Желе из клубники - оригинальный десерт для любителей сладких ягодных угощений. Сметанный десерт с желатином и ягодами клубники Клубничное желе из желатина и сметаны

Желе из клубники – превосходный десерт, приготовить который можно как в сезон свежих ягод, так и из замороженного продукта. Его свойства легко разнообразить, дополняя ягодную массу молочными продуктами, другими ягодами, фруктами, вкусовыми добавками.

Как сделать клубничное желе?

Клубничное желе готовится путем дополнения отвара, сиропа или пюре из клубники желатином или агар-агаром.

  1. При использовании желатина его предварительно замачивают в порции жидкости согласно требованиям производителя, а затем нагревают на водяной бане или в микроволновке до растворения гранул.
  2. Кипятить желейную основу нельзя иначе компонент потеряет свои желирующие свойства.
  3. При использовании агар-агара его, как и желатин, предварительно замачивают в воде, но в отличие от последнего вместе с клубничным сиропом доводят до кипения и только после этого разливают по креманкам.
  4. При добавлении в емкость ягод их первоначально фиксируют на дне, добавив немного желейной основы, и дав застыть, а после этого добавляют оставшееся желе.

Клубничное желе с желатином – рецепт


Рецепт желе из свежей клубники не отнимет много времени и при этом предоставит возможность насладиться превосходным летним вкусом полученного лакомства. Чтобы десерт получился максимально прозрачным, выбирают только свежие и упругие ягоды и стараются не повредить их в процессе варки компота.

Ингредиенты:

  • клубника – 700 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 1,5 л;
  • желатин – 50 г.

Приготовление

  1. Откладывают несколько ягод, а остальную клубнику промывают, заливают водой, доводят до кипения, добавив сахар.
  2. Выключают огонь, прикрывают емкость крышкой и дают настояться 30 минут.
  3. Аккуратно процеживают отвар, вмешивают предварительно замоченный и распущенный на водяной бане желатин.
  4. В креманки раскладывают нарезанные ягоды, вливают немного желе, ставят на несколько минут в морозилку.
  5. Доливают желе из клубники с желатином доверху и помещают в холодильник на несколько часов.

Клубничное желе с агар-агаром – рецепт


Желе из клубники получится менее тягучим, не дрожащим, более ломким и будет иметь своеобразный оригинальный привкус, если приготовить его с агар-агаром. В подобном исполнении десерт не потечет при нагревании и сможет более длительно находиться в неизменном желированном виде вне холодильника.

Ингредиенты:

  • клубника – 600 г;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 700 мл;
  • агар-агар – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Агар-агар заливают водой (0,5 л).
  2. Часть клубники нарезают и укладывают на дно креманок, а остальную засыпают сахаром, заливают водой, проваривают 5 минут и дают 10 минут настояться.
  3. Процеживают сироп, смешивают с размоченным агар-агаром и доводят до кипения.
  4. Теплым желейным сиропом заливают ягоды, ставят на несколько минут в морозилку
  5. Выливают в креманки остаток желе из клубники с агар-агаром, дают застыть.

Молочное желе с клубникой


Желе из замороженной клубники или свежей можно приготовить на основе молока. Ягоды нарезают ломтиками или превращают удобным способом в пюре, оставив несколько штук для декора готового десерта. Кроме того для украшения зачастую используют перетертый шоколад, измельченные орехи или миндальные лепестки.

Ингредиенты:

  • клубника – 250 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • молоко – 600 мл;
  • желатин – 6 ч. ложек.

Приготовление

  1. Желатин заливают водой согласно инструкции, оставляют на 30 минут, после чего распускают на водяной бане.
  2. Нагревают молоко с добавлением сахара до растворения кристаллов.
  3. Добавляют нарезанную или пюрированную клубнику, распущенный желатин, перемешивают.
  4. Разливают молочно-клубничное желе по креманкам, оставляют в холодильнике до застывания.

