Вкусный и полезный салат с яблоками и курицей. Салат с курицей копченой и яблоком

Для особенного застолья необходимы особенные блюда, и чтобы приготовить их своими руками, не нужно слыть великим поваром, достаточно иметь под рукой удачный рецепт.

Салат с яблоками и копченой куриной грудкой отлично подойдет для праздничного стола, а с его готовкой можно справиться в два счёта. Добавив в меню такое изумительное яство, ваш праздник станет намного ярче и интереснее.

Какие яблоки выбрать для приготовления салата с курицей

Чтобы праздничный салат с яблоками получился великолепным, вы должны знать несколько правил выбора подходящего варианта.

  • Для готовки слоеного салата лучше всего выбирать твердые зеленые плоды. Кожуру чистить не обязательно, достаточно хорошо вымыть фрукты сначала в теплой, а затем в холодной воде.

Обязательно измельчать яблоки на терке (крупной или мелкой) — в таком виде они прекрасно сочетаются с майонезом и остальными ингредиентами.

  • Для классического варианта салата подойдут любые свежие яблоки. Если у вас есть яблоки на хранении дома, то можно смело их использовать. Как следует вымыть их и очистить, нарезать кубиками или соломкой и добавить в блюдо.

  • В магазине нужно очень тщательно подойти к выбору фруктов. Выбирайте плоды без видимых повреждений и вмятин. Отдавайте предпочтение только качественному продукту. Хорошие яблоки можно хранить дома в течение 10 дней и готовить из них вкусные угощения.
  • Для создания салата с копченой курицей нужно отдать предпочтение именно кисло-сладким сортам яблок. Подойдут зимние плоды: гольден, Симиренко, антоновка, слава победителю и т. д.
  • Все яблоки должны быть твердыми и сочными. Ведь когда вы добавляете в салат мягкие фрукты с кожурой, то они будут иметь неэстетичный вид.

Простой рецепт салата из куриной грудки и яблок «Париж»

Ингредиенты

  • — 250 г + -
  • — 2 шт. + -
  • Яблоки — 3 шт. + -
  • Зелёный салат — 3-4 листа + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 ч. л. + -
  • — 0,5 ст. + -
  • Сухарики — 40 г + -
  • — 20 г + -

Как сделать лёгкий салат из куриной грудки и яблок в домашних условиях

Салаты, приготовленные в домашних условиях, всегда самые вкусные. Ведь когда готовишь блюда с настроением, они получаются аппетитными и праздничными.

Салат с копченым мясом и сочными яблоками — очень вкусное угощение, и приготовить его совсем несложно. Заправить салат лучше всего сметаной, и предпочтительно высокой жирности.

  • Свежие помидоры вымойте и сделайте на каждом плоде небольшие надрезы. Сложите овощи в мисочку и обдайте кипятком. Выдержите помидоры в кипятке не больше минуты, затем выньте их и очистите, начиная с надрезов.
  • Яблоки хорошо вымойте и обсушите. Если плоды мягкие — очистите их от кожуры. Нарежьте яблоки тонкими дольками.
  • Свежую копченую грудку курицы вымойте в теплой воде и хорошо обсушите. Мясо и помидоры нарежьте кубиками.
  • Салат и петрушку хорошо вымойте под проточной водой, отряхните. Острым ножом измельчите зелень в отдельные миски.
  • Сложите помидоры, мясо и яблоки в одну большую миску. Приправьте солью, сахаром, добавьте порезанный салат и перемешайте.

  • Теперь заправьте блюдо сметаной и еще раз перемешайте. Переложите угощение в порционные тарелки, посыпьте сухариками и украсьте нарезанной петрушкой.

Подавать оригинальный салат с яблоком можно в тарталетках.

Вкусный салат «Ассорти» с копченой курицей и яблоком

Для любителей слоеных салатов в нашем арсенале есть великолепный вариант закуски с яблоками и куриным мясом. Все ингредиенты подобраны просто идеально, поэтому даже аматоры в кулинарии смогут приготовить аппетитный и шикарный салат к празднику.

Для заправки блюда лучше всего использовать домашний майонез, который можно приготовить быстрее, чем купить в магазине.

Ингредиенты

  • Копченая курица — 300 г (грудка);
  • Яйца — 3 шт.;
  • Яблоко — 2 шт.;
  • Киви — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Домашний майонез — 120 г;
  • Зеленый лук — 10 г (для украшения);
  • Соль — 1 щепотка.

Готовим многослойный фруктово-овощной салат с копченой курицей

  1. Морковь и яйца хорошо вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте продукты водой, посолите и поставьте утварь на огонь. После закипания варите яйца 10 минут, а затем выньте их и переложите в холодную воду. Морковь продолжайте варить еще 10-15 минут до готовности, после остудите плоды.
  2. Яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков.
  3. Яблоки, киви и морковь очистите от кожуры и промойте.
  4. Копченое мясо также вымойте в теплой воде и тщательно обсушите.
  5. Все ингредиенты, кроме желтков, натрите на крупной терке в отдельные мисочки. К мясу добавьте измельченный (на терке или чеснокодавке) чеснок, заправьте ложкой майонеза и хорошо перемешайте.
  6. Возьмите широкое блюдо и выложите копченое мясо с чесноком. Разровняйте массу вилкой по всей поверхности тарелки. Сверху на мясо выложите тертый киви и смажьте майонезом.
  7. Теперь выложите белки, морковь, яблоки. Каждый слой также промазывайте майонезом.
  8. Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте салат сверху.
  9. Зеленый лук хорошо вымойте, отряхните и мелко нарежьте. Украсьте закуску перед подачей зеленью и подавайте к столу.

Салат с яблоками и копченой куриной грудкой можно поставить в холодильник на 30 минут для пропитки, но это не обязательное условие.

Подайте блюдо сразу после приготовления — и оно тоже будет самым вкусным на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Куриное мясо и яблоки – очень удачное сочетание. Салат с этими ингредиентами отличается свежим и пикантным кисловато-сладким привкусом, который можно усилить, добавив подходящие ингредиенты. С курицей и яблоками отлично сочетаются разнообразные овощи, сыры, ягоды и специи.

