ½ чашки нарезанных кубиками томатов. Через 45 минут у меня есть богатый и сытный суп из овечьей чечевицы. Далс - это в основном толстые, сердечные тушеные блюда, хотя этот термин также относится к бобовым, используемым для их изготовления. Далс легко приготовить - варить чечевицу в воде или бульон с луком, помидорами и индийскими специями, такими как куркума, тмин, карри, имбирь, семена горчицы, кориандр и гарам масала.

Если вы находитесь под стрессом - ешьте побольше комплексных углеводов; никогда не пренебрегайте завтраком, планируйте заранее, что вы будете есть, и приносите с собой ленч на работу, чтобы не нарушать планов отведите себе на еду по крайней мере 20 минут; избегайте кофеина и кока-колы.

Если вам скучно - займитесь чем-нибудь, чтобы не смотреть в сторону холодильника; держите руки занятыми, когда смотрите телевизор; делайте маникюр или вяжите, запаситесь полезными закусками - свежими фруктами или обезжиренным йогуртом; ешьте часто, но понемногу в течение всего дня.

Если вы устали - не пренебрегайте завтраком: для того, чтобы зарядиться энергией на весь день, необходимо начать утро с сочетания комплексных углеводов и белка; избегайте сахара: после первоначальной вспышки энергии, вы ощутите еще большую усталость; умерьте потребление жирной еды, особенно во время ленча ограничьте потребление кофеина.

Если вам грустно - отложите закусывание, чтобы есть сознательно, а не импульсивно, приготовьте что-нибудь вкусное для кого-нибудь другого: иногда стряпня для других приободряет больше, чем стряпня для себя; займитесь чем-нибудь, не имеющим отношения к еде, что требует концентрации.

Все хорошо в меру и даже на диете себя побаловать можно и нужно. Чем и как - читайте ниже.

Решив в очередной раз изменить жизнь и свое тело к лучшему, многие люди совершают одну и ту же ошибку, которая быстро ставит крест на всех их усилиях. Они максимально себя зажимают в зачастую безумные рамки, так сказать «закручивают все возможные гайки».

Вчера эти граждане кушали печеньки, конфеты, гамбургеры, картошку фри и прочие пищевые «радости» килограммами, а сегодня только куриную грудку, гречку и огурцы с помидорами. Проходит неделя, две, максимум месяц и при описанном выше подходе наступает срыв. Нет, не так - СРЫВ!

Человек впадает в такое лютое кишкоблудие, что возвращает как потерянные несколько килограмм, так и довольно быстро набирает пяток-другой сверху. Зачастую это лишняя вода, но в углеводных отеках тоже ничего хорошего нет. Особенно на фоне того, что они не спадают при несбалансированном питании и периодическом переедании.

Да, это лишь одна из возможных ошибок. Важна еще и работа с отягощениями, разумная кардио-нагрузка, достаточное количество сна и прочие условия, при не соблюдении которых будут сложности. Но сегодня предлагаю акцентировать внимание именно на теме безопасных перекусов и лакомств, которые позволят более-менее комфортно себя чувствовать даже на серьезной диете. Все-таки питание, плюс возможность поддерживать выбранный режим - это 70–80% успеха. Вот и поможем себе держать режим с помощью нескольких трюков и разумного подбора продуктов.

Обманки

Начнем с активно продвигаемых по ТВ на волне модной нынче темы фитнеса и похудения товаров, которые якобы полезные и при этом вкусные. Вот прямо идеальные продукты. На самом деле это обманки, которые не стоит употреблять при сбалансированном питании (или усердствовать с ними, если режим не очень строгий).

Сухие завтраки

Разного рода хлопья из злаков, воздушный рис и прочие штуки, которые хорошо залетают в желудок как в сухом виде, так и с молоком или соком. Часто на коробках с этими смесями большими буквами написано Fitness. Правда, от фитнеса там лишь название.

Если же заглянуть в состав, то вы найдете процентов 70–80 углеводов с высоким гликемическим индексом (то есть быстрых), в том числе сахар или еще хуже - кукурузный сироп (ГИ даже выше, чем у сахара), плюс усилители вкуса. Не обманывайтесь тем, что там типа куча полезных злаков - они действительно есть, но очищены и перемолоты в труху. Полезного остается мало.