Сметанное желе с клубникой


Желе с клубникой и сметаной получается не только вкусным, но и эффектным на вид, если оформить его слоями в прозрачных креманках. К сметанной основе можно добавить немного измельченных, предварительно обжаренных орехов, а перед подачей украсить десерт ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 700 г;
  • вода и молоко – по 100 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Замачивают по отдельности в воде и молоке по ложке желатина.
  2. Клубнику пюрируют, добавив 3-4 ложки сахара, вмешивают распущенный желатин с водой.
  3. Взбивают сметану с оставшимся сахаром и ванилью.
  4. Вмешивают в сметанную основу распущенный желатин на молоке.
  5. Выкладывают в креманки слоями сметанную и клубничную массу.
  6. Ставят желе из сметаны и клубники в холодильник для застывания.

Желе из клубничного пюре


Максимально однородным и нежным будет желе из пюрированной клубники. Ягодную массу здесь дополнительно после измельчения в блендере перетирают через мелкое ситечко, отделяя зернышки. Для свежести вкуса можно добавить к ягодам немного свежей мяты или измельченной цедры лимона или апельсина.

Ингредиенты:

  • клубника – 700 г;
  • сахар – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • листики мяты.

Приготовление

  1. Клубнику пюрируют с добавлением мяты, перетирают через сито.
  2. Добавляют сахар, лимонный сок и цедру, доводят массу до кипения и растворения кристаллов, проваривают 5 минут.
  3. Снимают емкость с огня, добавляют замоченный заранее желатин, размешивают до растворения гранул.
  4. Разливают желе из клубничного пюре с желатином по креманкам, ставят в холодильник для застывания.

Клубничное желе с творожным кремом


Желе из клубники превосходно сочетается с творожной желейной прослойкой. Если в наличии замороженные ягоды, их можно пюрировать и смешать с распущенным в воде желатином. В высоких прозрачных кремнках лучше сделать несколько слоев из ягод и творога, так десерт станет еще более эффектным и ярким на вид.

Ингредиенты:

  • клубника – 350 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • вода и молоко – по 200 мл;
  • желатин – 40 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Клубнику нарезают, укладывают в силиконовую форму или креманки.
  2. По отдельности замачивают половину желатина в воде и молоке.
  3. Распускают желатин с водой, добавляют 2 ложки пудры, заливают смесью ягоды, отправляют в морозилку на несколько минут.
  4. Взбивают творог с пудрой и ванилином, вмешивают распущенный в молоке желатин, выливают смесь на ягодный слой.
  5. Отправляют творожное желе с клубникой в холодильник до застывания.

Желе из клубничного сиропа


Исполнить рецепт клубничного особенно просто из готового клубничного сиропа. В зависимости о концентрации последнего, возможно, потребуется подкорректировать предложенные пропорции и добавить на свой вкус сахар и лимонную кислоту. Десерт можно готовить в креманках или силиконовых формах, выложив перед подачей на тарелку.

Ингредиенты:

  • клубничный сироп – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • сахар – по вкусу;
  • лимонная кислота – по вкусу;
  • желатин – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В стакане воды замачивают желатин.
  2. Сахар растворяют в подогретой оставшейся воде, смешивают с сиропом и распущенным желатином.
  3. Разливают основу по формам или креманкам.
  4. Ставят желе из клубники в холодильник до полного застывания.

Желе из клубники и банана


Рецепт желе из клубники удастся качественно разнообразить, дополнив ягоды банановой мякотью. В качестве заливки для базовых компонентов, в которую будет добавлен желатин, можно использовать любой прозрачный фруктовый сок или нектар. Подойдет и просто подслащенная и приправленная лимонным соком вода.

Ингредиенты:

  • клубника – 400 г;
  • банан – 200 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • белый виноградный сок – 0,5 л;
  • желатин – 15 г.

Приготовление

  1. Заливают желатин четвертью стакана виноградного сока.
  2. Еще четверть стакана смешивают с сахаром, доводят до кипения и растворения сахара.
  3. Смешивают желейную основу и горячий сок, а затем добавляют оставшийся напиток.
  4. В формочки или креманки укладывают нарезанную клубнику и бананы, заливают желейным соком, дают застыть в холодильнике.

Сливочное желе с клубникой


Великолепным сочетанием нельзя не воспользоваться при приготовлении желе. Десерт удается выше всяких похвал и порадует отменным нежным вкусом. Сливки выбирают жирностью не менее 30% и хорошо охлаждают, только в этом случае они правильно взобьются до нужного состояния и пышной пены.