Быстрый салат с яблоками и курицей

Вам потребуется: - 250 г куриной грудки; - 2 крупных кисло-сладких яблока; - 3 вареных яйца; - 1 чайная ложка горчицы; - 1 чайная ложка лимонного сока; - 0,5 стакана сметаны; - соль; - свежемолотый черный перец; - пучок свежего салата (айсберг или дуболистный).

Куриную грудку отварите или запеките на гриле. Охладите мясо и нарежьте его тонкой соломкой. Яблоки почистите и порубите брусочками. Измельчите белки яиц. Выстелите плоское блюдо салатными листьями. Поверх выложите яичные белки, курятину и яблоки.

В миске смешайте сметану, растертые яичные желтки, горчицу, соль, лимонный сок. Полейте салат соусом, посыпьте свежемолотым черным перцем и подавайте.

Салат с курицей, яблоками и сыром

Оригинальным вкусом отличается салат с острым сыром, например рокфором.

Вам потребуется: - 200 г белого куриного мяса; - 2 зеленых яблока; - 180 г сыра рокфор; - пучок руколы; - 0,5 стакана очищенных грецких орехов; - 0,25 стакана оливкового масла; - 1 чайная ложка жидкого меда; - 1 чайная ложка дижонской горчицы; - 1 столовая ложка яблочного сока; - соль; - 1 столовая ложка винного уксуса.

Для начала отварите или приготовьте в микроволной печи куриное мясо. Нарежьте его полосками или кубиками. Таким же образом измельчите рокфор. Яблоки почистите и порежьте очень тонкими ломтиками. Вымойте и обсушите руколу и выложите ее в прозрачный салатник. Поверх разместите курицу и яблоки, сверху высыпьте кубики сыра.

Рокфор можно заменить другим сортом сыра. Попробуйте использовать пармезан или дор-блю

Теплый салат с курицей и яблоками в карамели

Такой салат отличается необычным вкусом. Готовьте его непосредственно перед подачей и сервируйте с подсушенными тостами из белого хлеба.

Вам потребуется:- 200 г куриного филе;- 100 мл яблочного сока;- 2 яблока;- 1 сладкий перец;- щепотка острого красного перца;- 3 столовых ложки сахара;- соль;- растительное масло;- 1 столовая ложка сливочного масла.- свежемолотый черный перец.

Куриное филе промойте, очистите от пленок, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте курицу полосками, посолите, поперчите и обжарьте в разогретом сливочном масле. Выложите полоски на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Яблоки и сладкий перец вымойте и почистите, удалив семена и перегородки. Перец нарежьте тонкими кольцами и слегка обжарьте на растительном масле. Яблоки нарежьте дольками. В сотейнике смешайте сахар с парой ложек воды, подогревайте, пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Опустите в нее яблочные дольки так, чтобы они полностью покрылись карамелью. Выньте яблоки и отложите на смазанную сливочным маслом тарелку.

В сотейник с сахаром добавьте сливочное масло, яблочный сок и щепотку красного перца. Уварите смесь до густоты. В салатник выложите курицу, перец и яблочные дольки, полейте соусом и подавайте.

Салат с копченой курочкой и яблоком можно приготовить и для обычного ужина, и для романтического вечера, и для большого праздничного стола. Он прост в изготовлении и имеет экстравагантный вкус, который ему придает сочетание ингредиентов, входящих в него.

Можно сказать, что этот салат с копченой курочкой и яблоками сложен на контрасте текстуры и вкусов . Чуть кислое яблоко, очень нежное по текстуре и вкусу авокадо, остренький красный лук и твердые хрустящие орехи формируют отличный комплекс, который очень выгодно подчеркивает заправка с легким привкусом чеснока.

Ингредиенты для приготовления салата с копченой курочкой и яблоком:

  1. Куриная грудка копченая 1 штука
  2. Авокадо 1 штука
  3. Крупное зеленое яблоко 1 штука
  4. Морковь среднего размера 1 штука
  5. Красный лук (небольшого размера) 1 штука
  6. Листовой салат 1 вилок
  7. Грецкие орехи 5 штук
  8. Майонез 4 столовые ложки по вкусу
  9. Чеснок 1 зубчик
  10. Петрушка 5–6 веточек
  11. Йогурт 4 столовые ложки
  12. Лимонный сок 1 столовая ложка
  13. Соль по вкусу
  14. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Миска
  3. Терка
  4. Порционная сервировочная тарелка

Приготовление салата с копченой курочкой и яблоком:

Шаг 1: Готовим заправку для салата.

Для начала возьмите петрушку, обмойте ее под водой и мелко нарубите. Лучок и чеснок натрите на мелкую терку и пересыпьте в маленькую миску.

Туда же выложите петрушку, добавьте майонез, затем йогурт. Влейте лимонный сок и тщательно все перемешайте.

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

Красный лук очистите от шелухи, обмойте под водой и нарежьте тонкими полукольцами. Морковку обмойте, очистите от кожуры и натрите на мелкую терку.

Куриную грудку очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Обмойте яблоко, затем аккуратно удалите его сердцевину, потом очистите от кожицы. Нарежьте его тонкими ломтиками.

Авокадо также обмойте под водой и разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Оставшуюся мякоть нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3: Подаем салат с копченой курочкой и яблоками.

Теперь разложите по порционным тарелкам, заранее вымытые и обсушенные листья салата, ломтики копченой курочки и овощей. Грецкий орех освободите от кожуры, разломайте на крупные кусочки и посыпьте ими салат. Распределите по тарелкам заправку и украсьте салат зернами граната, зеленью или тонкими ломтиками болгарского перца.

Салат готов! Просим к столу!

Приятного Вам аппетита!

При желании, в салат вы можете добавить маринованный ананас, кедровый орех, маринованные грибы или фасоль.

Для того, чтобы кисло-сладенький вкус блюда стал еще более отчетливым, вы можете добавить в него лишнюю чайную ложку уксуса.