Кроме того, такие вот сухие завтраки очень калорийны - 350–400+ ккал на 100 г. Причем, съев 150–200 г хлопьев, особо насыщения-то и не почувствуешь, а по факту уже употребил столько калорий, сколько имеется в полноценном обеде с мясом, кашей и салатом. Но после последнего есть захочешь часа через 3–4, а после первого - через час уже готов слона слопать.

Диетические хлебцы

Тут обманка бывает лишь отчасти. Нужно смотреть на состав и на сами хлебцы. Если там лишь ржаная мука, нет сахара и прочих странных добавок, а хлебец напоминает сухарь - все ок. Если же в нем используется мука высшего сорта, а продукт по консистенции похож на спрессованные кукурузные палочки, пользы от него ноль.

Магазинные соки

В общем-то попадаются там и натуральные, пусть даже восстановленные соки, вроде яблочного или апельсинового. Но они довольно калорийны, плюс фруктоза - не самый лучший продукт при занятиях спортом. Она в виде гликогена откладывается лишь в печени, но не в мышцах. А в печени его обычно и так достаточно, так что излишки отправляются в жир.

Обезжиренные йогурты и сладкие творожные массы

Вообще сюда можно отнести любые сладкие магазинные йогурты, так как сахара в них с избытком. Но так называемые «легкие» обезжиренные - это вообще адский ад. Помимо солидной дозы сахара в них еще и куча крахмала, чтобы компенсировать отсутствие жира и получить приятную, густую консистенцию.

Что касается сладких творожных масс с изюмом и курагой, то помимо упомянутого сахара в них добавляют много растительного жира в форме маргарина, то есть это транс-жир - очень вредный и опасный для организма продукт.

Батончики-мюсли

На них тоже часто написано Fitness, но, как и в случае с сухими завтраками, ни фитнесом, ни пользой там и не пахнет. В составе сухофрукты и злаки, вроде бы полезные штуки. Вот только злаки опять-таки в сильно переработанной форме и в виде быстрых углеводов, плюс все это лепится вместе с помощью кукурузного сиропа или меда (тоже не лучшая вещь на диете). Да и сухофрукты далеко не так безвредны, как кажется. Те же финики или изюм мало отличаются от конфет по эффекту воздействия на организм (инсулиновый отклик, калорийность).

Классические сладости - выбираем меньшее зло

Тоже не самые полезные штуки на диете, но если режим не слишком строгий или же когда находишься в стадии поддержки формы, то можно порадовать себя и легкими углеводами. Выберем из кучи зол меньшее и которое не маскируется под фитнес-тему.

Зефир


Классический натуральный зефир состоит из яблочного пюре и патоки, а также крахмала, яичного белка, ну и сахара, конечно же. Плюс зефира - относительно небольшая калорийность на фоне других сладостей, отсутствие транс-жиров. Но гликемический индекс довольно высокий - 65 (как у сдобной булки или белого риса)

Мармелад

Аналогичен по своим плюсам зефиру, но немного отличается состав: яблочное пюре, желатин, агар и полезные для пищеварения пектины. Жестить с количеством не стоит, так как в мармеладе много фруктозы (ГИ такого мармелада всего 30), хотя есть и сахарный (ГИ 65). В любом случае хорошего (вкусного и сладкого) должно быть понемножку.

Пастила

Аналог зефира с той разницей, что отличается количество фруктового пюре, плюс частенько добавляются ягоды. Основа же также построена на желатине и яичных белках.

Сухофрукты

Курага, изюм, финики - все это лучше конфет, напичканных сахаром и транс-жирами, но также стоит быть аккуратным. Сухофрукты калорийны, содержат много фруктозы.

Горький шоколад

Это такой шоколад, в котором от 70% какао и больше. Очень калорийный, жирный, но жир какао полезен, а сахара в таком шоколаде мало, как и углеводов. Так что обращайте внимание на общую калорийность, чтобы шоколадка в итоге не оказалась лишней. 10–15 г горького шоколада в день можно себе позволить даже во время очень строгого режима питания.

Орехи

Не совсем сладости, но тоже очень вкусные. Содержат приличное количество белка и жира, плюс углеводы есть тоже. Тут стоит обращать внимание на общую калорийность. Например, в 100 г арахиса 550 ккал, так что с количеством орехов в рационе нужно быть аккуратным.