Ингредиенты:

  • клубника – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 0,5 л;
  • желатин – 40 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Замачивают желатин в воде согласно инструкции.
  2. Взбивают сливки и 100 г сахара, вмешивают треть распущенного на водяной бане желатина.
  3. Раскладывают сливочную массу по креманкам первым слоем, отправляют в морозилку на 10-15 минут.
  4. Клубнику доводят с водой и сахаром до кипения, вмешивают оставшийся желатин, выливают на сливочный слой.
  5. Ставят в холодильник на 3 часа

Клубничное желе на зиму


Наслаждаться вкусом свежих ягод круглый год удастся, заготовив . Десерт можно сделать разной густоты, сладости и концентрации, подкорректировав пропорции на свое усмотрение. Предложенный вариант предоставит возможность отведать умеренно сладкое и слегка желированное лакомство.

  • Для сметанного слоя:
  • Сметана - 700 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сахар - 100-130 г.
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Для клубничного слоя:
  • Клубника - 300 г.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Вода кипяченая холодная - 100 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Желатин для сметанного желе залить молоком, для клубничного - водой. Оставить набухать.
  • Шаг 2 Приготовить клубничное желе. Клубнику разморозить и прокрутить в блендере с 3 ст.л. сахара. Набухший желатин на медленном огне довести до растворения, не дать закипеть. Остудить до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями ввести в ягодное пюре. Поставить в холодильник.
  • Шаг 3 Тем временем довести до растворения желатин, который был залит молоком. Отставить в сторону и взбить сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, ввести охлажденный до комнатной температуры желатин.
  • Шаг 4 От клубничного желе отделить 8 столовых ложек и отставить в сторону.
  • Шаг 5 Выкладывать желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе выложить по 2 ст.л. отставленного клубничного желе и сделать зубочисткой произвольные разводы.
  • Шаг 6 Дать желе застыть в холодильнике - около 2-3 часов, но может уйти и больше.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • быстрорастворимый желатин — 2 ст.л.,
  • вода — 1 ст.,
  • сметана — 250 гр.,
  • сахар — 3 ст.л.,
  • ягоды клубники.

Ароматные ягоды клубники радуют нас своим вкусом в начале лета. Детки любят кушать клубнику просто с сахаром, пить с ароматной на полдник. Порадуйте своих маленьких лакомок клубникой в сметанном желе — это замечательный десерт. Следует помнить, что детям с аллергией клубнику можно давать либо в ограниченных количествах, либо исключить ее из вовсе. Готовится такой десерт очень быстро.

Приготовление сметанного желе:

1. Желатин растворить в горячей воде, размешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Процедить через марлю.

2. Сметану смешать с сахаром.

3. Клубнику тщательно промыть под проточной водой, очистить от хвостиков и разрезать на небольшие кусочки.

4. Добавить растворенный желатин в сметану и перемешать.

5. Всыпать нарезанную клубнику в сметано-желатиновую смесь.

6. Распределить ягоды равномерно и поставить в холодильник для застывания. Это займет примерно час-полтора.

7. Застывшее сметанное желе хорошо держит форму.

8. Готовое сметанное желе с клубникой нарезать ножом на порции и выложить на тарелку.

Секреты приготовления сметанного желе с клубникой:

— сметану заранее достать из холодильника, чтобы она была не очень холодной иначе желатин быстро загустеет и получится комками,
— растворенный желатин лучше всего процедить, однако можно обойтись и без этого шага в приготовлении десерта,
— для пышности сметану можно взбить венчиком, и только затем добавлять желатин,
— ягоды клубники могут быть замороженными — такой десерт актуален в зимнее время.

Приятного аппетита!

Сладкая, сочная клубника со своим ярко-красным цветом может украсить вкус и цвет любой еды. Она не только ароматная, но и имеет низкое количество калорий, а также является отличным источником клетчатки и содержит антиоксиданты.

Десерты из клубники способны наполнить организм человека витаминами и защитить от действия свободных радикалов.

Клубничные десерты обеспечат суточную дозу витамина С и пополнят организм коллагеном. Эта ягода употребляется с йогуртами или тостами на завтрак, в салатах и начинках для выпечки.

Приготовив блюда с этими ягодами, можно получить не только аромат от ягод, но и пользу для здоровья.