Если вы перед тем как приготовить салат, натрете копченую курочку разрезанным лимоном, то сможете сохранить ее свежесть в течении нескольких дней, даже на открытом проветриваемом пространстве в самую сильную жару.

Салат "Гранатовый браслет" без свеклы

Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином

Вальдорфский салат

Салат из сельдерея с яблоком и курицей

Салат из авокадо с кедровыми орехами

Салат «Зелёная страна» для кормящей мамы

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Салат с апельсинами и курицей

Салат для любимого

Салат с ананасами, курицей и орехами

Салат из куриных сердечек

Салат с виноградом и курицей

Другие рецепты категории

Салат с копченой курицей рецепты

Порций: Время приготовления: 13. 12. 2014 г.

Салаты с копченой курицей пользуются популярностью и хороши тем, что приготовить их можно за короткий промежуток времени и сразу же подать на стол. Закуска получается сытной, как раз под первую стопочку за праздничным столом.

Открываю эту страничку специально для хозяек, которые читают нашу Записную книжку с рецептами и хотят похвастаться своим съедобным произведением. Наверняка к Новому году, Рождеству, 23 февраля, 8 марта или на День рождения вы будете строгать какой-нибудь быстрый салат с копченой куриной грудкой или окорочком.

Не забудьте сделать красивое финальное фото и прислать к нам на сайт.

А вот и первый рецепт, где очень интересное сочетание мясной составляющей, сыра, кислого зеленого яблока и свежести огурца. Красивая подача слоеного салата с помощью кольца и украшение тонкими слайсами редиса.

Красиво, ярко, сочно и потрясающе вкусно!

Салат с копченой курицей яблоком и огурцом

Ингредиенты:

  • Копченая курица или карбонад — 200 грамм,
  • Сыр твердый или плавленый — 100 грамм,
  • Яблоко зеленое – 1 штука,
  • Огурец свежий один небольшой,
  • Уксус столовый или сок лимона,
  • Редис свежий – пара клубней,
  • Майонез — по вкусу.

Процесс приготовления:

Твердый или плавленый сыр натираем на терке, добавляем немного майонеза, выкладываем на дно формы.

Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем на кубики, добавляем немного лимонного сока или укуса (чтобы оно сохранило цвет) и майонеза. Этот слой кладем сверху курицы.

И еще хочется сказать, что салаты – это скоропортящийся продукт, готовить впрок на несколько праздничных дней их не стоит. Самый оптимальный вариант – перед самим торжеством или за несколько часов, если ему нужно время пропитаться и настояться.

Ждем ваших рецептов и желаем приятных праздничных эмоций и хорошего настроения!

С уважением, Анюта.

Капрезе – национальное блюдо итальянской кухни. Это легкая закуска — салат, в классическом рецепте.

  • Салат с куриным филе

    Свежий салат с куриным филе — хороший вариант, как для любого праздничного стола, так и сытного перекуса.

  • Салат в лаваше

    Рулет из лаваша с начинкой из салата – отличный вариант, если нужно взять с собой что-то перекусить.

  • Кукурузный салат

    Тем, кто не любит сухие мясные салаты, но при этом уплетает крабовые палочки за обе щеки, заедая их консервированной.

  • Салат Оливье рецепты

    Наверное, не существует единого рецепта всеми любимого салата «Оливье». Готовят его с колбасой, рыбой.

    Готовимся к Пасхе:

  • Кулич по ГОСТу как в СССР

    В советские времена хлебозаводы пекли куличи по стандартной рецептуре и утвержденным ГОСТам. Накануне.

  • Пасхальный венок рецепт с фото

    На пасхальном столе в праздничные дни для своих гостей вы можете поставить не только куличи и творожные.

  • Куличи в мультиварке рецепты

    Пасха – особенный праздник, который переполняет душу светом, а сердце радостью. Готовясь к нему, убирают.

  • Пасха сырная в мультиварке

    Ни один праздничный пасхальный стол не обойдется без традиционного ароматного кулича – Пасхи. Творожная.

  • Заварной кулич

    На светлый праздник Пасхи особое внимание уделяется праздничному символу, а именно пасхальному куличу.

    Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов

    Ингредиенты

  • Куриная грудка копченная — 400 г.
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грецкие орехи — горсть.
  • Красный лук — 0,5 шт.
  • Салат листовой — пучок или кочан
  • Для заправки:
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Йогурт — 4 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Лук красный — четвертинка.
  • Петрушка — 3-4 веточки
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Способ приготовления

    • Шаг 1 Приготовить заправку. Петрушку мелко порубить. Лук и чеснок натереть на мелкой терке и выложить в маленькую миску. Туда же добавить петрушку, майонез и йогурт, лимонный сок и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
    • Шаг 2 Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
    • Шаг 3 Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.
    • Шаг 4 Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
    • Шаг 5 Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожуры. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.
    • Шаг 6 Морковь натереть на мелкой терке.
    • Шаг 7 Выложить в салатник салатные листья, курицу, овощи. Посыпать грецкими орехами и полить приготовленной заправкой.

    Приятного аппетита!

    Другие новости по теме:

    Подскажите салат из копченой куриной грудки и свежих яблок, ингредиенты?

    Я кошка — леди красивые ножки. Просветленный (41004) 4 года назад

    200 г филе копченой курицы
    2 яйца
    2 яблока
    200 г консервированной кукурузы
    100 г майонеза
    зелень петрушки, карри по вкусу

    Способ приготовления: Филе курицы измельчить. Яйца отварить вкрутую, нарезать небольшими ломтиками. Яблоко натереть на крупной терке, добавить кукурузу, майонез и карри.

    Все перемешать. При подаче украсить зеленью петрушки.

    Салат с копченой куриной грудкой рецепт 1
    Ингредиенты:
    300 гр. копченой куриной грудки, 250 гр. белокочанной капусты, 3 средних картофелины, 100 гр. сметаны, 100 гр. несладкого йогурта, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки тертого корня хрена, 1/2 ст. ложки уксуса, 2 чайные ложки сахара, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
    Способ приготовления:
    Приготовим соус, для салата с копченой куриной грудкой: смешиваем йогурт, сметану, горчицу, хрен, сахар, уксус, немного молотого черного перца, посолить и все перемешиваем.
    Картофель отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем и режем кубиками (желательно помельче). Капусту промываем и режем соломкой.