Фрукты

Они разные бывают. Важно не переборщить с количеством. Зеленые яблоки - отлично. Красные - тоже хорошо, но ГИ выше. Зеленоватые бананы - отлично, но в разумных количествах. Спелые ярко-желтые бананы - гликемический индекс довольно высокий, почти как у булки. Виноград - много фруктозы, мало пользы. Арбуз или дыня - зачастую это почти чистая фруктоза с водой и нитратами. Особенно в начале сезона с бахчевыми нужно быть крайне осторожными.

Спортивные вкусняшки


Спортивное питание бывает сладким и вкусным, но без сахара и лишних углеводов. Кто-то вспомнит о типа вредных сахарозаменителях, но их вред сильно преувеличен. Далеко за примерами ходить не надо - много людей умерло от сахарозаменителя? Погуглите, вы не найдете ни одного случая. А от сахара, фастфуда и прочего пищевого мусора народ мрет только так. Да, не напрямую, но из-за ожирения и его последствий, включая сахарный диабет.

В общем, спортпит вполне может унять тягу к сладенькому и вкусному, если есть жесткие ограничения на такого рода продукты.

Протеин

Любой сывороточный, комплексный, казеин. Большинство такого рода продуктов сладкие и с каким-то вкусом, начиная с классических «Ваниль », «Шоколад », «Клубника » и заканчивая разными веселыми типа «Кремовые печеньки », «Банан-кокос », «Страчителла » (не забывайте читать «Т» в первой половине слова и это не то, что вы подумали, а «сочетание белого сливочного мороженого с кусочками черного итальянского шоколада »).

Правда, тут есть нюанс - далеко не все варианты одинаково вкусные. Естественно, на вкус и цвет товарищей нет, так что прежде чем приобрести мешок протеина, стоит предварительно попробовать его, купив одноразовый пробник.

По моему опыту, Optimum Nutrition Whey Gold Standart очень качественный протеин, но не очень вкусный. А вот SAN Titanium Whey прекрасен (банан-кокос или капучино), хотя есть важный момент - его надо взбивать в блендере. В шейкере он получается водянистый и тогда кажется слишком сладким, с откровенно ядреным вкусом. Кроме того, могу порекомендовать BSN Syntha 6 , правда, там углеводов довольно много. Неплох Syntraxx Whey и Matrix 5 . Весьма вкусные или, так скажем, нейтральные протеины у британской Protein Factory . В общем, пробуйте. Подобрав хороший и вкусный протеин можно с пользой заменить им сладости.

Протеиновые батончики

Вот тут важно обращать внимание на состав. Очень часто в них используется мальтодекстрин и соевый протеин. Но встречаются и качественные варианты на основе сывороточного протеина и хороших углеводов с невысоким ГИ.

Например, очень хороши батончики QuestBar от Quest Nutrition , но стоит аккуратно выбирать вкус. Некоторые на пластилин похожи и практически безвкусные. Также достойные по вкусу и качественные по составу Combat Crunch от Muscle Pharm .

Обращайте внимание на калорийность протеиновых батончиков. Она довольно велика. Но лучше съесть QuestBar или Combat Crunch, чем «Сникерс».

Бескалорийные соусы и джемы

Вода, какой-нибудь загуститель и сахарозаменитель, плюс вкусовая добавка - вот и весь состав. По заявлению производителей там 0 калорий . Уж не знаю, с помощью какой пищевой «химии» этого добиваются, но организмом она воспринимается нормально. Пробовал разные джемы от Walden Farms - весьма приятные. Например, с творожком размешать - отличный заменитель варенья.


Главное, не сравнивать с обычным вареньем, сгущенкой, медом или еще чем-то натуральным, что называется лоб в лоб. Сразу почувствуется «химический» вкус джема и никакого удовольствия не получишь. А вот когда в рационе чистого сахара и продуктов на его основе нет - бескалорийные джемы сладости отлично заменяют. В разумных количествах, конечно же.

Протеиновые батончики и джемы обычно заказываю на iHerb.com (есть доставка в РФ и Украину). Воспользуюсь положением и опубликую свой реферальный код, который дает ощутимую скидку при первом заказе от $40: SJW536 .

Что я использую из вкусняшек на диете, плюс несколько рецептов

Писал выше о бескалорийных джемах и протеиновых батончиках, но сейчас их в моем рационе нет.