Десерт из клубники и творога

Для тех, кто любит легкие и вкусные десерты, такой рецепт придется по душе. Его достаточно просто приготовить:

  1. Взять 300 гр творога необходимой жирности, добавить к нему 60 гр сметаны и 30 гр сахара.
  2. Получившуюся массу взбить блендером до однородной консистенции и попробовать на вкус, если вкус покажется кисловатым, то можно еще немного добавить сахара.
  3. Далее подготовить 150 гр клубники, для этого ее следует помыть и удалить хвостики.
  4. Затем с помощью того же блендера превратить ягоды в пюре.
  5. Осталось выложить десерт в стаканчики слоями. Вначале положить несколько ложек творожной массы, после чего выложить столько же клубничного пюре и еще раз повторить слои.
  6. Сверху украсить листиком мяты и немного охладить перед подачей.

Клубничный десерт с желатином

Кокосово-клубничный щербет будет отличным способом попробовать что-то необычное:

  • 1 пакетик желатина 20 гр;
  • 160 гр апельсинового сока;
  • 1,5 чашки клубничного пюре;
  • 1 большая ложка кокосового молока;
  • 2 яичных белка;
  • ¼ стакана гранулированного сахара;
  • ¾ чашки рома или ликера.

В неглубокой посуде размягчить желатин в апельсиновом соке. Установить посуду на средний огонь и готовить, периодически помешивая около 3 минут. Убрать с плиты и смешать с пюре из клубники, кокосовым молоком и ромом. Вылить в небольшой лоток и отправить в холодильник до полного застывания.

В миске взбивать яичные белки до пены миксером на средней скорости. Следом добавить сахар и взбивать, пока не сформируются жесткие пики.

В миксерную чашу сложить застывшую смесь и размешивать ее до тех пор, пока она не станет гладкой. Присоединить состав из яичного белка и вылить в форму. Еще раз охладить до упора.

Рецепт из клубники и сметаны

Для любителей здоровой пищи может пригодиться следующий рецепт:

  1. Растворить 1 большую ложку желатина в 100 гр сока (на выбор).
  2. Взбить венчиком 200 гр сметаны, 70-100 гр сахара и маленькую ложку ванильного сахара.
  3. Далее продолжая взбивать смесь влить тонкой струйкой желатин, а затем всыпать ягоды (150-200 гр) и еще перемешивать около 1 минуты.
  4. После окончания процесса распределить десерт по креманкам и поставить в холодильник на 3 часа для полного застывания.

Легкий десерт – клубника со сливками

Это самое вкусное сочетание в десерте, при этом готовится он очень быстро. Подготовить:

  • 400 гр клубники;
  • 400 гр сливок;
  • 50 гр сахара.

Перемолоть ягоды в пюре, предварительно отделив несколько штук для украшения. Если ягода немного кислит, то присыпать ее сахаром.

Затем перейти к взбиванию сливок, чтобы масса держала форму.

Если протереть ягодное пюре через сито, то косточки не будут хрустеть на зубах.

Затем одну часть массы смешать с взбитыми сливками. А вторую половину выкладывать в стеклянную форму формируя слои со сливками.

Сверху украсить ягодами клубники.

Десерт из клубники и сметаны с желатином

Такой низкокалорийный десерт прекрасно подойдет в летнюю пору. В нем верхним слоем выступает смесь сметаны с клубникой, а нижний слой состоит из ягодного пюре. Чтобы приготовить этот понадобится:

  • нежирная сметана – 250 гр;
  • сахар или сахароза: для сметаны взять 4 больших ложки, в пюре – 2;
  • ягоды клубники берутся в любом желаемом количестве;
  • желатин – 40 гр.

Пюре готовят из самих ягод и сахара, для этого достаточно их растолочь вилкой. После чего в 250 мл горячей воды нужно развести 20 гр желатина и когда состав немного остынет, влить его в пюре.

Для следующей прослойки развести 20 гр желатина в 150 мл воды, а спустя пару минут смешать его со сметаной и небольшим объемом ягод.

В пюре также необходимо бросить горсть целых ягод и выложить весь состав в специальную форму для желе.

После того, как он застынет в холодильнике через 2,5 часа залить сметано-ягодный слой и снова поставить в холод на 2 часа.