    Копченую куриную грудку нарезаем кубиками, такими же, как и картофель. Смешиваем капусту, картофельи и копченую грудинку, заливаем приготовленным соусом, перемешиваем.

    После этого выкладываем в салатник и посыпаем нарезанной зеленью петрушки. Очень вкусный салат.

    Приятного аппетита.
    Салат с копченой куриной грудкой рецепт 2
    Ингредиенты:
    300 гр. копченой куриной грудки, 2 соленых огурца, 3 средних картофелины, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 1 луковица, 250 гр. майонеза, черный молотый перец, сахар, соль по вкусу.
    Способ приготовления:
    Копченую куриную грудку разделяем на кусочки. Картофель отвариваем в мундире. Яйца отвариваем вкрутую.

    Очищаем картофель и режем кубиками, также режем огурцы. Лук режем мелко.

    Яйца очищем и нарезаем кружками. Майонез перелить в емкось и добавить в него нарезанный мелко лук, сахар, соль, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.

    Нарезанные кубиками соленые огурцы и вареный картофель смешать с зеленым горошком. Укладываем в салатницу слоями кусочки копченой куриной грудки, нарезанные овощи промазывая каждый слой майонезом с луком, солью, сахаром и черным перцем.

    Сверху салат украшаем кружочками из яиц.
    Салат с копченой курицей рецепт 1
    Ингредиенты:
    300 гр. копченой курицы или окорочков, 2 отварные картошки, 2 зеленых яблока, 1 отварная свекла, 2 свареных вкрутую яйца, подсолнечное масло, 1 ч. ложка горчицы, соль, уксус, зелень по вкусу.
    Способ приготовления:
    Копченую курицу разделяем на кусочки, отделив косточки. Картофель очищаем и режем брусочками.

    Свеклу очищаем и режем соломкой. Зеленые яблоки натираем на крупной терке.

    Все соединяем, добавляем, соль, уксус и перемешиваем. Подсолнечное масло смешать с горчицой. Салат перекладываем в салатник и заправляем подготовленным подсолнечным маслом с горчицой.

    Перемешиваем. В центре салат посыпаем натертыми яйчными желтками, а по кругу мелко нарезанными белками.

    Положить сверху на салат веточки зелени.
    Салат с копченой курицей рецепт 2
    Ингредиенты:
    250 гр. мяса копченой курицы, 300 гр. капусты квашеной, 2 зеленых яблока, 1 большая луковица, 1 редька, подсолнечное масло, сахар.
    Способ приготовления:
    Копченую курицу нарезаем мелкими кубиками. Квашеная капуста должна быть порублена крупно. Лук режем мелко, редьку и яблоки натираем на крупной терке.

    Смешиваем все компоненты и заправляем подсолнечным маслом. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

    Салат с копченой курицей готов.

    Драгаш Златибор Просветленный (43414) 4 года назад

    Салат с копченой курочкой и яблоком

    Сначала нам нужно приготовить заправку для нашего салата. Для этого нужно взять петрушку, помыть ее водой и мелко нарубить.

    Натереть на мелкую терку лук с чесноком и пересыпать в небольшую миску. Выложить туда петрушку, добавить майонез и несладкий йогурт.

    Влить лимонный сок и все хорошенько перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
    Очистить красный лук от шелухи, обмыть водой и нарезать полукольцами.

    Помыть яблоко, удалив сердцевину, очистить от кожицы. Нарезать яблоко на тонкие ломтики.

    Авокадо помыть проточной водой и разрезать пополам. Затем из авокадо удалить косточку и почистить от кожицы.

    Мякоть нарезать ломтиками.

    Подавать будем в порционных тарелках. Положить в каждую тарелку вымытые и обсушенные салатные листья, ломтики копченой курочки и овощи. Ядрышки грецкого ореха разломать крупными кусочками и посыпать салат сверху.

    Залить салат заправкой и украсить зернами граната или зеленью. Салат готов!

    Теперь осталось подать его к столу как самостоятельное блюдо для угощения.

    При желании можно расширить набор продуктов этого салата, добавив туда маринованный ананас, грибы или фасоль.

    Идет поиск видео к рецепту
    " Салат с копченой курочкой и яблоком "

    Рецепты похожие на "Салат с копченой курочкой и яблоком":

    Салаты с копченой курицей

    Курица хороша всякая. И копченая.

    С копченой, например, можно делать салаты, заправка к которым не нужна сильно насыщенная, чтобы не перебивать копченый аромат и вкус. Кроме того, копченая курица всегда более сочная, чем, к примеру, вареная.

    Продукты:

    • курица копченая без костей и кожи – около 1 кг
    • сельдерей – 1/3 стакана
    • клюква сушеная подслащенная – 1/3 стакана
    • миндаль жареный соленый – 7 ст. ложек
    • салатная зелень – 1, 2 кг

    Заправка:

    • майонез обезжиренный (или жирный, если хотите) – 1/2 стакана
    • йогурт обезжиренный – 1/2 стакана
    • сок лимона – 1 ст. ложка
    • дижонская горчица – 1 ст. ложка
    • соль и свежемолотый черный перец – 1/2 ч.ложка
    • мед 1 ч. ложка
    • уксус винный белый – 1 ст. ложка

    Приготовление:

    курицу нарезать на кубики.

    Миндаль измельчить (не очень мелко).

    Салатную зелень на свой вкус вымыть и обсушить, нарвать на кусочки руками.

    Для соуса: смешать все ингредиенты, хорошо взбивая венчиком.

    Подавать салат с копченой курицей:

    в миску с соусом положить куриные кусочки, сельдерей, клюкву, миндаль и тщательно вымешать. Накрыть и поставить в холодильник минимум на час.