В рамках текущего периода сушки я позволяю себе горкий шоколад (78%) 20–30 г в день. Также активно использую сахарозаменитель . Лучший из всех, что я пробовал - это сукрин , он же эритритол . Натуральный, похож на сахар и используется в тех же количествах. Но дорогой.

Пока остановился на классических таблетированных сахарозаменителях на основе цикламата натрия. Да, «химия», но в минимальных количествах и по вкусу очень близка к сахару. Таблетка заменяет 1–2 чайных ложки сахара, в таких пропорциях и рассчитываю при приготовлении какой-либо сладкой еды.

Пробовал еще типа более натуральный сукразит, но не впечатлил меня этот сахарозаменитель из-за соды в составе, которая придает горечь.

Чай и кофе я пью не сладкими - они так вкуснее. Сахарозаменитель использую, например, в утреннем творожном десерте :

  • 300 г обезжиренного творога (можно любой жирности, но в текущий момент я использую обезжиренный);
  • 70–80 г «Бифилайфа» (или любой несладкий йогурт, можно сметану);
  • 30 г протеина (1 черпачок или «скуп», как их сейчас называют фитнес-гуру);
  • 2 таблетки сахарозаменителя, разведенные в 10–15 г воды;
  • все это смешать и хорошенько размолоть в блендере.


В результате получается очень вкусная и сладкая штука на манер магазинных десертов, но без крахмала, трансжиров и прочих ненужных штук. С кофе и твердым сыром залетает на раз-два.

Также добавляю сахарозаменитель в сырники или запеканку. Рецепт запеканки :

  • 70 г овсяных хлопьев типа «Геркулес» размолоть/размешать в блендере с 30 г протеина (любой вкус) и 30–50 г растительной клетчатки.
  • Добавить получившийся выше порошок в 700 г творога;
  • в блендере взбить 3 цельных яйца, смешанных с 300 г фруктовой закваски, бифилайфа или йогурта без сахара, плюс сахарозаменитель по вкусу (я использую 15–17 таблеток Huxol, разведенных в 50 мл горячей воды, это эквивалент 100 г сахара). Можно также использовать кефир или 200 мл молока, если нет упомянутых выше продуктов.
  • Добавляем в получившуюся массу творог с овсяно-протеиновым порошком и все это снова хорошенько размешиваем/взбиваем в блендере до однородного состояния.
  • По желанию добавляем 50–100 г изюма, орехи (50 г) или кокосовую стружку (30–50 г).
  • Если готовить в духовке, то, смазав форму сливочным маслом, ставим на 40 минут при температуре 180–200°С.
  • Если готовить в мультиварке, тогда на час ставим запеканку в режиме выпечка с закрытой крышкой (тоже предварительно смазав кастрюлю сливочным маслом), а потом еще на 15–20 минут режим выпечки, но с открытой крышкой, чтобы испарилась лишняя жидкость.


  • 0,5 кг творога смешиваем в комбайне с 500 г сметаны и 2 г ванилина.
  • 20 г желатина залить 300 мл воды кипяченой комнатной температуры и оставить на 10 минуть разбухать. Потом поставить эту массу на огонь на пару минут, чтобы вода нагрелась до теплого состояния, снять с огня, оставить на 5 минут. Снова нагреть и снять с огня. Минут за 20 желатин полностью растворится.
  • Растворить 15 таблеток сахарозаменителя в небольшом количестве воды (или же добавить его в растворенный желатин). Либо можно использовать 150 г сукрина.
  • Смешать все в блендере на небольшой скорости (как для замеса теста).
  • Разлить получившуюся массу по формам и поставить в холодильник.
  • Через пару часов желейно-творожный десерт будет готов.

Кроме того, из фруктов на текущем этапе сушки позволяю себе только зеленые яблоки («Симиренка», «Голден») - хороший вариант, если хочется чего-то вкусного съесть. Иногда употребляю немного арахиса.

В целом особо на текущем режиме питания не страдаю. К сладкому вообще тяги нет никакой. Разве что из-за небольшого дефицита калорий бывают моменты лютого голода. Например, когда идешь домой после силовой тренировки или кардио. Но это некритично. Зато аппетит зверский и простая гречка с куриной грудкой, томатной пастой и салатом с заправкой из лимонного сока и соевого соуса доставляют просто неописуемое гастрономическое удовольствие.