Вкусный десерт из клубники и мороженого

  1. Такой десерт следует готовить из 500 гр клубники, которую вначале моют, а затем режут.
  2. Не спеша перемешать ягоды с ½ стакана сахарной пудры, после чего распределить их по специальным формочкам.
  3. Измельченные ягоды сбрызгивают соком 1 лимона и убирают в холод.
  4. На следующем этапе требуется соединить 200 гр мороженого и столько же йогурта.
  5. Далее вынуть охлажденные ягоды и выложить на них полученную смесь.

Клубничный десерт с маскарпоне

Вкус клубники прекрасно совмещается со сливочными нотками маскарпоне. Для тех, кто не желает перебивать вкус сыра, шапочку из печенья можно не добавлять.

Итак, чтобы получился такой десерт из клубники, следует выполнить такие этапы:

  • отделить желтки от белков (3 шт), добавить к желткам 100 гр сахара и взбивать смесь до однородной консистенции бледно-желтого цвета;
  • поместить миску со смесью на водяную баню и продолжить взбивание, пока желтковая масса не прогреется. Готовый крем снять и дать ему остыть;
  • затем размять вилкой 500 гр маскарпоне и смешать его с приготовленным кремом. Для этого можно воспользоваться миксером, но на самых низких скоростях;
  • ягоды клубники (количество взять по собственному желанию) промыть и пюрировать при помощи блендера. Немного добавить лимонного сока и сахара (15-20 гр);
  • измельчить в крошку (по желанию). Взять формы для десерта и заполнить их на треть маскарпоне, после чего выложить немного клубники и снова маскарпоне. Верхним слоем посыпать десерт крошкой из печенья. Охладить в течение 15 минут и подавать на стол.

Десерт с клубникой и печеньем

  1. Для начала следует взять 200 гр сухого печенья и измельчить его блендером.
  2. Далее берут 90 гр сливочного масла, растапливают его на небольшом огне и смешивают с печеньем.
  3. После чего присоединяют к составу творог (150 гр) и 2 большие ложки сахарной пудры.
  4. Затем тесто вымешивается руками и готовят 150 гр свежих ягод клубники.
  5. От теста отщипывают небольшой кусочек и формируют из него лепешку круглой формы. В центр следует положить ягоду и залепить края лепешки, чтобы образовался шарик. Такую процедуру выполнить со всеми ягодами, после чего каждый шарик обкатать в кокосовой стружке (20 гр).
  6. Выложить десерт на блюдо и отправить в холодильник на 20 минут.

Простой рецепт из клубники – желе

Для того чтобы сделать клубничное желе необходимо:

  • 250 гр клубники;
  • 20 гр бысторастворимого желатина;
  • 40 гр сахара;
  • 300 мл воды.

Промыть, перебрать и оборвать хвостики у 250 гр клубники. Сложить ее в емкость и засыпать сахаром, затем влить 300 мл воды и поставить на слабый огонь.

Когда состав закипит немедленно выключить плиту и не перемешивать ягоды, чтобы они сохранились целыми и не сломались. Теперь всыпать желатин и развести его в кастрюле. Дальше разложить ягоды по формам и залить сиропом.

Отправить креманки в холод на 2 часа.

Десерт из зефира и клубники

Легкий десерт с кисловатым привкусом, готовят следующим образом:

  1. 2 зефира по 70 гр необходимо разделить на небольшие части, сложить их в чашу и долить 200 гр сливок.
  2. Все перемешать, чтобы состав приобрел однородную структуру.
  3. Взять 1,5 чашки клубники и 200 гр киви, измельчить их кусочками.
  4. Далее подготовить специальную форму и формировать блюдо пластами: клубника – крем – киви – крем.
  5. Верхушку украсить тертым шоколадом.

Клубнично-шоколадный десерт

  1. Черный шоколад (70 гр) следует растопить на паровой бане.
  2. Клубнику (8 шт) почистить, вымыть и нарезать кусочками.
  3. Распределить ягоды по стаканчикам.
  4. Далее взбить 100 мл сливок до густого крема и соединить с растопленным шоколадом.
  5. Немного залить получившимся составом клубнику, всыпать орехи (любые) и снова залить шоколадную смесь.
  6. Сверху блюдо украсить мятой.