    Перед подачей добавить зелень по вкусу (петрушка, мята, орегано).

    салаты с копченой курицей

    В рецепте этого есть картофель и дижонская горчица, поэтому назовем этот салат Дижон-картофельный с копченой курицей
    Продукты:

    • картофель – 1 кг
    • курица копченая без костей и кожи – 400 грамм
    • сельдерей – 100 грамм
    • лук красный – 1-2 шт.

    Заправка:

    • дижонская горчица – 1/3 стакана
    • сок лимона – 1 ст. ложка
    • соли и перец – 1/4 ч. ложка

    Приготовление:

    картофель сварить. После того как остынет, нарезать кубиками небольшими.

    Курицу нарезать кубиками чуть больше.

    Сельдерей нарезать тонко наискосок.

    Лук нарезать небольшими и тонкими кусочками.

    Для заправки: тщательно смешать все ингредиенты.

    в салатник сложить подготовленные продукты.

    Заправить соусом, хорошо перемешивая.

    Посыпать зеленью (укроп, петрушка, орегано) по вкусу. Сразу подавать.

    Очень вкусные и простые блюда с копченой курицей прийдутся по вкусу всем. Приготовьте салаты с курицей и наслаждайтесь.

    Тем более, что эти рецепты совсем не сложные.

    Сельдерей – очень специфический продукт, который не всем нравится, но он очень полезный. Попробуйте этот салат из сельдерея с яблоком и я, надеюсь, что вы подружитесь с этим овощем.

    Особенно он будет полезен тем, кто придерживается диеты, так как является большим союзником в деле похудения: калорий теряется больше, чем содержит сам сельдерей.

    Яблоки и сельдерей при взаимодействии с воздухом быстро темнеют, чтобы этого не произошло, и ваше блюдо выглядело на столе красиво, сбрызните очищенные овощи лимонным соком, постоянно сбрызгивайте и когда натираете или режете.

    Продукты:

    • яблоко – 3 штуки
    • сельдерей – 1 черешок
    • орехи грецкие – 12 стакана
    • изюм – 12 стакана
    • сок 12 лимона
    • горсть рукколы
    • молотые черный перец и корица

    Для заправки:

    • майонез

    Приготовление:

    Cельдерей очистить и окунуть на минутку в кипящую воду. После того как остынет, нарезать соломкой потоньше и смешать со второй половинкой сока лимона.

    Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками, перемешать с половиной сока лимона.

    Изюм для размягчения положить в кипяток минуты на три. Затем процедить.

    Орехи грецкие измельчить и обжарить.

    выложить в салатник или на блюдо яблоки, сельдерей, посыпать корицей и перцем. Добавить изюм, руколу и орехи.

    Полить майонезом. Соль добавить по вкусу.

    Салат: сельдерей, морковь, яблоко

    Продукты:

    • сельдерей – 350 грамм
    • яблоки – 350 грамм
    • морковь – 200 грамм
    • сок лимона – 3-4 ст. ложки
    • по вкусу соль

    Для заправки:

    • майонез – 100 мл
    • очищенные ядра грецких орехов
    • сухая приправа из пряных трав к салатам или зелень

    Приготовление:

    Сельдерей и морковь очистить и на крупной (можно как морковь по-корейски) тёрке натереть. Посолить.

    Яблоко натереть (не забывать сбрызгивать соком лимона).

    Орехи измельчить и поджарить.

    Соус: смешать майонез (немного сметаны не помешает) с приправой или зеленью.

    Выложить овощи на тарелку или блюдо, посыпать жареными орехами. полить заправкой. Салат вкуснее когда охлажден.

    При подаче на стол украсить дольками яблока и веточками зелени.

    Традиционно с яблоком делают фруктовый салат, а этот рецепт с сельдереем совсем не похож на привычные. Так что пробуйте, узнавайте новые и вкусные салаты.

    Салаты всегда были и будут актуальны. Благодаря своему разнообразию салаты могут замечательно оживить привычное домашнее меню.

    Различное сочетание ингредиентов позволяют готовить салаты из тех продуктов, которые имеются в данный момент под рукой. Салаты фруктовые, салаты мясные, с морепродуктами, овощные, теплые, с различными заправками — это далеко не полный перечень известных салатов.

    Каждый человек отдает предпочтение определенным видам этого блюда. Например, салаты с майонезной заправкой очень вкусны, но тяжелы для организма.

    Овощные салаты с заправками на основе оливкового масла и лимонного сока замечательно освежают в летнюю жару. Полезный фруктовый салат заменит высококалорийный кусочек торта на десерт.

    Мясные салаты могут выступать в качестве полноценного блюда, где уже есть и мясо, и гарнир к нему. Пожалуй, это самая востребованная категория салатов.

    Давайте приготовим интересный и яркий салат с копченой курицей, овощами и сыром.

    Ингредиенты для приготовления салата с копченой курицей:

    • копченая курица (ножки или бедра) – 2 шт.
    • твердый сыр – 50 г
    • помидоры – 1-2 шт.
    • огурцы – 2 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • зерна горчицы – 1 ст.л.
    • оливковое масло – 3 ст.л.
    • соль – по вкусу

    Рецепт приготовления салата с копченой курицей:

    Для того чтобы салат выглядел нарядно и интересно, овощи, сыр и копченую курицу следует нарезать особым образом.

    Куриное мясо с кости следует срезать тонкими пластами.

    Огурец нарезать при помощи ножа для чистки овощей. В результате должны получиться тонкие и длинные слайсы (полосы).

    Помидор разрезать на две части, а затем каждую часть нарезать на дольки.

    Сыр нарезать тонкими длинными полосками, как домашнюю лапшу.

    Пару зубцов чеснока измельчить любым удобным способом.

    Приготовить заправку для салата с копченой курицей. Для этого зерна горчицы залить оливковым маслом, добавить щепотку соли и слегка примять зерна ступкой.

    Для приготовления праздничного салата совсем не обязательно хлопотать над его эффектным оформлением. Достаточно поместить набор вкусных ингредиентов в креманки, и необычное угощение готово! Салаты-коктейли могут состоять из самых привычных продуктов, но благодаря оригинальной подаче блюдо привлекает к себе внимание. Так и салат с курицей и яблоком. Он готовится из простых ингредиентов: отварного куриного филе, кислых яблок, тертого сыра, свежего огурца и лука, но благодаря пикантной заправке и элегантной подаче салат из обычного блюда становится праздничным.
    В прозрачных креманках или стаканах хорошо видны все слои салата. Удобство приготовления этого блюда в том, что не придется использовать дополнительные емкости: все продукты выкладываются прямо в креманки сразу после нарезки. Попробуйте заправить салат смесью сметаны (майонеза), меда и горчицы. Это интереснее, чем обычный майонез, который многим успел наскучить. Соус отлично подчеркнет свежий вкус огурца и яблока, а также мясную составляющую — куриное мясо отлично сочетается как с солеными, так и с кисло-сладкими продуктами. Давайте по пошаговым фото приготовим пикантный салат с курицей и сыром!

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного филе;
    • 200 г кислого или кисло-сладкого яблока;
    • 100 г твердого сыра типа «Российский»;
    • 50 г сладкого крымского лука;
    • 100 г свежего огурца;
    • 150 г майонеза;
    • 1 ч.л. горчицы;
    • 1 ч.л. меда;
    • соль, перец по вкусу;
    • зелень для украшения.

    Рецепт салата с курицей и яблоком.

    1. Куриное филе отвариваем: сначала погружаем мясо в холодную воду, доводим до кипения и ждем 25-30 минут. Готовое филе легко разрезается ножом и имеет белый цвет. Остужаем и нарезаем мясо небольшими брусочками. Филе лучше брать охлажденное, а не замороженное. Оно получается мягче, сочнее и вкуснее.

    2. Смешиваем майонез с горчицей и медом. Вместо майонеза можно взять сметану. Жирность продукта не принципиальна, берите тот майонез, вкус которого нравится вам и вашей семье. Острота горчицы – тоже на любителя, хорошо подходит дижонская (у нее мягкий вкус). Мед подойдет только натуральный. Если он успел засахариться, то нужно его растопить. Это легко сделать, поместив миску с медом в горячую воду или прогрев продукт в микроволновке в течение нескольких секунд.

    3. Перемешиваем соус до однородного состояния. Эта пикантная добавка к салату сочетает в себе остроту и сладость. Горчица и мед – популярный тандем, а майонез или сметана неплохо оттеняют эту игру вкусов. Соус отлично подчеркивает вкус курицы и других видов мяса.

    4. Мелко нарезаем лук. Берем именно фиолетовый крымский сорт: он практически не горчит, а наоборот, придает блюдам сладость и приятно похрустывает.

    5. Начинаем собирать салат. Первым слоем на дно креманок выкладываем часть нарезанного лука. Можно взять прозрачные вместительные стаканы.

    6. Добавляем немного соуса к луку. Размазывать его не нужно, просто помещаем на дно несколько капель с помощью чайной ложки. Так сквозь стенки креманки будут видны все продукты. Если перемешивать слои, то получится непонятная масса, соус покроет стекло. Старайтесь равномерно распределять соус, он будет практически между каждым слоем салата.

    7. Следом идет половина куриного филе и снова соус. Добавляем соль и перец, так как курицу мы варили в несоленой воде (я добавила немного острого красного перца для придания ощутимой остроты).

    8. Яблоки очищаем от кожуры и косточек, нарезаем полосочками. Берем кислые или кисло-сладкие сорта, они сохраняют форму, похрустывают и лучше сочетаются с компонентами салата, чем сладкие виды. Кусочки этого фрукта часто буреют после очищения. Кулинарная хитрость: сбрызните их лимонным соком, и тогда они будут лучше смотреться в салате.

    9. Следующий слой салата – яблоки, медово-горчичный соус и лук.

    10. Снова выкладываем часть филе курицы и майонезный соус.

    11. Нарезаем брусочками свежий огурец. Плод лучше предварительно очистить от кожуры, так как она может плохо жеваться и придавать горечь салату. Желательно выбирать плоды небольшого размера, в них содержится меньше семян.

    12. Отправляем огурцы в креманку.

    13. И снова добавляем несколько капель соуса.

    14. Остается последний слой салата. Натираем твердый сыр на терке и посыпаем им содержимое креманок.

    15. Салат с курицей, яблоком и сыром готов. Остается последний штрих: украшаем блюдо веточкой свежей зелени. Теперь можно подавать салат-коктейль к праздничному столу. Приятного аппетита! А вот еще салат-коктейль, который Вам обязательно понравится: «Дамский салат с курицей и ананасом «.

    Салат с курицей и яблоком - это блюдо, качество которого зависит от приготовления. Как для большинства салатов, все дело в приготовительной работе. Вам нужна хорошая разделочная доска и острый нож шеф-повара. Как только у вас есть все ваши ингредиенты, нарезанные кубиками или фаршированные, украшения - это все, что осталось сделать. В качестве заправки можно сделать очень простой яблочный соус, похожий на тот, который подают в ресторане. Если для вас яблочный уксус - это слишком острый и ошеломляющий продукт, не беспокойтесь, просто уменьшите его количество. Его количество может показаться немного излишним, когда вы делаете соус, но на самом деле это не так.

    Сок лайма и свежие травы придадут салату свежий, весенний вкус, а нарезанные яблоки добавляют хороший хруст.

    Так как у нас никогда не будет достаточного количества блюд из куриного мяса, почему бы не добавить новшества на классику? Яблоки и курица являются главными компонентами этого салата, но травы и орехи - дополнительные изюминки. Орехи добавляют хрустящий шик к начинке, хотя вы можете заменить поджаренные грецкие орехи на пеканы, если хотите.

    Этот салат требует предварительно приготовленную курицу, поэтому можно использовать ее остатки от другого блюда. В качестве заправки оливковое масло и яичные желтки очень хороши, и добавление дозы здорового жира в салат помогает вашему организму более эффективно поглощать питательные вещества.