Десерт «Клубничные облака»

Потребуется следующий набор продуктов:

  • 200 гр клубники,
  • 4 столовые ложки коричневого сахара,
  • 15 гр желатина,
  • половина лимона,
  • ванилин 5 гр.

В чашу блендера сложить все продукты, кроме лимона и хорошенько перемолоть. В результате смешивания получится однородная масса, в которую помещают желатин и лимонный сок.

Емкость с клубничной смесью ставят на огонь и прогревают, и не доводя до кипения снимают с огня.

Когда состав остынет снова взбить ее миксером на максимальных оборотах. Масса должна приобрести розовый цвет и воздушную структуру.

Приготовить специальную форму, простелить в нее пергаментную бумагу и вылить туда мусс.

Быстрый рецепт из клубники и банана

Несмотря на то, что десерт готовится быстро, его вкус понравится даже самым привередливым.

Следует собрать такие продукты:

  • 150 гр клубники,
  • 1 банан,
  • 40 мл молока,
  • 20 гр арахиса,
  • чайную ложку корицы;
  • 8 гр горького шоколада.

Все компоненты, за исключением орехов и шоколада, смешать блендером и затем разложить по формочкам.

Необходимо измельчить в кофемолке, а шоколад протереть через мелкую терку.

Затем на клубничную смесь выложить орехи и присыпать их шоколадом.

Десерт из клубники и апельсина

Чтобы приготовить такой десерт требуется взять:

  • 6 крупных клубничин;
  • 1 апельсин;
  • 2 больших ложки йогурта без наполнителей;
  • 10 гр меда;
  • миндальные лепестки для украшения блюда.

Апельсин распределить на дольки, снять с них пленку, ягоды разрезать на части.

На дно стаканов выложить апельсины, следующим слоем добавить клубнику.

Приготовить соус из меда и йогурта, полить ним фрукты и ягоды, а сверху украсить блюдо миндалем.

Диетический десерт – клубника и киви

Для начала следует собрать необходимые продукты:

  • 6 шт киви,
  • 20 клубник,
  • мандарин – 3 шт,
  • 60 гр сахарной пудры,
  • 150 гр йогурта,
  • 20 гр миндаля,
  • 10 гр сока лимона.

Сначала снять кожу с киви и разделить его на небольшие кубики. Мандарин также очищают и избавляются от костей, а клубнику моют и разделяют на половины.

Получившиеся компоненты необходимо соединить с пудрой, затем немного добавить сока и поставить на 5 минут отдохнуть на столе.

Клубника – один из самых любимых видов ягод у человека. Ее внушительное количество полезных свойств для организма способно удивить любого. Клубничные десерты будут хорошим источником пищевых волокон при низком количестве сахара, что является весомым преимуществом для здоровья.

Вперед к стройности!

Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?

Тогда скорей пиши письмо с пометкой "Вперед к стройности" на e-mail [email protected] - автору проекта и по совместительству сертифицированному диетологу-нутрициологу.

Желе - это, пожалуй, один из самых удобных десертов. Во-первых, его можно приготовить заранее, а во-вторых, ингредиенты и добавки можно смело варьировать. Выбирайте свежие или замороженные ягоды по сезону. С клубникой, конечно, будет просто восхитительно!

Желатин для сметанного слоя советуем использовать быстрорастворимый. Желе из пакетика приготовьте с использованием меньшего количества воды, нежели указано в инструкции. Так ягодный слой схватится быстрее. Также фруктовое желе можно заменить на прозрачное желе для торта, оно застывает практически за несколько минут.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Желатин растворите в теплой воде. Сметану смешайте с сахарной пудрой (количество варьируйте по желанию).
  2. 2 Смешайте желатин со сметанной массой и разлейте по креманкам.
  3. 3 Приготовьте клубничное желе согласно инструкции на упаковке. Клубнику нарежьте произвольными кусочками, выложите горкой на застывший сметанный слой и залейте клубничным желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Получается очень ярко и нежно. Еще одна кулинарная идея: приготовьте , вылив слои в одну (к примеру, силиконовую) форму. Замените сметану йогуртом - у вас низкокалорийный десерт. Угостите друзей вкусняшкой, поделитесь с ними рецептом!