    Как приготовить салат с курицей и яблоком - 15 разновидностей

    Салат с курицей и яблоком - простой рецепт

    Это витаминный салат, который может зимой насытить и поднять увядшее настроение.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 400 г
    • Яблоко - 1 шт.
    • Яйца - 2 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Помидоры - 1 шт.

    Приготовление:

    Отварить курицу и яйца. Нарезать дольками.

    Нарезать яблоко дольками.

    Овощи также нарезать по желанию.

    Все смешать и заправить специями.

    Салат с хрустящей зеленью и свежестью яблок с мягким и пряным ароматом курицы.

    Ингредиенты:

    • 1/4 стакана бальзамического уксуса
    • 1/4 стакана апельсинового сока
    • Оливковое масло
    • 2 ложки лимонного сока
    • 2 ложки восстановленного натриевого соевого соуса
    • 1 ложка коричневого сахара
    • 1 ложка дижонской горчицы
    • 1/2 чайной ложки порошка карри, необязательно
    • 2 чашки измельченной курицы
    • 2 яблока
    • 1/2 чашки нарезанного лука
    • 10 чашек разорванной зелени
    • 1/2 чашки орехов

    Приготовление:

    В большой миске взбейте жидкие ингредиенты со специями для соуса.

    Добавьте нарезанные курицу, яблоки и лук.

    Перед тем, как подавать, поместите зелень на большую сервировочную тарелку; сверху салат. Посыпать грецкими орехами.

    Изысканный и насыщенный салат с яркостью яблока, пикантным сыром и питательной курицей.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка - 400 г
    • Яйца - 8 шт.
    • Лук - 2 шт.
    • Яблоко зеленое - 2 шт.
    • Сыр твердый - 200 г
    • Орехи грецкие - 100 г
    • Майонез - 300 г

    Приготовление:

    Нарезать отварную куриную грудку очень мелко.

    Натереть яблоко и отварные яйца. Не смешивать.

    Натереть сыр.

    Все либо смешать, либо выложить слоями, каждый слой смазывая майонезом: курица, яблоко, нарезанный лук, сыр и яйца. Посыпать орехами.

    Курино-яблочный салат с медом - это идеальный осенний салат, полный свежих яблок, клюквы, хрустящих пеканов и сыра. Этот салат легко собрать и это так аппетитно!

    Ингредиенты:

    • Смесь весеннего салата
    • 2 яблока
    • ⅓ чашка орехов пекана
    • ⅓ чашка сушеной клюквы
    • ¼ чашки тертого сыра
    • 1 лимон
    • ½ стакана оливкового масла
    • ¼ чашки бальзамического уксуса
    • ½ чайной ложки меда
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 лук-шалот
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 куриная грудка

    Приготовление:

    Подготовьте курицу для салата, нарезая на кусочки.

    Обжарить орехи.

    Поместите салат в большую миску. Посыпать пеканами, клюквой и сыром. Добавьте приготовленную курицу.

    Нарежьте яблоки (очистите, если это вам нравится) в очень тонкие ломтики. Смешайте ломтики с 1-2 чайными ложками свежевыжатого лимонного сока.

    Добавьте к салату.

    Для соуса: мелко нарезать чеснок и лук-шалот. Объедините все ингредиенты в банке с крышкой. Встряхните. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Полейте салат соусом прямо перед подачей.

    Можно использовать готовый цыпленок-гриль.

    Салат "Нежный" с курицей и яблоком

    Блюдо соответствует его названию. Это легкая и простая текстура салат для любого гурмана.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 2 шт.
    • Яблоко - 1 шт.
    • Сыр - 200 г
    • Яйца - 3 шт.

    Приготовление:

    Куриное филе отварить и измельчит.

    Яблоко нарезать лил натереть.

    Яйца натереть.

    Сыр также натереть.

    Все выложить слоями.

    Адаптация классического нью-йоркского салата Вальдорф с курицей и низкокалорийным, чесночным соусом.

    Ингредиенты:

    • 2 яблока
    • ½ лимона
    • Жидкий мед
    • 150 г винограда без косточек
    • 2 палочки сельдерея
    • 4 шт. луковиц
    • 2 x 150 г куриной грудки
    • 2 ст.л. поджаренных грецких орехов
    • 4 веточки укропа
    • 200 г йогурта
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ложка уксуса
    • Горчица
    • 3 ст.л. нарезанного свежего укропа

    Приготовление:

    Положите яблоки в широкую салатницу и добавьте лимонный сок и мед. Добавьте виноград, сельдерей, зеленый лук, салат и курицу, и смешайте.

    Чтобы сделать соус, взбейте йогурт, чеснок, уксус, горчицу и укроп вместе. Добавить к салату и хорошо смешать.

    Украсьте укропом и подавайте.

    Если некуда девать остатки копченой курицы, всегда можно сделать восхитительное и необычное блюдо в виде салата.

    Ингредиенты:

    • 4 яйца
    • 2 ст.л. крахмала
    • Растительное масло
    • 2 копчёных окорочка курицы
    • 2 яблока
    • 5 ст.л. майонеза
    • 1 зубчик чеснока
    • 3 шт. зелёного лука

    Приготовление:

    Нарезать копченую курицу.

    Нарезать яблоки.

    Измельчить лук.

    Выдавить чеснок.

    Смешать все с остальными ингредиентами.

    Этот курино-яблочный салат - имеет сладкий терпкий вкус классического куриного салата с зелеными яблоками и сушеной клюквой.

    Ингредиенты:

    • 2 грудки
    • 2 яблока
    • 1/2 лука
    • 1/4 чашки сушеной клюквы
    • 1/3 чашки майонеза
    • 1/3 чашки йогурта
    • 1 ст.л дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса

    Приготовление:

    Приготовьте куриную грудку в сковороде или духовке.

    Вымойте и нарежьте яблоки и лук на мелкие кусочки, пока курица охлаждается.

    Кубик цыпленка поместите в миску вместе с кубиками яблок, луком и сушеной клюквой.

    В отдельной миске смешайте майонез, йогурт, дижонскую горчицу и винный уксус.

    Добавьте порцию свежего черного перца и соли.

    Перемешивайте.

    Хрустящий салат наполнен полезными белково-растительными жирами, что отлично скажется на здоровье.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 2 шт.
    • Яблоко - 1 шт.
    • Лимонный сок - 1 ч.л.
    • Грецкие орехи - 75 г
    • Йогурт или майонез - 150 г
    • Зеленый лук - 3 стебля
    • Листья салата

    Приготовление:

    Куриные грудки отварить. Нарезать кубиками.

    Грецкие орехи подсушить на сковороде и порубить.

    Яблоко очистить и нарезать, сбрызнуть соком.

    Зеленый лук измельчить.

    Перемешать курицу, яблоки, орехи и лук.

    Заправить майонезом.

    Выложить листья салата, разложить сверху салат и подать к столу.

    Этот рецепт салата с низким содержанием углеводов сделан из сладких яблочных кусочков, которые хорошо контрастируют с соленым беконом и сливочным авокадо.

    Ингредиенты:

    • 1/2 чашки куриной грудки
    • 4 чашки салата Ромэн
    • 1 средний томат
    • 1/4 чашки зеленого перца
    • 1/4 стакана яблока
    • 1/4 стакана сыра
    • 1/2 авокадо
    • 2 ломтика бекона
    • 2 ложки итальянского соуса

    Приготовление:

    В средней миске взбейте вместе ингредиенты салата.

    Смешайте итальянский соус и уксус. Полейте на салат и подавайте.

    Фета прекрасно сочетается с беконом и яблоками, а уксус дополняет блюдо и делает его более изысканным.

    Ингредиенты:

    • 2 готовые куриные грудки
    • 8 ломтиков бекона
    • 3 яблока
    • 3/4 чашки грецких орехов
    • 200 г шпината
    • 1/2 чашки высушенной клюквы
    • Бальзамический уксус
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1,5 ложки меда
    • 2 ч.л. горчицы
    • 2 ст.л. нарезанного лука-шалот

    Приготовление:

    Все ингредиенты для салата нарезать и смешать в миске.

    Смешайте все жидкие ингредиенты и полейте на салат.

    Подавать сразу же.

    Это идеальный обед, что очень быстро и легко сделать. Простой предварительно приготовленная курица вместе с богатой волокнами морковью и яблоками делает эту еду насыщенной и вкусной.

    Ингредиенты:

    • 3 листа капусты
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 ложки лимонного сока
    • 150 г куриной курицы
    • ½ средней моркови
    • ½ среднего яблока
    • ¼ чашки лука
    • 2 ложки майонеза
    • ½ чайной ложки горчицы

    Приготовление:

    Посыпьте капусту солью и смочите лимонным соком. Используя руки, массируйте листья, пока они не слегка смягчатся.

    Добавьте капусту и остальные ингредиенты в миску. Смешайте вместе, позволяя майонезу и горчице равномерно смешаться в салате.

    Этот салат наполнен белком из курицы, клетчаткой из яблока и здоровым жиром из грецких орехов. Полный вкус и хруст - вы не поверите, как это легко!

    Ингредиенты:

    • Приготовленная куриная грудка - 2 чашки
    • Сельдерей - 2 стебля
    • Зеленый лук - 2 шт.
    • Яблоко - 1 шт.
    • Грецкий орех - 3 стакана
    • Майонез - 1/4 чашки
    • Йогурт - 1/4 чашки
    • Лимон (сок) - ½ шт.
    • Черный перец

    Приготовление:

    В средней миске смешайте курицу, сельдерей, зеленый лук, яблоко и грецкие орехи.

    В маленькой миске взбейте вместе майонез, йогурт, лимонный сок и перец. Налейте в куриную смесь и осторожно перемешайте.

    Подавать салат можно по выбору: на листьях салата, с хлебом или крекерами.

    Это отличный способ использовать оставшуюся от барбекю курицу, дополнив ее сладостью винограда и хрустом орех.

    Ингредиенты:

    • 4 приготовленные куриные грудки
    • 2 яйца
    • 2 чашки грецких орехов
    • 1/2 лука
    • 3 стебля сельдерея
    • 3 столовые ложки сока
    • 1/2 чашки ванильного йогурта
    • 5 столовых ложек сливочного салата
    • 5 ложек майонеза
    • 24 шт. винограда

    Приготовление:

    Смешайте измельченную курицу, кусочки яблока, грецкие орехи, красный лук, сельдерей и лимонный сок вместе в большой миске.

    Смешайте ванильный йогурт, салатную заправку и майонез вместе в отдельной миске; вылейте на куриную смесь и перемешайте. Аккуратно выложите виноград сверху салата.

    Этот салат загружен пеканами, голубым сыром, красным луком и вкусными яблочными ломтиками.

    Ингредиенты:

    • 2 куриные грудки
    • 1 ложка оливкового масла
    • 1 ложка лимонного сока
    • 1 пакет смешанной зелени
    • 2 помидора
    • 1/4 лука
    • 3/4 чашки пекана
    • 1/2 чашки сыра
    • 2 чашки яблочных кусочков
    • 2 столовые ложки яблочного сока
    • 1 ст.л. дижонской горчицы
    • 1 ложка белого бальзамического уксуса
    • 1/2 чайной ложки сахара

    Приготовление:

    Нагрейте сковородку на среднем огне.

    Соедините оливковое масло и лимонный сок и втирайте смесь в куриные грудки. Приправить солью и перцем.

    Вы можете использовать упакованные обезвоженные ломтики яблока для яблочных чипсов или просто использовать тонко нарезанные свежие яблоки.

    Жарить курицу в течение 3-4 минут с каждой стороны или до тех пор, пока она не станет розовой в середине. Нарезать.

    В салатной миске смешайте зелень, помидоры, красный лук, сыр и пеканы. Добавить яблоки и курицу.

    Чтобы сделать соус, взбейте все жидкие ингредиенты в средней миске. Вылить на салат.